Пост про работодателей живущих на другой планете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pro100A
10.09.2024 - 14:39
Статус: Offline

Весельчак

303
Добрый день уважаемое сообщество.
Есть у меня привычка раз в год писать авторские тексты для ЯПа про поиски работы.
Предыдущие темы можно почитать по этим ссылкам: первая и
вторая

Для хейтеров поясню сразу, работу не ищу (она есть), хобби у меня такое – собеседоваться.

Думал сначала расставить по местам. Первое, второе, третье и т.д., но нет. Работодатели настолько уникальны, что все заслуживают первого места и описывать их буду по степени «как вспомню».

Для начала, 90-95% откликов остается без обратной связи. Неважно кто разместил: собственник, кадровик или кот потоптался по клавиатуре. Сначала думал, что проблема в возрасте, образовании, вероисповедание, цвете кожи или еще чем.

Потом стал подгонять ответы под требования. Нужен тебе электрик? 30 лет от роду, 20 лет стажа, 7 разряд. Водитель? Родился с баранкою в руках. Грузчик? Не пью, не курю, живу с мамой, согласен работать за еду. Ну и т.д., принцип понятен.

А потом настало прозрение… Луна не в том доме Козерога, других объяснений у меня нет. Ведь дело не в лени наемных HR-ов, ведь нет?
Это было лирическое вступление.

Перейдем к фактам.
Зарплата 70.000 до вычета налогов, в кондитерский цех. Требуется водитель, экспедитор, грузчик с навыками мелкого ремонта машин. График работы 6/1 с 8 утра и до выполнения дневного задания. После рабочего дня, подготовка машины к рейсам на завтра. Отказался.

Зарплата 40.000 до вычета налогов. Завод банкрот под внешним управлением. На собеседование на должность менеджера долго пытали как отношусь к работе в субботу. Естественно, от вопроса старательно уходил, т.к. цель была поговорить, а не на работу к ним устроиться. Оказалось, по субботам конкурсные управляющие любят проводить коротенькие совещания, часов на 5-6 и присутствие на них обязательно. На мой ответ как это будет оплачиваться… Получил отказ – не взяли.

Зарплата 20.000 на мебельную фабрику в цех, на станок. Но у нас премии ого-го, меньше сотки получать не будешь, вот я помню у нас один получил 130.000, правда после этого почему-то заболел и помер, экология видимо плохая. Ну в ночь надо будет выходить, ну если кто-то забухает, надо выйти, мы же одна команда и по субботам у нас разгрузка ЛДСП, но там быстро 2-3 фуры руками перенесли и свободны и не просто так, 1.800 рублей заплатим. За выход, ага. Обещал подумать.

Стройка… Это тема для отдельного полновесного поста.
Приведу только один эпизод. День работы 3800-4500 рублей. НО, работать от 14 часов, обед не учитывается, садиться нельзя, работа в основном в соседних областях с проживанием в вагончиках, если заказчики нас кинут с оплатой, то и ты не получишь. Откуда же мы деньги возьмем тебе на зарплату? Выразил полное единодушие и понимание их проблемам с зарплатами для работяг, вышел из BMV Х7, где проходил собеседование и пошел за молоком запивать стресс от чужих проблем.

Решил выйти из зоны комфорта и позвонил в тот волшебный город, где каждое утро мэр переводит жителям по 10.000 на кофе. Переводчиком с фарси, ага. Мое знание фарси ограничивается фразой:

- Лец ми спик фром май харт ин инглиш.

Или это не то, ну ладно. Зарплата и премии – не предусмотрены. На мой законный вопрос, а как же так? Было отвечено, что наградой за работу являются командировки в Иран за счет компании, с проживание и питанием, но не просто так меня будут кормить и проживать. Надо находиться рядом с шефом 24/7, а то ладно переговоры, а то вот он захочет попить, а как на иранском будет вода не знает. Тихо прихуел и повесил трубку не попрощавшись.

Если кто узнал себя и будет сердиться, скажу. Из пяти историй четыре являются чистой правдой, а одну я придумал.

Всем добра и адекватных зарплат.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FatCat32
10.09.2024 - 14:43
17

Юморист

Ни разу в жизни не проходил собеседования....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
алекс111
10.09.2024 - 14:44
64

Ярила

Работодатель(капиталист) своей целью ставит максимальное получение прибыли,но никак не зарплату персонала. Смысл писать подобные исследования?

[^]
6220292
10.09.2024 - 14:44
36

Весельчак

Автор по ходу профессиональный пиздабол!

[^]
stmirnyi
10.09.2024 - 14:47
123
Статус: Online

Шутник

Вчера звонили, работу слесаря на заводе предлагали. Пытался им объяснить, что слесарем я никогда не работал, не слушают. Говорят, всему научат. И зарплата царская - сорок тыщ в месяц на руки. Очередь, наверно, за забором кончилась, вот и звонят кому попало.

[^]
strijj78
10.09.2024 - 14:48
281

Ярила

Ну да, все дорожает, но платить больше не будем. Я автомобиль в паркинг ставлю на ночь, тут вижу объявление, что поднимают плату, немного, но поднимают, ну и как раз директор этого чудного заведения случился, ну я у него возьми и спроси: "Вот Вы плату подняли, а насколько поднимется зарплата у сотрудников?", так скривился болезный, как будто два лимона одновременно сожрал, а третий ему в зад запихнули. В его представлении цены поднимать надо, а зарплаты - вроде как, и не за что. И таких вот большинство.

[^]
arotron
10.09.2024 - 15:23 [ показать ]
-51
Olam
10.09.2024 - 15:23
33

Ярила

Тоже вот месяц назад сменил работу, обещали одно-по факту немного иначе. Умудрился в бюджетники податься. Это что то! Без регистрации в 1С чихнуть нельзя! Все через нее идет, документооборот страшнейший! Я хоть и бюрократ с опытом, но такого не приходилось лицезреть! Пока привыкаю. Там видно будет

[^]
awolfman
10.09.2024 - 15:25
79

Ярила

Цитата (алекс111 @ 10.09.2024 - 14:44)
Работодатель(капиталист) своей целью ставит максимальное получение прибыли,но никак не зарплату персонала. Смысл писать подобные исследования?

Так оно в обе стороны работает, специалист тоже ставит своей целью не прибыль капиталиста, а свой доход. Нет дохода, нет прибыли капиталисту.

[^]
kotekote
10.09.2024 - 15:28
17

Ярила

Цитата (awolfman @ 10.09.2024 - 15:25)

Так оно в обе стороны работает, специалист тоже ставит своей целью не прибыль капиталиста, а свой доход. Нет дохода, нет прибыли капиталисту.

Дополню, и с таким подходом персонал будет искать до ишачей пасхи.

[^]
slaibuts
10.09.2024 - 15:30
0

детектив из Брикса

Цитата (Olam @ 10.09.2024 - 15:23)
Тоже вот месяц назад сменил работу, обещали одно-по факту немного иначе. Умудрился в бюджетники податься. Это что то! Без регистрации в 1С чихнуть нельзя! Все через нее идет, документооборот страшнейший! Я хоть и бюрократ с опытом, но такого не приходилось лицезреть! Пока привыкаю. Там видно будет

а кем в бюджет ?

[^]
KriticOne
10.09.2024 - 15:35
86

Ярила

У меня висят резюме на НН, сам не откликаюсь, а просто обновляю раз в день, Москва, вот пару штук из последнего:

1 - Вижу 5 пропущенных на телефоне и сообщение в Ватсап - нужен кладовщик 5\2 на склад оргтехники, зп 40 оклад + 15 за успешные еженедельные инвентаризации и + 5 премия за лояльность. Отправляю в ответ смеющийся в слезах смайлик

2 - Опять в Ватсап - нужен зам директора в Яндекс Лавку, плавающий и график и выходные - неделя с 7 до 17 и с 14 до 00 (переработка), по обязанностям - во всех дырках затычка - от контроля за мастурбеками - курьерами, отчётов и обучения, до разгрузки машин и сборки заказов, оклад 50 + некая премия, пишу в ответ, что трэшатина меня не интересует!

3 - Звонит казах, мол у меня фулфилмент (склад, где товары пакуют под маркетплейс) нужен управляющий. Территориально недалеко от Каледино (где склад ВБ), график 6\1 по 12 часов, но по ситуации и дольше возможно. По обязаловке опять во всех дырах затычка. И мол если в пределах 80 тыс по ЗП договоримся, то ОК, я могу выходить хоть завтра)))
Вежливо отказался, еле сдержался чтобы не послать!

И это только за последние дня 3, а так подобного говна приходит тоннами

Это сообщение отредактировал KriticOne - 10.09.2024 - 15:40

[^]
small76
10.09.2024 - 15:35
83

Юморист

За такие зарплаты можно ничего не делать и даже немножечко вредить.

[^]
ПерфораторЛо
10.09.2024 - 15:37
30

Шутник

Мне вчера с пилорамы звонили, говорят 50 тыщ в месяц платишь и место тебе обеспечим

[^]
slaibuts
10.09.2024 - 15:37
3

детектив из Брикса

Цитата (KriticOne @ 10.09.2024 - 15:35)
У меня висят резюме на НН, сам не откликаюсь, а просто обновляю раз в день, Москва, вот пару штук из последнего:

1 - Вижу 5 пропущенных на телефоне и сообщение в Ватсап - нужен кладовщик 5\2 на склад оргтехники, зп 40 оклад + 15 за успешные еженедельные инвентаризации и + 5 премия за лояльность. Отправляю в ответ смеющийся в слезах смайлик

в регионах это данность ... кладовщик за 50к , ну разгрузка понятное дело на тебе тоже ... грузчиков никогда в штате нет ..

[^]
YourBunnyWro
10.09.2024 - 15:42
19

Балагур

как так: за забором очереди, а внутри кадровый голод? и еще экономика перегретая

[^]
Anker74
10.09.2024 - 15:44
36

Приколист

Как сейчас прожить даже на 70 тыс, я хз. И это если нет ипотек, кредитов и прочего. Я искал не меньше 160 зп, предлагали от 120 до 200, что для нашего региона дофига. Но и уметь надо дофига, и здоровье в цехе менять на фантики. Но на такие зп, как у ТСа в посте, это пиздец, это не зарплата.

[^]
John775963
10.09.2024 - 15:44
37

Ярила

Если честно- странный пост.
Не исключаю, что это просто художественный вымысел.

Ибо, ТС откликается на абсолютно разные вакансии, как он выражается, «подгоняя себя под требования».
Это он каждый раз резюме меняет? И сферу деятельности меняет? И в разных разделах размещает?
С трудом верится.

Но если так, то могу открыть ТСу тайну: те вакансии, что висят на НН, Суперджобе и прочих площадках- это полная туфта.
В принципе, к резюме это тоже относится.

На недоумение, почему нет реакции на отклики по вакансии, могу сказать, что всё просто: просмотр резюме и контактов того, кто откликается, стОит денег. И поэтому просматривают резюме очень выборочно. Ибо, при прозвоне, чаще всего два варианта- «абонент не абонент», или «я просто поинтересовался».

Надо еще понимать тот момент, что вакансии на площадках размещают сотрудники, которые занимаются кадровой работой, и для них поиск работников- очень малая и далеко не основная часть работы.
Им не нужно находить работников.
Им нужно отчитаться, что они сделали для поиска, и нужно просто закрыть вакансию.

А реальными поисками специалистов занимаются те, кому с этими людьми работать надо будет.

И это происходит через друзей/родственников/знакомых/коллег и прочее.

Вакансии в нормальных местах, с хорошей зарплатой, нормальными условиями работы, нормальным коллективом и адекватным руководством, заполняются очень быстро.
И эти вакансии на помойки, типа НН, не выкладывают.

Поэтому на этих площадках найти нормальную работу - то же самое, что и крупицу золота в куче фекалий.

Да и с резюме там тоже все плохо- большинство резюме висят годами, люди, разместившие их, работу давно не ищут, либо давно поменяли номера телефонов. Даже, вроде по недавно размещенным резюме, дозвониться до людей, бывает, невозможно.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 10.09.2024 - 16:41

[^]
крылья42
10.09.2024 - 15:46
30

Шутник

сам в услугах с 2007, такого насмотрелся и наслушался... большинство "Ипешников" это нечисть опущенная, которая с чего то решила,что они "элита". какую хуйню они несут,когда им хуй к носу подводишь...

[^]
hrenTam
10.09.2024 - 15:47
2

Весельчак

Пишите еще. внутренне ахх! уеваю

[^]
Энтузиаст
10.09.2024 - 15:47
38

Весельчак

Машинисты экскаватора-погрузчика JCB 3CX очень нужны.
Вахта любая на выбор, приезжайте.
А вы мне билет купите, чтобы я приехать мог, аванс 50 .т.р. дайте.
Жилье бесплатное, ну там квартиру снимите (хостел не надо!), чтобы я один жил, на крайняк на двоих. Я ещё Люську с собой привезу.
Кормёжку бесплатно 3 раза в день дайте, оплату 1 т.р. в час - на меньшее не согласен, суточные 750 р.
По трудовой оформляться не буду, у меня кредиты, алименты. Поэтому наличка рулит. Оплата каждый день!!!!
Вот как то так!!!

[^]
alerondel
10.09.2024 - 15:48
4

Джигитарианец

Я только два раза проходил собеседование в жизни пока что ) Еще молодым пацаном в игровую компанию которая игрушку Аллоды Онлайн разрабатывала , было много желающих, но меня взяли сразу (нужен был чел который ищет баги в играх , у меня был опыт огромный по игре WoW ) , но ушел я в первый же день , причем даже не увольнялся)) Просто я офигел от настоящих тру-ИТ-фриков , настоящих задротов (в хорошем смысле) , ну и от атмосферы в целом.

Ну и второй раз в игровой комп клуб , нужно было разбираться в играх , устанавливать игрушки , винду , собирать железо и в целом админить. Я был абсолютно уверен в своих силах .. но чел который пришел со мной , про игры не особо и их настройки , по железу умеет , но тенденцию не знал , зато..знал как написать баш-скрипты и немного по линуксу. Его и взяли)

[^]
ПерфораторЛо
10.09.2024 - 15:50
21

Шутник

Пользуясь случаем, в СПб нужен опытный и грамотный электромеханик по лифтам. ЗП от 100к

[^]
burez121
10.09.2024 - 15:50
10

Юморист

Цитата (awolfman @ 10.09.2024 - 15:25)

к сожалению,пока еще не до всех "специалистов " дошло...

[^]
Пришибеев
10.09.2024 - 15:51
30

Ярила

Цитата
Для начала, 90-95% откликов остается без обратной связи.

Ты бы как то грамотно "собеседовался" что ли. Уж коли хобби такое.. Я имею в виду конструктивно, с пользой для остальных соискателей.

Зачем сам откликаешься на заведомо дохлые вакансии? Этим самым ты даешь работодателю понять что вакансия не совсем дохлая и надо просто дождаться оленя. Сам размести резюме на разные вакансии и пусть они тебе пишут..

У меня не хобби, просто рынок мониторю. Все возможные вакансии по своей специальности на авито у меня в избранном, когда кто то пишет я могу глянуть сколько висит вакансия/сколько просмотров, как часто публикуется..

Если что отвечаю например: ваша вакансия уже плесенью покрылась, все кто теоретически мог у вас поработать-уже поработал и ушел! По каким причинам?

Работодателя тоже надо собеседовать, а не стоять "в прихожей с шапкой в руках".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70001
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх