546
Вот и мою семью постигло горе. Мошенники выманили у ребёнка (студентка) все накопления, которые мы всей семьёй откладывала её на свадьбу и первоначальный взнос ипотеки. После первого шока ... да какое там и сейчас третий, десятый. Дело не в эмоциях. Какое-то бессилие и пустота внутри.
По многу раз разговаривал с мошенниками, знаю, в том числе благодаря ЯПу все основные виды вымогательств. Всех родных, знакомых, и уж тем более, близких родственников постоянно информирую, как происходит мошенничество. Вдалбливал в их головы ключевые фразы «служба безопасности банка», «безопасный счет», «не говорите о нашем разговоре никому, даже близким родственникам», «МТС, продлить договор», «Госуслуги код из СМС» и т.п. Всё тщетно. Твари вывели все накопления и принудили взять кредит. Это просто … б#ять, у меня нет слов.
Моя семья, все родственники, живем и работаем в жопе мира, зарплаты и пенсии нищенские. Всё, что на себе сэкономили, отдавали ребёнку. Надеялись, выучится в хорошем универе, найдет работу, спутника жизни, заживёт в большом городе лучше нас.
В общем, для чего всё это пишу. Говорите престарелым родственникам и своим доверчивым детям 100500 раз про мошенников. Просто требуйте, чтобы при любой непонятной ситуации звонили вам. Не стесняйтесь говорить об этом постоянно. Позакрывайте всем нахрен Госуслуги, дочь развели через них (начало схемы).
И помните, банкам на нас плевать, полиции на нас плевать, государству вообще насрать. Сейчас почитал, кибермошенничество в России 14 с лишним миллиардов в год. Возврат похищенных средств меньше 5 процентов.
Еще и кредит отдавать. П#здец, как мне херово.
Будте, пожалуйста!!!! будте очень бдительны!!!!!
П.С. Сейчас ребенок в полиции, пишет заявление. Если кто знает, что еще можно сделать в такой ситуации полезного, прошу, отпишитесь