Не прокатило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
15.10.2024 - 18:37
Статус: Offline

Дед Ломыч

277
Автор: ©sergelektrik

В субботу аварийный вызов: нет света в половине квартиры.
Приехал. Нет освещения на кухне, ванной, туалете и маленькой комнате. Всего в квартиру заходят две линии. В распред.коробке под потолком искрение, вскрытие показало, что часть соединений обуглено, провода спаялись в комок. Требуется ремонт.

Владельцы- женщина лет 65 и её муж такого же возраста. У мужика болезнь Паркинсона- трясутся руки, неровная походка.
-Я на заводе всю жизнь, станки ремонтировал, по квартире всё сам, загородный дом в два года поставил...А вот поди ж ты какая поганка на меня завернулась, всё из рук валится, беспомощный стал.

Такие работы платные, Аварийка их не выполняет, мне это тоже не нравится, но мужика, если честно, жалко. Договорились на вторник. Обозначил цену- от 2 до 5 тысяч. Согласились.

Приехал как договаривались, залез под потолок. Коробка над шкафом, шкаф не сдвинуть, вещь времён Николая Второго, из цельного дуба, да ещё и вот такими болтами к стене прихвачен.
Ну что поделать то- в дико неудобном положении разобрал всё и собрал заново, благо длины проводов хватило.
Проблема то была в двух медных кабелях, которые и питали отсутствующее освещение. Видимо, когда делали натяжные потолки, то по какой то причине перетянули из этой коробки линии, заменив их на медные. Причём скрутили поверх алюминиевых скруток, для надёжности примотав изолентой. Делали те же ребята, что и потолки тянули.
Молодцы, чё сказать. Два года продержалась инсталляция.

Так как нагрузка на эти медные линии незначительная- 6 диодных ламп- то сделал соединение с алюминием через ЗВИ. Есть такие, с перегородкой внутри, чтобы провода не соприкасались.

-Проверяйте, говорю хозяйке, по деньгам 3600 будет.
-Ой, чёт дорого как...Давайте поменьше, говорили две тысячи...Всё таки муж инвалид...

Сказать ничего не успел, вмешивается владелец квартиры:
-Лида, успокойся, какой я инвалид? Чего ты тут просишь, словно мы нищие какие? Ты работаешь, я работаю [обращается ко мне] Я ж на том же заводе, только теперь на шлагбауме стою, ну ещё консультирую по станкам. По деньгам, конечно, не то что раньше, но достойно. [твёрдым голосом] Три шестьсот, значит три шестьсот! Я б четыре взял за такое неудобство, смотри- ты весь мокрый, в пыли, представляю какая там жара под потолком...Короче, Лида, выдай человеку запрошенное и морсику нацеди. Заслужил.

Лида недовольна, но молчит. Ходит, включает-выключает свет, топчется чего то. Мужик ушёл на балкон покурить и по телефону поговорить.

Лида:
-Ой, а в маленькой комнате розетки то не работают...Гляньте.

Проверю- реально по одной стене три розетки обесточены. Лезу обратно под потолок, проверяю свою работу...да нет, всё нормально, всё соединено верно, ошибиться я не мог никак.
Чувствую лёгкое беспокойство...
Лида:
-Не сделать никак? Ну очень плохо...И как нам быть тогда? Работа, получается, не доделана...
-Вы не говорили про это, только освещение.
-Ну может что и забыла, но вроде упоминала
Ходит с расстроенным лицом и чайником тычет в нерабочие розетки.
-Давайте я вам хоть 500 рублей дам за вызов, не даром же вы работали то...

Стою, соображаю: про розетки не упоминалось, они расположены не стандартно- т.е. сделаны уже не в советское время, да и материал современный, коробку я собрал чётко, желание хозяйки поскорее меня спровадить вкупе с опущенной донельзя оплатой за услуги...эге-ге, что то тут явно не то...

Лида, ёптвою мать!- крик из другой комнаты, кричит муж,- Эти розетки уже год как мёртвые, твой Алёшка тут крутил крутил да накрутил, чтоб у него руки отсохли! Ты чего тут цирк устраиваешь? Отдай денег и отпусти мужика, ты чего?

Лида кидает на столик мятые купюры, с ненавистью разделяя слова, шипит в сторону мужа:
-Ну ты, Саша, и дурак! Трясучник проклятый! Тебя за язык кто тянул?
-Сама ты дура. Электрик всё красиво сделал, я смотрел, я б так же починил, ему жену с детьми кормить, а ты херню какую то устроила.
-Глаза б мои тебя не видели, всю жизнь прожил дураком, так дураком и помрёшь.

Хозяйка ушла на кухню, хлопнув дверью, мужик моргает стоит.
-Ты извини, она всегда такой ушлой была, я то привык, да перед людьми стыдно бывает. Ладно, спасибо, вот деньги, телефон записали, если что, то уж не откажи в помощи, а на жену мою внимания не обращай, уже не исправить.

Такие дела.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Здрав
15.10.2024 - 18:41
90

Весельчак

Жизненно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Led
15.10.2024 - 18:42
375

−•− −−− −••• •− ••••

Это называется не ушлая это называется гнилая

[^]
morkonvic
15.10.2024 - 18:42
72

Цитата (Led @ 15.10.2024 - 18:42)
Это называется не ушлая это называется гнилая

пизда, гнилая пизда

[^]
Lelik72RUS
15.10.2024 - 18:43
109

Балагур

Цитата
женщина лет 65

Старость не радость, маразм-не оргазм.
Мужика жаль, всю жизнь она ему кровь сворачивает.

[^]
yorok1997
14

Ярила

Все бабы - казлы rulez.gif

[^]
Stiksi
25

Шутник

А чего сам мужик ,понимая ситуацию со своей женой, не оплатил заказ,кассой не заведует?

[^]
shwed33
15.10.2024 - 18:44
93

кто в теме стройки,подтвердит.вышла тупая пизда,олень молчит сопли жует-можно проект сворачивать и уёбывать.сразу

[^]
TVAR
15.10.2024 - 18:45
14

Вождь эскадрильи конных водолазов

Вот же мразь старая... Шоб ее Скорая так наебывала.

[^]
REX74
15.10.2024 - 18:45
18
Статус: Online

Приколист

Ох сколько я этого говна в управляйке( будучи электриком)хапнул!!! Это просто ужость!!! 4 года гавно это разгребали с пацанами, после монтажей псевдо электриков!!! А потом ещё и бармалеи "научились" электрику квартирную собирать..
И каждый жилец тебя идиотом считает!!!
Со святой обязанностью нажаловаться на тебя в управляйку🤕

[^]
Жирный
15.10.2024 - 18:47 [ показать ]
-42
SUDI
15.10.2024 - 18:47
1

ВасГен рождён в СССР

Кроилово ведёт к паподалову...

[^]
АндрейНовакА
15.10.2024 - 18:47
22

Ярила

ну хз, люди разные попадались. как то попросили высчитать сколько электроэнергии истратил за час работы перфом у них же в квартире. преложил 50 копеек, обиделись.(работал не все время, минут 10. и цена киловатта тогда в районе 3х рублей была)

но если не топило, то ситуация странная. да, медь не любит с алюминием соединятся, но если на свет??? несколько диодов, и за пару лет??? что то сомневаюсь. повторюсь, если бы коробку хорошо так залило, или она на улице 5-15 лет , да еще и электрочайник бы там нагрузку на медь давал- реалистично. а так- брехня.

[^]
serega455
15.10.2024 - 18:49
6

Ярила

Приходилось сталкиваться с такими людьми.За лишнюю копейку,готовы в жопу дать!!!

[^]
АндрейНовакА
15.10.2024 - 18:52
7

Ярила

Цитата (REX74 @ 15.10.2024 - 18:45)
Ох сколько я этого говна в управляйке( будучи электриком)хапнул!!! Это просто ужость!!! 4 года гавно это разгребали с пацанами, после монтажей псевдо электриков!!! А потом ещё и бармалеи "научились" электрику квартирную собирать..
И каждый жилец тебя идиотом считает!!!
Со святой обязанностью нажаловаться на тебя в управляйку🤕

вы знаете, а у меня вот такие алкаши электрики из управляек бесят. попросила пенсионерка розетку перенести, на кухне. перенес, коробку заштукатурил, на следующий день розетку поставил.
работал все это время на балконе. бабку переклинило, вызвала дегенерата из управляйки. пришел(уже почти ночью, без меня) сказал коробка не стоит. я бабку спрашиваю, сечение проводов смотрел? соединение смотрел? заземление проверял? как определил наличие коробки? говорит "на розетку посмотрел, и сказал нужно коробку поставить". алкаше -ренген. если невнимательно читали- коробка там стояла.

[^]
flybug
15.10.2024 - 18:54
35

Приколист

Цитата (Stiksi @ 15.10.2024 - 18:43)
А чего сам мужик ,понимая ситуацию со своей женой, не оплатил заказ,кассой не заведует?

Если тебя бахнет Паркинсон (ттт, не дай Бог) попробуешь сам не то, что тыркая пальцем, деньги со смартфона перевести, а вообще, купюры из кошелька достать.

[^]
oleeg29
15.10.2024 - 18:59 [ показать ]
-18
про100имя
15.10.2024 - 18:59
-3

льйохая

Цитата (АндрейНовакА @ 15.10.2024 - 18:47)
ну хз, люди разные попадались. как то попросили высчитать сколько электроэнергии истратил за час работы перфом у них же в квартире. преложил 50 копеек, обиделись.(работал не все время, минут 10. и цена киловатта тогда в районе 3х рублей была)

но если не топило, то ситуация странная. да, медь не любит с алюминием соединятся, но если на свет??? несколько диодов, и за пару лет??? что то сомневаюсь. повторюсь, если бы коробку хорошо так залило, или она на улице 5-15 лет , да еще и электрочайник бы там нагрузку на медь давал- реалистично. а так- брехня.

Сам ты брехня. Окисление и через месяц может появится. И не в нагрузке дело. Нагрузка ускорит конечно, но там похуй

[^]
ПОлАрБуЗА
15.10.2024 - 19:02
40

Ярила

У меня наоборот было. Всмысле мужик гандон, а его жена человек. Первый курс института. Денег нет. Из рук в руки газета. Грузчики нужны. Ремонт на 5м этаже без лифта. Весь пятый этаж выкуплен. Вот мы стяжку таскали втроём. У меня спецовки ещё тогда не было. Я в чистом был. Угваздался пиздец как. Рассчитывали на газель за сумму х. А их три было. И в итоге хозяин тянет как за одну. Нам по 17 лет. 95 год. Там новый руский какой то. И услышала случайно его дама. Может жена. Причём крайне мразистого вида. И как давай орать на него. Да с мата. В итоге дал он нам даже больше чем Х×3. Услышала она чисто случайно.
Ушли бы конечно кинутыми если бы не она.

[^]
Ниочемушкин
15.10.2024 - 19:03
9

Шунтик

Так-то и электрики разные бывают.
Делал ремонт у себя в двушке и решил заменить всю проводку. Тем временем соседке в такой-же квартире поменяли за 18 тыс. Я сам могу поменять, просто хотелось быстрее, думаю пусть они днем делают, пока я на работе. Нашел электриков, спрашиваю, сколько примерно будет? Говорят - надо смотреть. ОК. Пришли двое с тетрадкой, записали все мои хотелки и нарисовали расположение розеток и т.д.
-Ну, сколько?
- 50 тыс.!
Я говорю - не, спасибо!
- Тогда 30 тыс.!
- Если вы сейчас предложите 10 тыс., я не соглашусь.
- Ну вот смотрите расценки - укладка кабеля в готовую штробу - 200 руб./м.
- Возьмите меня на работу, я каждый день могу по 10 метров укладывать.

Они нехотя пошли на выход, а один другому: Ну вот, новую тетрадку испортили!

[^]
ЗлойПрапор
15.10.2024 - 19:03
10

Ветеран Ледового попоища

Цитата
А вот поди ж ты какая поганка на меня завернулась, всё из рук валится, беспомощный стал

Эта поганка с дедом в хате и живёт! Доебала старого до трясучки.

[^]
Коржик777
15.10.2024 - 19:04
6

Рождённый в СССР

По моему, там еще и коту лампу обесточило

[^]
ДИХЛОРЭТАН
15.10.2024 - 19:05
12

Ярила

6 диодных ламп обуглили и спаяли провода в комок? Верю, хуле..

[^]
toliatti
15.10.2024 - 19:09
18

Приколист

Цитата (Жирный @ 15.10.2024 - 18:47)
и главное цена то какая 3600)) а чего не 3670 к примеру?

Лида ? Ты ?

[^]
АндрейНовакА
15.10.2024 - 19:15
12

Ярила

Цитата (про100имя @ 15.10.2024 - 18:59)

Сам ты брехня. Окисление и через месяц может появится. И не в нагрузке дело. Нагрузка ускорит конечно, но там похуй

все может быть, в том числе и окисление. оно обязано быть. но в сухой коробке, со смешной нагрузкой развивается обычно медленно. вот что мешало , в рассказе придумать, электродуховку прикрученную к алюминию? вот как раз года на 2 и хватило бы скрутки. а прогоревшие провода от диодной лампочки вызывают улыбку. ну бывает наверное. только не верится. чего только не видел, при саморемонте. вплоть до телефонного провода в розетки 220 вольт. древние скрутки алюминий/медь тоже видел. некоторые были старше меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35855
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх