Не всем писаны правила ТБ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerpes
5.08.2024 - 09:48
Статус: Offline

Приколист

180
2005-ый год. Сдаём объект.

Сроки жмут, пусконаладочные работы ведутся, инженеры работают в две смены. Заказчик дал добро неделю поработать с 22-х часов до 5-ти утра.

Требуется отключать электричество не один раз и гасить работу серверной и пользователей.

Я лично в этажном электрощите выключаю автоматы, закрываю его на ключ, который кладу сверху на щит.
На дверку вешаю табличку "Не включать! Работают люди!"

Иду в серверную и провожу работы...
НО... работа длилась пару минут и тут меня током, как ЕБАНЁТ!!!

Я понимаю, что здание старое и коммуникации сотню раз делались переделывались, мало ли откуда эта сопля была брошена.

Иду искать в каком из щитов выбило линию, которая меня шарахнула.

В щитах всё в норме, иду к основному и вижу - таблички нет, щит открыт и все автоматы включены.
Я подумал, что это я не подготовился, потому что время уже час ночи и я мог просто по усталости тупануть.

Выключаю, закрываю, вешаю табличку.

Тут приходит другой инженер с наладчиком и вместе обсудив последовательность работ расходимся по кабинетам в полной уверенности безопасности проведения работ.

Через несколько минут проведения работ у меня снова как пиздануло!
Я аж присел и с ложечку накакал.

После ухода зайчиков из глаз гляжу в коридор, а там свет горит.
У меня знатно полыхнуло.

Иду к щиту, но слышу крики инженера, бегу к нему.

Короче, инженер работал под потолком на стремянке, его реально тряхануло и он оттуда слетел на пол уложенный керамогранитом.
Естественно ударился затылком о пол, падая со стремянки грудной клеткой (ниже лопатки) поймал угол серверного шкафа.

Осмотрев товарища, я вообще рассвирепел и пошёл искать другого инженера, чтобы нарезать задач по спасению раненного.

Слышу его трёхэтажные маты и вопли, иду на звук.

И мой путь точно совпадает с направлением расположения моего щита.

Захожу за поворот коридора и вижу инженера который вопит на толстую бабку, щит открыт, все автоматы включены.

Далее диалог: Я - это я. И - инженер, орущий на бабку. Б - бабка.

Я - телефон с собой?

И - да

Я - звони в скорую, сейчас прям. Там Вите пиздец, в мясо.

И - где он?

Я - в серверной №2, иди туда, оттуда и позвони. - убегает.

Я - ты кто такая и что тут делаешь? - обращаюсь к бабке на повышенных тонах

Б - уборщица, я всегда по ночам убираюсь, у меня бессонница.

Я - Ты щит открыла? - ответ был очевиден, но нужно было услышать от неё.

Б - Да, света же нет, темно, а мне убраться надо.

Я - Табличку видишь? Какого хуя туда лезешь? Для долбаёбов же написано красными буквами...!!!

Б - я думала, что просто так повесили

Я - ты человека убила, дура!.
Тебя же старую в тюрьму посадят, если доживёшь до тюрьмы.
Попросим, чтобы тебя вообще на севера отправили.
Ты чем думала, дура старая?!?!

Тут я пошёл к инженерам, хули с бабкой говорить.
Скорую вызвали, товарища кантовать не стали, перелом ребра с осколками и так виден, сотрясение налицо (головокружение сильное, звон в ушах, тошнота и резь в глазах, вкус крови во рту).

Я иду встречать скорую, иду по коридорам, а бабки нет, входная дверь нараспашку, на улице никого.
У охранника спрашиваю про бабку, а он говорит, что бабка как пуля выбежала и даже в журналах не расписалась.

Ну, вызвали начальника СБ.
Товарища в больничку увезли. Я собрал манатки и пошёл в гостиницу.
Вроде всё разрулилось.

Но баба так на работу в последующие смены не вышла.
Я даже запереживал, что помрёт от стресса.
Но голос в голове со словами "Да и хуй с ней, дурой" как-то сводил переживания на нет.

Прошло примерно пол года.

Звонит мне начальник службы безопасности заказчика и рассказывает, что звонит ему как-то какая-то женщина.
Представляется дочкой уборщицы и спрашивает, умер у них кто-то на работе или нет?
Случайно не ищет ли полиция её маму и что-то вроде этого?

Короче, бабка "встала на лыжи", отключила телефон, заперла квартиру и умотала к дочке в Саратов.
Мол, погостить.
Но бабка, как гость, слишком задержалась и ни в какую не хотела ехать в свой Хабаровск домой.
Когда дочь поставила вопрос ребром - или уёбывай, или рассказывай что произошло, тогда бабка всё и рассказала доче.
Начальник СБ не стал говорить, что бабку наебли - напугали, а сказал, что человека откачали, он жив и заявления не подавал.

А бабку уволили за прогулы и на работу может не спешить, уже взяли другую.

Всё.

из сети@

Это сообщение отредактировал gerpes - 5.08.2024 - 10:03

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Артем79
5.08.2024 - 09:50
192

Весельчак

Закрываю и кладу ключ сверху. Вот и первое нарушение. Кстати из за этого пост и возник тут. Чет ржу. Это как в одни ламповые времена записка в двери для детей. Ключ под ковриком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ересь202
5.08.2024 - 09:53
37

Ярила

Бабки они такие
Ну и ключ сверху, это верх долбоебизма

[^]
bydto
0

Приколист

Цитата (Артем79 @ 5.08.2024 - 09:50)
Закрываю и кладу ключ сверху. Вот и первое нарушение.

гм ... а второе ? blink.gif

[^]
Vredtech
51

ВРЕДный ТЕХнолог

Помнится, в какой-то реанимации в одной палате интенсивной терапии народ стал массово обувать белые тапки по пятницам. Врачи были в непонятках.

Потом через три-четыре недели выяснилось - приходила уборщица, отключала что-то там из розетки и включала пылесос. За шумом пылесоса не было слышно протеста пациентов...

На ЯПе эта история тоже светилась.

[^]
MakVOKS
5.08.2024 - 09:54
29

Приколист

Цитата (bydto @ 05.08.2024 - 09:53)
гм ... а второе ?

Второе - второй раз положить ключ сверху.

[^]
adnnin
5.08.2024 - 09:55
27

Юморист

Старый Лайфхак советских электриков:
Что бы никто не посмел дернуть рычаг рубильника - повесить на него пучок оголенных никуда не подключенных проводов!

Тогда сразу видно - РАБОТАЮТ ЛЮДИ!

Все дело в современных рубильниках которых перестали бояться граждане!
Раньше это были оголенные медные клемы и стремный рычаг над ними , а теперь аккуратный выключатель пластикового автомата..
Никто не думает о плохом видя в красивом щитке белый рычажок выключателя.

Это сообщение отредактировал adnnin - 5.08.2024 - 10:02

Не всем писаны правила ТБ...

[^]
Angeleyes1
5.08.2024 - 09:55
6
Статус: Online

Ярила

Так надо было заявление писать... Если бабка тупая...
Или после первого раза на корпус фазу кинуть

[^]
nomid76
5.08.2024 - 09:56
30

Forever Young

Уборщица в полной темноте нашла ключ, открыла ящик, включила автоматы ?

[^]
Диманчик
5.08.2024 - 09:58
137

Юморист

Энерголикбез рассказывает, именно на такой случай электрики делают глухую вилку и втыкают в розетку. Если вдруг кто-то врубит автомат то кз и автомат отрубает. По мне так годный совет.

[^]
Андрей7710
5.08.2024 - 09:59
-6

Весельчак

Цитата (Vredtech @ 05.08.2024 - 09:53)
Помнится, в какой-то реанимации в одной палате интенсивной терапии народ стал массово обувать белые тапки по пятницам. Врачи были в непонятках.

Потом через три-четыре недели выяснилось - приходила уборщица, отключала что-то там из розетки и включала пылесос. За шумом пылесоса не было слышно протеста пациентов...

А тапки то белые нахуя?

[^]
зудука
5.08.2024 - 09:59
10

Ярила

Закрываю и кладу ключ сверху. Вот и первое нарушение. Кстати из за этого пост и возник тут. Чет ржу. Это как в одни ламповые времена записка в двери для детей. Ключ под ковриком.

У таких бабок ключи от всех кабинетов есть.

[^]
sfgk
5.08.2024 - 10:01
15

Ярила

Есть система лото, её нужно использовать. Повесил замок, и единственный ключ себе в карман.

[^]
CarabineR
5.08.2024 - 10:03
2

стрелок-садист фанат координат

Понадеялись, что кроме них на производстве никого нет.
Надо было ключ или прятать, или уносить с собой

[^]
зудука
5.08.2024 - 10:06
17

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 5.08.2024 - 09:59)
Цитата (Vredtech @ 05.08.2024 - 09:53)

А тапки то белые нахуя?

Если вам действительно непонятно - "белые тапочки" такой обобщающий собирательный образ покойника.
В одном гематологическом отделении больницы больные называли смерть -
"перевели в 25 палату". Всего палат на этаже было 24. Такой вот юмор у больных был своеобразный. Диагноз у них по народному назывался "рак крови". По медицинскому названий много, но суть то одна. Статистику они знали. Свои шансы тоже. Как могли шутили.

Это сообщение отредактировал зудука - 5.08.2024 - 10:24

[^]
Артем79
5.08.2024 - 10:08
0

Весельчак

Цитата
Энерголикбез рассказывает, именно на такой случай электрики делают глухую вилку и втыкают в розетку. Если вдруг кто-то врубит автомат то кз и автомат отрубает. По мне так годный совет.

Не по теме. Но друг хвастался, что ему местный спец хитрую штуковину сделал в розетке. (При Советах еще. Сейчас наверное уже изменилось в ТТХ счетчиках уже.) Что либо туда включаешь. Например радио и счетчик останавливается. Неправильно конечно это. Но Кулибины были)

[^]
maik2
5.08.2024 - 10:11
1

Ярила

Под коврик надо lol.gif

[^]
Бамбрус
5.08.2024 - 10:12
11

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.08.2024 - 09:58)

Установка заземлений и закороток подробно описаны в ПБЭЭ. Как и меры препятствующие ошибочному и самопроизвольному включению. Так что ТС сам себе злобный Буратино

[^]
Андрей7710
5.08.2024 - 10:17
3

Весельчак

Цитата (зудука @ 05.08.2024 - 10:06)
Если вам действительно непонятно - белые тапочки такой обобщающий собирательный образ покойника.
В одном гематологическом отделении больницы больные называли смерть -
"перевели в 25 палату". Всего палат на этаже было 24. Такой вот юмор у больных был своеобразный. Диагноз у них по народному назывался "рак крови". По медицинскому названий много, но суть то одна. Статистику они знали. Свои шансы тоже. Как могли шутили.

Ааааа, а то написано "не было слышно протеста пациентов", а протестовать должны были врачи, поэтому непонятно было. Спасибо

[^]
Polyakov
5.08.2024 - 10:18
10

Хохмач

Бабки те еще диверсанты. Одна из миссий, в час пик с утра кататься на общественном транспорте, вооружившись тележками.

[^]
КOTЯPA
5.08.2024 - 10:20
3

Ярила

бабка нашла ключ от щитовой и включила нужные автоматы... blink.gif
чота ржу.... gigi.gif

[^]
Простолюдец
5.08.2024 - 10:33
34

Ярила

Как то много много лет назад собрали на сжигание специальной вооружённой командой хитрый мусор. С вечера собрали, с утра камаз, на ночь закрыли в штабной кабинет, опечатали десятком огромных бумажек с печатями на клею, ещё нитками с пластилиновой печатью. Повесили огромный плакат "помещение не вскрывать". Сдали под охрану.
Вечером сработка, пацаны бегут проверять, кабинет вскрыт, все печати сорваны нахуй. Внутри уборщица со шваброй.

[^]
anikifya
5.08.2024 - 10:38
6

Ярила

Цитата
Иду в серверную и провожу работы...
НО... работа длилась пару минут и тут меня током, как ЕБАНЁТ!!!

Я понимаю, что здание старое и коммуникации сотню раз делались переделывались, мало ли откуда эта сопля была брошена.

Во второй день на новой работе пошел прокладывать кабель на склад.
Здание старое, из дореволюционного красного кирпича - сантиметров 60 стена.
Налегаешь на перфоратор, а из-под бура тоненькая красная струйка пыли.

И вдруг перфоратор дернулся, загудел и замолчал.
Вытаскиваю бур - а он оплавлен и СВЕТИТСЯ.

Подозреваю, что "что не так", обхожу стену с другой стороны, а там силовой кабель до подстанции прикручен.
И из него немного дым идет, на полу видно что брызги металла были, но он не отгорел. Отгорел бур.
Думал, уволят, но ничего - народ отнесся спокойно.

[^]
PiterPetrov
5.08.2024 - 10:42
2

Ярила

Вот-вот...
Ведь всем давно известно, что ключ кладется ПОД КОВРИК!

Соображать надо!

[^]
Boojum
5.08.2024 - 10:43 [ показать ]
-19
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39275
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх