Ты должен терпеть, говорила мне мама...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
3.11.2024 - 10:11
Статус: Offline

Дед Ломыч

195
С детства меня маман учила тому, что я должен уметь терпеть неудобства в своей жизни. На любые мои возмущения начинались вздохи:
"Как ты жить-то будешь! Никто под тебя не будет подстраиваться! Ты так ничего не добьешься! А как работать будешь? А как учиться?".

И я терпел:

1. Школу, из которой мечтал перевестись, но мать впадала в истерику, ведь школа элитная. А учителя, которые вас унижают словесно - это вклад в мое будущее.

2. Секцию борьбы, с таким же неадекватным тренером. Первые три года был ад, из изначально зачислившихся продержался до конца только я. А потом тренера разбил инсульт, и у нас появился более адекватный.

3. Родственников, которые постоянно завалились к нам пожить на пару дней. В моей комнате. А я на диване в зале могу поспать, правда они еще и телик будут смотреть в этом же зале до часа ночи. Сказать им что-то было нельзя. Мои же родители за это несколько недель ровняли мою самооценку с землёй и внушали мне про мое психическое нездоровье.

В тот период я был ребенком и не особо понимал происходящее, а когда на тебя постоянно давят и за все критикуют - не особо то и пораскинешь мозгами

4. Я пошел в мед - как хотела мама. И доучился, хотя был не доволен и чувствовал что многое мне не нравится.

5. Я до 32 лет проработал хирургом в областной больнице. Пока не стал страдать хроническими мигренями, у меня не нашли анемию. Вроде ничего страшного, но и поправить ничем не удавалось.

В какой-то момент я принял импульсивное решение уволиться. На удивление моя жена меня в этом поддержала. Таксовал полгода, потом началось что-то про ковид.
Я приуныл сильно.

Как-то в телегу мне пришло приглашение на курсы подологов. Я посмеялся, но стал смотреть материалы в интернете, залипалово страшное. Оплатил онлайн сессию, там нифига не дали для меня нового, а физические занятия ещё нельзя было из-за ковида. При этом я подрабатывал в частной клинике мед братом: меня вызвали на дом, я делал перевязки, ставил уколы и устанавливал катетеры.
Я немного приуныл, мать говорила, что ей за меня стыдно. Но в целом было как-то даже лучше, да и анемия отступила.

Меньше чем через год всё-таки начались практические подо- курсы. Первый месяц не было ничего интересного. А потом нас всё-таки допустили до "мяса" (так сказала наш мастер). Многие отсеялись, группа поредела в два раза. Но меня не пугали ни вросшие ногти, ни воспалённые боковые валики, ни мозоли любого вида, скальпелем я пользоваться умел. Нас таких было всего двое из семи оставшихся.

Потом за два года я сменил аж четыре салона и один медицинский центр. В большинстве своем хозяева хотели чтобы я впаривал по оверпрайсу средства ускоряющие рост ногтей.
А я так и говорил людям:
"Ваш ноготь после зачищенного онкология сам отрастает за четыре месяца, что с этими маслами за пять тысяч, что с их аналогами за 100 руб. из аптеки."

Да, я был немного бунтарь...

Мамо кстати, со мной где-то с тех пор общается всего пару раз в год.

Год назад приболел ребенок, я пошел за лекарствами в аптеку в соседнем дворе. Смотрю, а прям рядом с ней открылся центр маникюра и подологии. Я на дурачка зашёл туда и спросил у администратора нужен ли им мастер с образованием хирурга. Мне сказали подойти через пару часов с документами подтверждающими квалификацию.
Я подошёл, поговорил с руководителем, он взял меня ассистентом, потом начал доверять отдельные манипуляции.
Потом мне отдали выходные дни.
Теперь я второй по квалификации мастер в этом салоне.

Наверное впервые за всю жизнь я доволен тем, что делаю.

И только сейчас я понял, что могу действовать так, как мне комфортно. И вокруг я вижу людей, которые могут сменить место работы или даже сферу деятельности не потому что на предыдущем месте стало невыносимо, а потому что хочется попробовать что-то новое.
Кстати, их спокойно берут обратно, если вдруг эксперимент не удался.

Если бы мне, когда я учился в языковой гимназии с нереальными объемами домашки, сном по 6 часов и постоянными унижениями от учителей, что в районе 40 лет я буду кайфовать от работы с проблемными ногтями и мозолями, я бы подумал что в будущем дам ёбу.

А я ещё и умею делать гигиенический маникюр, протезировать ногтевую пластину, да ладно уж, я и в целом могу работать мастером маникюра среднего пошиба.
Жена поддерживает, на доходы не жалуюсь, матери за меня по прежнему стыдно, а мне максимально норм.

Впервые, сука, в жизни!

из сети

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
alex555boris
3.11.2024 - 10:14
34

Балагур

чо такое подология?

[^]
anton962
3.11.2024 - 10:15
14

Хохмач

Говорила моя мама, говорила не раз,
Что за прелесть этот Зяма, что за сын у нас.©

[^]
anton962
3.11.2024 - 10:16 [ показать ]
-64
AzazelSpb
3.11.2024 - 10:16
105

Шутник

Молодец мужик. Удачи тебе! Здоровье психическое и физическое это самое главное. И жена отличная у тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
3.11.2024 - 10:17 [ показать ]
-32
enshteyn
3.11.2024 - 10:18
52

Весельчак

ептить тож самое.. пол жизни работал по специальности с постоянными стрессами и бессонницей.. потом сообразил.. что деньги можно гораздо проще зарабатывать.. жаль время ушло..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 3.11.2024 - 10:20

[^]
иСережатоже
3.11.2024 - 10:18
17

Ярила

alex555boris
Копыта подстригать,чтобы по деревьям людям лазить трудно было.
И не спрашивайте меня,откуда я это знаю.
Странно,что у него откуда то взялась жена,да,мама?

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3.11.2024 - 10:22

[^]
vanonik
3.11.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (alex555boris @ 3.11.2024 - 10:14)
чо такое подология?

Ногти людям отращивает (не путать с наращиванием)

[^]
DeadOtmoroz
3.11.2024 - 10:19
40
Статус: Online

Балагур

Тут в много главное, что жена поддержала все его поиски себя, иначе могло быть веселее сильно: разводы, разделы, запои.
А так ничего удивительного, не многие сразу знают что им нравится делать

[^]
flybug
3.11.2024 - 10:22
26

Приколист

Красавец мужик!

Главное в жизни, заниматься тем, что тебе нравится, а если это еще и приносит деньги - вообще лепота.

[^]
AleksMik
3.11.2024 - 10:23
14

Ярила

Я как то ноготь расхерачил, так он сам сначала отвалился, а потом новый вырос, без всяких хирургов 😁 но в целом, заниматься надо тем, к чему душа лежит, хоть к ногтям, хоть к проктологии

[^]
nomid76
3.11.2024 - 10:23
37

Forever Young

Но насчет меда мама всё-таки была права - скальпелем то научился пользоваться .

[^]
IraZadira
3.11.2024 - 10:25
35

Фрикаделька циничная

Никогда не понимала таких мам и пап.
Запихивать ребёнка в секцию, где ему ничего не нравится, на музыку, от которой тошнит, в "элитную" школу, где унижают и гнобят, и оправдывать это "благом" для ребёнка? Ладно - кружки и секции, но заставлять поступать в ВУЗ, который вообще не его? Пиздец.

[^]
Яzzь
3.11.2024 - 10:25
8

Ярила

Интересно, и как он своих детей воспитывает? Тотальной вседозволенностью??

[^]
FredZy
3.11.2024 - 10:26
72

Шутник

Цитата (CutPaste @ 03.11.2024 - 10:17)
Фу блин 40 лет мужику и все мама виновата.

Да так-то все психологические блоки и травмы из детства. И, как правило, берут свои корни от родителей. В данном случае мама.
Моя вот тоже, я прям прозрел недавно, хотя и до этого что-то такое чувствовал, зайобует по каждому поводу и без, что-то там мне припоминает и вообще ведет себя так, как будто я ее собственность и она знает лучше. Я проанализировал ее жизнь с позиции взрослого мужика, не сына, не ребенка, а как будто левого чувака. И пришел к выводу, что маман моя, проебала свою жизнь на ура, сейчас на нее это все валится, а чтобы не винить себя, винит меня и других. Указал ей на это и ….В общем то не общаюсь с ней… пока. И мне как-то полегче стало. Ощущение свободы прям.

Так что да, мамы, папы зачастую сильно ломают детей, сами того не замечая, потому как из самих в свое время так воспитывали и ломали, а другого примера для подражания у них нет. Вот они и копируют всю ту хуйню, которая с ними происходила. Отсюда психоблоки, комплексы, чувство вины и прочая хуйня.

[^]
Лягух
3.11.2024 - 10:27
7

Приколист

-Я мастер педикюра
-Слушая, Юра, мне похер на твою ориентацию, ногти мне подстриги :)

[^]
Clizma
3.11.2024 - 10:29
13

Вектор движения.

Цитата (CutPaste @ 3.11.2024 - 10:17)

Ууу,ну мамочки тоже часто вносят свою нехилую лепту.

[^]
Sane4i4ek
3.11.2024 - 10:29
11

Приколист

чо такое подология?

Кстати, нужная вещь!
Я сам не знал, что это!

У меня после удара мизинцем ноги об угол стены, мало того, что мизинцу перелом, так после этого на мизинце ноготь начал расти практически перпендикулярно!
Приходится его срезать практически в ноль. Даже купил машинку жужжащую, что используют мастера ногтевые.

Вот такой спец, наверное, и помог бы ноготь вернуть на место )))

Это сообщение отредактировал Sane4i4ek - 3.11.2024 - 10:30

[^]
vitrevers
3.11.2024 - 10:32
8

Ярила

Цитата (CutPaste @ 3.11.2024 - 11:17)

может и нет, но на образ мыслей мать влияет очень сильно dont.gif

[^]
Eurick
3.11.2024 - 10:36
15

Юморист

Цитата (nomid76 @ 03.11.2024 - 10:23)
Но насчет меда мама всё-таки была права - скальпелем то научился пользоваться .

А всё в жизни не зря, не многие это понимают.

[^]
peredock
3.11.2024 - 10:40
-4

Кроликовод

Подолог какой-то.

[^]
ReisiLind
3.11.2024 - 10:40
5

EST

чо такое подология?

Ногти на ногах, мозоли. Короче все что на ступнях.

[^]
taeniurus
3.11.2024 - 10:41
29

Подколодная

Вот так квалифицированный хирург (человек, который овердохуя учился) ушел в область, для которой достаточно среднего медицинского и пары курсов. Из хирурга в подологи/косметологи/стоматологи/таксисты сколько угодно, но вот наоборот никак. Пздец тут вопросов возникает (не к человеку, а к руководству, которое не желает создавать кучерявые условия для узких специалистов). К самой копипасте вопросов нет, это нормально искать место там, где тебе лучше, но тенденция ужасна.

[^]
CutPaste
3.11.2024 - 10:42
1

Ярила

Цитата (FredZy @ 3.11.2024 - 10:26)
Цитата (CutPaste @ 03.11.2024 - 10:17)

Да так-то все психологические блоки и травмы из детства. И, как правило, берут свои корни от родителей. В данном случае мама.
Моя вот тоже, я прям прозрел недавно, хотя и до этого что-то такое чувствовал, зайобует по каждому поводу и без, что-то там мне припоминает и вообще ведет себя так, как будто я ее собственность и она знает лучше. Я проанализировал ее жизнь с позиции взрослого мужика, не сына, не ребенка, а как будто левого чувака. И пришел к выводу, что маман моя, проебала свою жизнь на ура, сейчас на нее это все валится, а чтобы не винить себя, винит меня и других. Указал ей на это и ….В общем то не общаюсь с ней… пока. И мне как-то полегче стало. Ощущение свободы прям.

Так что да, мамы, папы зачастую сильно ломают детей, сами того не замечая, потому как из самих в свое время так воспитывали и ломали, а другого примера для подражания у них нет. Вот они и копируют всю ту хуйню, которая с ними происходила. Отсюда психоблоки, комплексы, чувство вины и прочая хуйня.

18 стукнуло - дальше думай сам. Чего там хотят родители можно слушать, но делать по своему. В 40 лет нудеть что мама виновата это пиздец. В 40 уже у самого обычно взрослые или подрастающие дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37436
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх