Две моих победы над риелторами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergelxx
7.08.2024 - 15:20
Статус: Offline

Тролль Эйбус

193
Навеяло первым комментарием вот к этому посту тыц

Заранее прошу прощения у 0,001% нормальных риелторов, честно делающих свою работу и приносящих пользу людям. Просто остальные 99,999% - ох*евшие мрази, рубящие невъ*бенное бабло на человеческих страхах, незнании, проблемах, а порой и вообще горе.

Несколько раз общался с этой категорией людей существ. Потом научился обходиться без них, хотя покупал и продавал квартиру за свою жизнь аж 7 раз. Только однажды, когда снимал квартиру в Москве, без риелторов не обошлось: 99,99% жилья сдается не собственниками, а через агентов.

Первый раз попал в страшную ловушку, но удивительно неожиданно и красиво из неё выкрутился. Есть чем похвастаться!

Итак. 1999 год. Надо продать двушку, чтобы практически сразу купить квартиру побольше. В квартире прописана дочка 4-х лет. Выписать её можно только с разрешения органов опеки, а это оказалось проблемой: сначала надо купить новую квартиру, прописать ребенка туда, и только потом можно выписать её из старой квартиры. Бред? Бред! Но таковы были тогда законы.

И тут мне попадается "доброе" агентство: ха, - говорят они. Для нас это как два пальца об асфальт. Заключаем договор, решаем вопрос с опекой и помогаем вам продать вашу квартиру. Я, "скрипя сердцем" согласился. Как только договор был подписан, риелторша закатывает глаза и говорит: "Ой, это Коминтерновский район... Там сидит такой нудный дядька, который взяток не берет и ни с кем ни о чем не договаривается. Вот любой другой район - мы бы пожалуйста. Но не Коминтерновский! Вы как-нибудь сами дочку выпишите, а квартиру мы вам, так и быть, продадим". Я говорю, нафиг вы мне нужны в таком случае? Она говорит, не переживайте, мы все сделаем в лучшем виде, все равно договор уже заключили. А по договору, кстати, в случае его расторжения по вашей инициативе вы должны будете заплатить нам штраф в размере 25% стоимости квартиры!!!

Я, когда подписывал договор, видел этот пункт. Но тогда он меня не смутил, т. к. я не собирался расторгать договор. А такого подвоха я даже предвидеть не мог.

Так вот. Проходит две недели. Три. Месяц... Квартира не продается. А в те годы квартиры разлетались как горячие пирожки и цены на жильё росли процента на 2-3 в неделю!!!

Дочку я с горем пополам выписал. Через полтора месяца я нашел покупателя, причем за сумму на 20% больше, чем оценили квартиру в договоре с риелтором. Опять заикнулся о расторжении договора, но меня стали запугивать и даже угрожать, что сдерут с меня не просто 25% от стоимости квартиры, но еще и штрафы, пени и судебные издержки. Я в 10-й, 20-й, 100-й раз перечитываю пункт договора о штрафных санкциях и понимаю, что да, я из этого капкана выпутаться не смогу. Там реально расписано о санкциях за расторжение договора всё до запятой.

И тут вдруг я решил перечитать ВЕСЬ договор. А там в самом начале написано: предмет договора - оказание консультационных услуг по продаже квартиры. За данную услугу заказчик (то бишь я) платит исполнителю (риелторскому агентству) 50 рублей. И всё!!!
Иду в агентство, говорю: где у вас касса? Готовьте пока акт выполненных работ, а я 50 рублей заплачу.

Они мне такие: "Вы что расторгаете договор? Мы же сейчас суд, штраф, как липку..."

Я: "Нет, я не расторгаю. Договор исполнен, консультация мне оказана, я хочу заплатить за вашу прекрасно исполненную работу 50 рублей и подписать об этом акт".

Они: "Нет, не исполнен, бла-бла-бла..."
Я: "Стоп! Кто у нас заказчик? Я? Я! Значит это мне решать, исполнен договор или нет!"

Они немножко охренели, но поняли, что я 100% прав и подписали акт выполненных работ. Я настоял. Они сначала хотели без него обойтись. А вот 50 рублей они мне "простили". И тут я не стал сопротивляться. в 99-м году это были не очень большие, но всё-таки приличные деньги.

Второй раз я не сам с риелторами связался, меня коллега попросила помочь. Вдова, недавно похоронила мужа. Продавала свою, в которой жила с мужем, и покупала другую, поскромнее, квартиру. Ей приглянулась двушка, она заключила предварительный договор с агентством и внесла задаток. Но на этапе уже оформления покупки возникли вопросы. Она договорилась с риелтором, что он зайдет к ней (то есть к нам) в офис.

Итак, в назначенный час заходят в офис две хабалки! Иначе не скажешь. Риелторша, видимо, тоже чуяла подвох и взяла с собой подкрепление. Дело в том, что по документам квартира была трехкомнатной. А моя коллега очень законопослушный и одновременно тревожный человек: вдруг из-за этого несоответствия у неё потом какие-то проблемы возникнут?

Эти две бабищи с порога стали буквально орать: да херня, мы вам даже лучше предлагаем - трёшку вместо двушки. Да там делов на пару дней и три копейки: вы всё сами быстренько переоформите и узаконите. Я говорю: так в чем вопрос? Оформите перепланировку сами и через три дня мы вернемся к заключению договора. И понимаю, что там не то что за пару дней, эту перепланировку вообще не узаконить. О чем предупреждаю коллегу. Она говорит: тогда давайте расторгать договор и возвращайте мне задаток. Хабалки говорят: хрен вам, по договору задаток не возвращается. Пытались буквально сбежать при этом. Но мои разъяснения, что по договору они обязаны продать двух-, а не трехкомнатную квартиру, что в случае неисполнения договора они обязаны вернуть задаток в двойном размере, а также запертая на ключ дверь, помогли восстановить справедливость. Задаток был возвращен, а коллега позже купила квартиру еще лучше и дешевле!

Это два самых ярких примера моего общения с этим гнойником на рынке недвижимости, именуемом риелторами.

Две моих победы над риелторами

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kaliff
7.08.2024 - 15:28
256

Балагур

Риэлтор и автоперекуп - самые ублюдочные профессии. Даже маркетологи лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amv32
7.08.2024 - 15:29
62

aka gizphone

© пидоры они все...

[^]
дынькина
15

Ярила

Все риелторы бывшие самостоятельные продавцы/покупатели, но при этом они люто ненавидят таких же самостоятельных покупателей которые не хотят платить деньги за риелторские услуги.

[^]
VIPSPB
41

Приколист

Цитата
Заранее прошу прощения у 0,001% нормальных риелторов, честно делающих свою работу и приносящих пользу людям.

Дружище. ошибся в циферке: 0,000000001%

[^]
AzEsmTemych
7.08.2024 - 15:30
2

Шутник

Цитата (Kaliff @ 7.08.2024 - 15:28)

потому , что посредничают на святом самом дорогом для современного человека: жилье и машине! rulez.gif

и да, читайте внимательно что подписываете! dont.gif

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 7.08.2024 - 15:30

[^]
Gunsss
7.08.2024 - 15:30
10

Ярила

Для Московских риэлторов есть отдельный котел, я прям уверен. Через время тоже оформлю пост как товаришу пытались снять квартиру, это такой пиздец что озуеть можно. Пидорасы приглашают на просмотр кучу людей, люди едут с разных уголков Москвы, в итоге дают квартиру тем кто понравился. Причем тем ( как раз был мой товарищ) кому назначено позже - сообщают что все снято и ехать уже не надо, разница между назначенными на просмотр 10 минут...

[^]
Gabollo
7.08.2024 - 15:32 [ показать ]
-15
bort49
7.08.2024 - 15:32
29

Балагур

Утешает одно- рано или поздно за ними придет похоронный агент.

[^]
mrTaiga
7.08.2024 - 15:33
54

Енот с числовым программным управлением

Цитата (Kaliff @ 07.08.2024 - 15:28)

Судебные приставы облегчённо выдохнули

[^]
DarKnight
7.08.2024 - 15:35
11

Хохмач

[^]
lxnaru
7.08.2024 - 15:35
3

водитель дивана

Цитата
А по договору в случае его расторжения по вашей инициативе вы должны заплатить нам штраф в размере 25% стоимости квартиры!!!

этот пункт хуйня
они не тока ниче не высудят, у них даже заяву в суд не примут
эт ток лохов пугать

[^]
MKot
7.08.2024 - 15:36
2

Мартовский

опека реально выписала ребенка в воздух? о_О

[^]
KotiaKotikof
7.08.2024 - 15:38
8
Статус: Online

Весельчак

"Риэлтор" и "порядочность" - понятия несовместимые.
У меня сейчас тоже квартира на продажу выставлена. Так звонят, навязывают свои услуги. Хамят, когда вежливо не соглашаюсь. Говорят, что я цену завысила. Ну-ну!
Риэлторы нужны только ленивым или совсем безграмотным. Ну, тут уж эти люди должны пенять на себя.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 7.08.2024 - 15:45

[^]
Gnosis
7.08.2024 - 15:39
-1

Юморист

Как будто это что-то впжное

[^]
valeraka
5

Приколист

Был случай в Майкопе пытались снять квартиру, пошли в агентство они предоставили информацию, а после за предоставления информации которая в последующем как выяснилось была в газетах, попросили с нас 1000 руб для 2010 года для меня была существенная сумма, послал их нах. с их возмущениями. Позвонил по номеру с газеты и сняли нормально квартиру у арендодателя без этих прокладок. С тех пор стараюсь обходится без них. Куплено уже две квартиры без риэлторов и всем доволен.

[^]
Vampirchic
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bort49 @ 07.08.2024 - 15:32)
Утешает одно- рано или поздно за ними придет похоронный агент.

Да тоже уебаны

[^]
i13th
7.08.2024 - 15:40
6

бячивро авпм

т.е, ты подписываешь документы не глядя, а потом воюешь?
да ты олень... причём, два раза

Это сообщение отредактировал i13th - 7.08.2024 - 15:40

[^]
Severodvinec
7.08.2024 - 15:42
12

Ярила

Цитата
квартире прописана дочка 4-х лет. Выписать её можно только с разрешения органов опеки, а это оказалось проблемой: сначала надо купить новую квартиру, прописать ребенка туда, и только потом можно выписать её из старой квартиры. Бред?

Бред! Оформлял предварительный договор купли/продажи, с указанием метража (дабы не было ущемления). Получал в органах опеки распоряжение на проведение сделки, с обязательством прописать несовершеннолетнего. С этим распоряжением выписывал, оформлял сделку, прописывал.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 7.08.2024 - 15:45

[^]
CHATskii
7.08.2024 - 15:42
29

Ярила

Ебанутый пост.ебанутое мнение. Риелторы нужны грамотные и ТОЛЬКО для проверки и ПРОВЕДЕНИИ сделки, не более. У меня есть уже можно сказать семейный риелтор, спас от кучи проблем во время сделок. Не жалею ни об одном рубле, который заплатил за услуги.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 7.08.2024 - 15:43

[^]
sepryn
7.08.2024 - 15:47
0

Ярила

Даже обочечники и сбер лучше. Хотя, одного, пидарского, поля ягоды.

[^]
ottoshtirlic
7.08.2024 - 15:50
3

Ярила

Что риэлторы что перекупы появились из-за того что люди ленивы.
Я свою квартиру продавал и мне пришлось отдать процент потому что они привели человека с наличкой.
А сам этот человек в интернете не сидел, и не искал квартиру, хотя моя кв висела и продавец был я и со мной можно было связаться и не отдавать деньги этим риэлторам, типа за поиск.

[^]
Strausetc
7.08.2024 - 15:53
14

Шутник

Ну я знаком с двумя очень приличными мужиками в возрасте, оба риэлторы с большим стажем, сильно помогали с куплей-продажей и консультациями несколько раз. По знакомству и по рекомендации, конечно же. Ну и ни разу не накосячили.

А вот реальную хабалку, которая, когда я длительное время (лет 7) снимал жилье, страдала такой хуйней, как продление договора каждые 11 мес., за что я должен был башлять 5000 (а это как сейчас 10 000), я с отвращением вспоминаю до сих пор. Стоило огромных усилий объяснить хозяйке квартиры, что я сам в компе набью и распечатаю такой же договор, как то, что год назад подписывал. Еле уговорил послать риэлторшу нахуй. Она еще была жирная, неприятная и надменная.

[^]
komekatse
7.08.2024 - 15:57
5

Балагур

Похоже, это в Москве. Там вся мразота сконцентрировалась. Я, в своём городе несколько раз пользовался услугами риэлтеров, и ни разу об этом не пожалел.

[^]
MKot
7.08.2024 - 15:59
0

Мартовский

Цитата (KotiaKotikof @ 7.08.2024 - 15:38)
"Риэлтор" и "порядочность" - понятия несовместимые.
У меня сейчас тоже квартира на продажу выставлена. Так звонят, навязывают свои услуги. Хамят, когда вежливо не соглашаюсь. Говорят, что я цену завысила. Ну-ну!
Риэлторы нужны только ленивым или совсем безграмотным. Ну, тут уж эти люди должны пенять на себя.

в какое время квартиру показываете? ) посмотрел на авик - я бы посмотрл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36441
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх