98
В общем братцы ситуация такая. В прошлом году все таки надумал сменить своего верного коня.
Отьездил без малого почти 11 лет, брал новым, Шкода Октавия. В целом очень хороший автомобиль, при нормальной эксплуатации почти не ломается. Продал на пробеге 215 тыс, так бы наверное и ездил, если бы кузов был нормальный.
Честно надоело, что приходилось подкрашивать арки, каждую весну. Краска облетела что криндец как, перекрасил в малярке 4 крыла и два порога, да так похабно сделали, что лучше бы не красили вовсе.
В общем плюнул и продал. Купил через пару дней Тигуан 14 года 2 литра полный привод, на автомате.
Ну я-то вроде мотор знаю, на октавии 1,8 tsi там 2,0 проблем быть не должно, и пробег меньше моего на 65 тыс. Взял, и пожалел.
Масло жрёт как не в себя, 2 литра на 5000 км, вроде не много, октавия на пробеге 215 съедала не более 1 литра, расход конский, прям сильно, трасса самый минимум 9,5 город от 13 и только в путь. Полный привод в ошибке, как то странно работает, вроде и крутит задние колеса муфта, но по факту что то не то.
Позанимался им пол года, влупил 30 000 на обслуживание и продал.
Знаю, сам виноват, что то не доглялел, возможно поджал денег на нормальную диагностику. Но так как отца нет, друзья особо не разбираются, жене по хрен, посоветоваться в общем не скем.
Скинул его, все честно рассказал, почём взял плюс затраты. Так и отдал. В попыхах взял Тойоту, вроде ликвид, и не ломается.
Кому интересно Авенсис т270 9 года. В целом нормальная, достаточно комфортная машина. Взял по верху рынка.
Но не едет он так как немцы, ни динамики ни рулежки, материалы не те.
Вообщем опять мысли, через 6 месяцев попадается вариант огонь.
Пробег 25 тыс Йети, на полном приводе, цена в целом актуальная. Но продает дедушка, говорит надо мне поездить лето на дачу, а там к осени и порешаем.
Я как на иголках сижу жду. В Сентябре звонит говорит, давай через неделю, я готов.
Тут я выставляю Тойоту, и думаю ну сейчас все быстро порешаем. И приплыли откуда не ждали, за неделю звонков 0, сообщений 0. Тишина гробовая, я уже скинул от той цены за которую брал минус 150, плюс сколько вложено, не считал, но в районе 30 точно.
В итоге дедушка ждёт, так как догорились с ним, руки пожали. По деньгам не вывожу, дают салоны минус 250 от моей минимальной цены. Вот сижу думаю, скидывать машину им и в кредит лесть на 250 тыс, но там ля 33% годовых. В принципе 200 тыс. Смогу закрыть за год, если все ок будет.
Но кредиты не перевариваю, и из-за машины в омут с головой душа не лежит.
И слово дал, и дед ждёт. И по душе как то ни как. Вобщем совета нужно братцы. По жизни вроде не такой, но когда без отца, и без совета как тотне по себе.
По авто в целом прям моё, и пробег маленький, к китайцам прям антипатия.
Размещено через приложение ЯПлакалъ