235

Никогда не писал на ЯПе, а был в основном только комментатором, так что просьба ссаными тряпками сразу не бросаться.
Авторство мое, случилось со мной.
Писать буду одним махом, так что простите.
А теперь к сути.
В недалеком прошлом я подарил своему младшему сыну на день рождения конструктор Лего Horizon Forbidden West: Длинношей.
Кто играл в данную игру или смотрел прохождения, знает что он из себя представляет. Это такая хуюмбола похожая на жирафа, только в виде робота с громадной антенной вместо головы.
В какой-то момент, жизнь повернулась ко мне задом и после развода младший переехал жить с мамой к ее новому мужу. С той стороны тоже есть ребенок и вот он-то по сути и стал причиной написания этого поста.
Дите с той стороны очень жадно набросилось на конструктор, в результате чего были потеряны некоторые детали (по правде говоря был разграблен в пух и прах вообще весь конструктор).
Когда сын пожаловался мне, что у него не хватает деталек от конструктора я его успокоил и начал шерстить интернет на тему где раздобыть такие детальки. Но все было очень печально.
И не надо мне рассказывать про Мир ку...ков (не реклама). Не могут они такие специфические детали найти.
От безысходности я зашел на сайт Лего и в разделе поддержка пытался найти хоть какие-то контакты для связи. Почта есть, но отвечают на нее крайне неохотно.
Как известно, из-за санкций, Лего тоже покинула нашу страну и отказалась от поддержки.
Но этого поста не было-бы, если бы не пытливый ум человека, который вырос во времена СССР, жрал гречку по талонам, видел как громили белый дом и вот это вот все.
Есть на сайте у Лего в поддержке страничка, которая ведет в каталог абсолютно всех деталек. Надо вбить в поиск номер набора и вуаля, все детали, абсолютно всех конструкторов, которые производила Лего есть в наличии.
Выбрав детали, которые Лего совершенно безвозмездно высылает по почте всем и вся (кроме России) мой выбор страны почему-то пал на Таджикистан. А почему бы и да, сказал я сам себе и указал свой адрес проживания. Терять-то собсно говоря нечего. Дойдут до Таджикистана, а города Москвы у них нет.
Но индекс-то указан Российский, а точнее Московский. А вдруг, подумал я и нажал кнопку отправить. Прошел месяц и я уже забыл про эти несчастные детальки, как вдруг в субботу вечером решил заглянуть в почтовый ящик. Сказать что я был в шоке увидев конверт с логотипом Лего, не сказать нечего
Леговцы красавцы.
Немецкая почта, через которую отправлялись детальки поняла сразу, что посылка едет нихрена не в Таджикистан и просто зачеркнули страну в адресной строке. Это будет видно на фотке. Фотка зашквар на самом деле. За качество сильно не бейте
Так что если ваш ребенок потерял какую-то деталь и горюет из-за того, что не может собрать очередной конструктор вот вам лайфхак.
За сим откланиваюсь.
Пика....ушникам, которые стырят этот текст, гореть в аду
Всем спасибо.