Еще про сочинских риелторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rust666
2.11.2024 - 17:23
Статус: Offline

Весельчак

164
Решили мы значит переехать всей семьей в Сочи. Ну а чО, не всю же жизнь в краю каторжников жить (Екатеринбург, ничего личного. Просто хочется больше теплых дней). Да и работа удаленная позволяет жить где угодно, лишь бы был интернет.

Жена стала обзванивать потенциальные предложения на электронных площадках. Названия площадок не имеют значения - ситуация одинаковая везде. Ищем дом, но думаю и с квартирами такая же ситуация:

После первых звонков по объявлениям о продаже, на следующие звонки риелторы стали говорить, что они с ней работать не будут. Якобы она обязана работать с тем риелтором, которому первому позвонила. А потом и первая, кому позвонили, написала, что тоже не будет с ней работать, потому что она обиделась за звонки по другим объявлениям.

Ну то есть вы поняли, у них общая база потенциальных клиентов, и кто первый внес в базу - того и клиент.

У меня даже правильного слова нет для этой ситуации. Было крепостное право, а тут риелторское право?! В каких регионах еще такое практикуется, скажите кто в теме. А то может это давно норма, а я тут возмущаюсь.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pofigist116
2.11.2024 - 17:26
53

Юморист

Может попробовать разместить объявление в местных СМИ, именно СМИ, газеты,ТВ(бегущая строка) о покупке от собственника?
А по сути местные, не все, но многие, кто работает на туристов, охреневшие в край. Не будет туристов, чем семьи кормить то будут? Ведь все деньги идут от турбизнеса, производства то нет ни хрена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taper
2.11.2024 - 17:27
243

Ярила

Эти пидорасы (риеэлторы) еще и инфу об объекте искажают.
Оформляют объект в продажу, спокойно могут указать другой номер дома, улицу и т.п.
Потому что у них нет эксклюзивного договора на продажу, а значит покупатель в теории может найти продавца сам и договориться напрямую. А значит его надо обмануть. А то что эта инфа бывает реально важна (ну я всегда смотрю участок в кадастре, например) - похер.

По той же причине на площадках они всегда стараются телефон звонящего выманить. Чтобы потом можно было предъявить что "он мне первому позвонил, значит комиссия с продажи - моя!!!".

Эти же пидорасы спокойно накидывают свою маржу сверху, и пох что объект не продается. Или создают фейковые объявления, лишь бы позвонил. А дальше "а вот знаете, этот дом как раз сегодня был продан, но у нас есть отличная двушка в хрущёвке, даже чуть дешевле, давайте мы там встретимся и я все покажу!". Суки.

Очень любят употреблять слово "гарантирую!", даже не зная его значения. Спросишь - чем гарантируешь-то? Даже вопроса не понимают. А вот нотариус, например, за свой косяк по сделке по закону 100% возмещает убытки, это вот - гарантия, да. А риэлтер просто считает что если он (тетя Валя, дядя Миша) уже три раза так делали, значит и сейчас - прокатит. Вот и все их гарантии. По закону риэлтер ни за что не отвечает. Вообще. Если вы не заключили с ним отдельный персональный договор на сделку. Да и то у большинства из них за душой нихрена нет, какой с него спрос?

Вообще, риэлтеры (сочинские, черноморские, может и все тоже) - одна из самых поганых каст. Тупые, ленивые, обидчивые. Делать особо нихрена не надо, сиди и жди пока москвич дурак с деньгами с неба упадет. А пока не упал можно на основной работе ноготочки попилить или пассажиров повозить, тоже норм.

Также беспредельно подгорает у меня от того что наши граждане считают этих сраных риэлтеров какими-то специалистами, умными и продвинутыми людьми, знающими больше чем другие. Бляха, да иногда весь арсенал риэлтера - скачанная с инета "рыба" договора, аккаунт на авито/циан и нахальство. Гоните их всех нахер! dont.gif

Это сообщение отредактировал taper - 2.11.2024 - 18:01

[^]
Silver867
2.11.2024 - 17:28
114
Статус: Online

Ярила

Я извиняюсь, а на ЦИАНе, Домклике и Авито вашу семью забанили, что ли?

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 2.11.2024 - 17:26)
Может попробовать разместить объявление в местных СМИ, именно СМИ, газеты,ТВ(бегущая строка) о покупке от собственника?

Вот собственнику больше делать нечего, как сидеть просматривать местные газеты.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.11.2024 - 18:04

[^]
RAUL77
120

Хохмач

Мне так же чурчхеллу в Адлере не продали, бери, говорят, у того, кто первый к тебе подошёл, до сих пор не могу купить cheer.gif

[^]
strel6120
2.11.2024 - 17:30
30

Ярила

Покупать надо ехать смотреть,ибо наебут 100500 процентов,а что б смотреть надо пару месяцев потратить,это не в ларек за шаурмой сходить
Ахуевшие риэлторы и перекупы

[^]
pofigist116
2.11.2024 - 17:30
4

Юморист

Цитата (Silver867 @ 02.11.2024 - 17:28)
Вот собственнику больше делать нечего, как сидет просматривать местные газеты.

А хрен его знает, есть ему дело или нет. Лучше сожалеть о сделанном, чем не сделать и сожалеть.

[^]
Ugresha
2.11.2024 - 17:31
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 17:28)

Это прокладки между покупателем и риэлтором: просто еще один посредник...
И да, там еще наврут с три короба от слов риэлтора.

[^]
pofigist116
2.11.2024 - 17:32
30

Юморист

Цитата (Silver867 @ 02.11.2024 - 17:28)

А там как думаеш, чьи контакты указаны? Думаеш собственников? Более чем уверен, что риэлторов.

[^]
Arsan
2.11.2024 - 17:38
73

Ярила

Цитата (taper @ 2.11.2024 - 17:27)
Оформляют объект в продажу, спокойно могут указать другой номер дома, улицу и т.п.
Потому что у них нет эксклюзивного договора на продажу, а значит покупатель в теории может найти продавца сам и договориться напрямую. А значит его надо обмануть. А то что эта инфа бывает реально важна (ну я всегда смотрю участок в кадастре, например) - похер.

Вообще, риэлтеры (сочинские, КК) - одна из самых поганых каст. Тупые, ленивые, обидчивые. Делать особо нихрена не надо, сиди и жди пока москвич дурак с деньгами с неба упадет.

Свою квартиру надумали продавать, сами разместили объяву. Херак через день в нашем доме появляется типа такая же квартира, но дешевле. Так эти клоуны даже с фото не заморачивались, воткнули без зазрения совести фотки с газовой трубой и плитой, хотя у нас электро, ну и остальные фото ни чего общего, включая раздельный санузел.
Само собой при звонке туда с левого номера, говноедка отвечала что за квартиру уже внесли аванс, но есть еще на другом этаже…
И устно цену заряжала тыс на 300-400 дороже, на нашу же квартиру.
И другая ебанина, когда еще одна пизда прислала к нам покупателей и потом пыталась стрясти с нас денег за «подгон» само собой по телефону, даже не отрывая жопы.

Это сообщение отредактировал Arsan - 2.11.2024 - 18:36

[^]
Ranger101
2.11.2024 - 17:38
36

Шутник

Как вариант - риэлторы же выкладывают фотографии квартир и их адреса. Выберите интересующую квартиру, съездите и посмотрите на месте, если есть возможность. Если квартира или дом понравится - просто приезжайте и позвоните в квартиру через домофон или попытайтесь узнать телефонный номер владельца через соседей, если уж ни как не возможно получить номер через риэлтора. Если физически приехать в Сочи сложно - попытайтесь пробить телефон владельца по номеру дома и номеру квартиры.
А так да - шиза какая-то. Клоуны-риэлТиры обиделись на то, что не хотят играть по их полукриминальной схеме.

Это сообщение отредактировал Ranger101 - 2.11.2024 - 18:30

[^]
chuchelo
2.11.2024 - 17:44
4

Приколист

По той же причине на площадках они всегда стараются телефон звонящего выманить. Чтобы потом можно было предъявить что "он мне первому позвонил, значит комиссия с продажи - моя!!!".

Эти же пидорасы спокойно накидывают свою маржу сверху, и пох что объект не продается.

Очень любят употреблять слово "гарантирую!", даже не зная его значения. Спросишь - чем гарантируешь-то? Даже вопроса не понимают. А вот нотариус, например, за свой косяк по сделке по закону 100% возмещает убытки, это вот - гарантия, да. А риэлтер просто считает что если он (тетя Валя, дядя Миша) уже три раза так делали, значит и сейчас - прокатит. Вот и все их гарантии. По закону риэлтер ни за что не отвечает. Вообще. Если вы не заключили с ним отдельный персональный договор на сделку.

Вообще, риэлтеры (сочинские, черноморские, может и все тоже) - одна из самых поганых каст. Тупые, ленивые, обидчивые. Делать особо нихрена не надо, сиди и жди пока москвич дурак с деньгами с неба упадет. А пока не упал можно ноготочки попилить или пассажиров повозить, тоже норм.

Также беспредельно подгорает у меня от того что наши граждане считают этих сраных риэлтеров какими-то специалистами, умными и продвинутыми людьми, знающими больше чем другие. Бляха, да иногда весь арсенал риэлтера - скачанная с инета "рыба" договора, аккаунт на авито/циан и нахальство. Гоните таких нахер! dont.gif

подтвержу про нотариусов. Однажды мне понадобился документ с апостилем. Почему-то апостиль делали только в Москве, я в СПб. нотариус наебался и отдали мне документы не с моими данными. У меня завтра самолёт и я понимаю, что никуда я не лечу. Документ многостраничный, прошитый, делать минимум два дня. Как они переделали за полдня я без понятия. Ещё и извинялись долго

[^]
igorvoschenk
2.11.2024 - 17:46
47

Ярила

Нахрен вы в этот Сочи лезете? Что там хорошего? Неужели нет других городов на юге?

[^]
alexandr0472
2.11.2024 - 17:46
98

Хохмач

Армянский анклав. Рубь за сто даю что 90% "риелторов" с фамилией "..... ян". Как и строители, и владельцы торговых и общепитовских точек. Ну и "государственные органы власти". Краснодарский край, как и Ставропольский и Ростовская область, давно уже армянский гнойник. И не стоит удивляться уровню коррупции и "сервиса". Извиняюсь за обилие кавычек. Вы знаете что доля армян в КК почти 35%? И это только официально.
Краснодарский край-криминальная клоака армянской преступности. От овощного ларька до руководства региона. Даже если на должности русский, то под армянскими деньгами. И такая херня ещё со времён СССР была. Про Медунова почитайте. Да и много материалов по коррупции было уже в то время. От буфетчицы до секретаря обкома.
Гнойник! dont.gif

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 2.11.2024 - 17:48

[^]
taper
2.11.2024 - 17:53
10

Ярила

Цитата (chuchelo @ 2.11.2024 - 17:44)
А вот нотариус, например, за свой косяк по сделке по закону 100% возмещает убытки, это вот - гарантия, да. ... По закону риэлтер ни за что не отвечает. Вообще.

подтвержу про нотариусов. Однажды мне понадобился документ с апостилем. Почему-то апостиль делали только в Москве, я в СПб. нотариус наебался и отдали мне документы не с моими данными. У меня завтра самолёт и я понимаю, что никуда я не лечу. Документ многостраничный, прошитый, делать минимум два дня. Как они переделали за полдня я без понятия. Ещё и извинялись долго

Я немножко о другом говорил. У нотариусов есть некий фонд, куда они обязаны отчислять часть выручки. Если нотариус проебланил проверку документов и допустим купленную квартиру у тебя отсудили нахрен, то нотариус из этого фонда вернет тебе 100% от стоимости потерянной по его вине недвижимости. И это не на основании удара пяткой в грудь в стиле "Мамой клянусь, даа!" который потом нихрена не стоит, а по закону.

Сравните с риэлтером.

Это сообщение отредактировал taper - 2.11.2024 - 18:05

[^]
Rust666
2.11.2024 - 17:56
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 17:28)

Нет, именно там и ищем. Даже разместил объявление о покупке - но все тоже самое, пытаются выманить номер. Фото домов не отправляют в сообщениях

[^]
Zatochka1385
2.11.2024 - 17:57
88

Ярила

Риелторы самое ебучее общество. Твари и ублюдки. Дофига что продавал и покупал и всё сам, но блять, все покупатели и продавцы были с ебучими риелторами? Я при встрече просто прямо спрашивал: -А нахуя тут этот клоун? Денег дохрена лишних? Вы же в ипотеку берёте.
А они мне: - Так они же мне ГАРАНТИРУЮТ что всё будет честно!
Я им: -Чем они обеспечат гарантию то? Своим честным именем? Они баблот с вам сдерут и съебнут в даль, хуй найдёте! Хотите гарантию пойдём оформлять через нотариуса.
И люди ведь отказываются идти к нотариусу, им мозги промывают очень сильно.

[^]
ДмитрийБерг
2.11.2024 - 17:59
10

Балагур

Не забывайте им оставлять плохие отзывы dont.gif

Продавал квартиру в Сочи. И подыскивал другую. С такими часто имел дело

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 2.11.2024 - 18:05

[^]
sergolk
2.11.2024 - 18:01
17

Приколист

Очень любят употреблять слово "гарантирую!", даже не зная его значения. Спросишь - чем гарантируешь-то? Даже вопроса не понимают. Бляха, да иногда весь арсенал риэлтера - скачанная с инета "рыба" договора, аккаунт на авито/циан и нахальство. Гоните таких нахер! dont.gif

А чему удивляться, если 95% граждан дремучие идиоты, не в состоянии скачать даже готовую рыбу договора купли продажи из интернета. На этой дремучести и лени, кормятся более активные граждане всех мастей.

[^]
ААК65
2.11.2024 - 18:02
61

Ярила

Цитата (Rust666 @ 2.11.2024 - 17:23)
Решили мы значит переехать всей семьей в Сочи. Ну а чО, не всю же жизнь в краю каторжников жить (Екатеринбург, ничего личного. Просто хочется больше теплых дней). Да и работа удаленная позволяет жить где угодно, лишь бы был интернет.

Жена стала обзванивать потенциальные предложения на электронных площадках. Названия площадок не имеют значения - ситуация одинаковая везде. Ищем дом, но думаю и с квартирами такая же ситуация:

После первых звонков по объявлениям о продаже, на следующие звонки риелторы стали говорить, что они с ней работать не будут. Якобы она обязана работать с тем риелтором, которому первому позвонила. А потом и первая, кому позвонили, написала, что тоже не будет с ней работать, потому что она обиделась за звонки по другим объявлениям.

Ну то есть вы поняли, у них общая база потенциальных клиентов, и кто первый внес в базу - того и клиент.

У меня даже правильного слова нет для этой ситуации. Было крепостное право, а тут риелторское право?! В каких регионах еще такое практикуется, скажите кто в теме. А то может это давно норма, а я тут возмущаюсь.

Половина из них черножопые, половина - кубаноиды.
Не надо вам в Сочи, не приживетесь
Не шпальте. Я правду написал. И про этнический состав и про менталитет
Норм русский человек там не приживётся, его все и всегда будут обманывать

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.11.2024 - 18:33

[^]
Silver867
2.11.2024 - 18:06
1

Ярила

Цитата (taper @ 2.11.2024 - 17:53)
А вот нотариус, например, за свой косяк по сделке по закону 100% возмещает убытки, это вот - гарантия, да. ... По закону риэлтер ни за что не отвечает. Вообще.

Я немножко о другом говорил. У нотариусов есть некий фонд, куда они обязаны отчислять часть выручки. Если нотариус проебланил проверку документов и допустим купленную квартиру у тебя отсудили нахрен, то нотариус из этого фонда вернет тебе 100% от стоимости потерянной по его вине недвижимости. И это не на основании удара пяткой в грудь в стиле "Мамой клянусь, даа!" который потом нихрена не стоит, а по закону.

Ты и закон такой назвать сможешь? lol.gif

[^]
taper
2.11.2024 - 18:11
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 18:06)
Цитата (taper @ 2.11.2024 - 17:53)

Ты и закон такой назвать сможешь? lol.gif

Гуглить за тебя лень. Но он точно есть. Если нужен - сам найдешь.

Это сообщение отредактировал taper - 2.11.2024 - 18:33

[^]
Melnik72
2.11.2024 - 18:13
32

Шутник

Я недавно покупал и продавал хату без риелторов со своей стороны.
Покупал у собственника без риелтора с его стороны. Сделка прошла быстро и чётко.
При продаже у покупателя был риелтор, который напутал фамилии в договоре, который привёз в банк на ипотеку. Ноутбука у него не было, пришлось в авральном порядке искать комп что бы перепечатать договор.
Отношение к риелторам крайне отрицательное - долбаные нахлебники и паразиты.
Постарайтесь купить квартиру (дом) у собственника без риелторов.

[^]
Сeргей
2.11.2024 - 18:16
9

Хохмач

Январь/февраль 2023. Сам продал старую квартиру, без этих геев и сам купил, причём у собственника, "новую" квартиру.
И честно сказать, при продаже не особо то они и заёбывали.

Симферополь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38090
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх