109
Обычно люди наступают на грабли не более одного раза, но не я
Прошлый раз был лет 10 назад. Начитавшись и наслушавшись про прекрасный вкус и аромат вареного кофе в турке, я решила, что мне это тоже до смерти нужно. Подошла к вопросу основательно: купила правильную медную турку, две кофемолки: ручную и электрическую, специальную ложку с длинной ручкой, разные добавки типа кардамона, корицы, кофейные чашки и непосредственно сам кофе в зернах. Сварила, выпила. Думала - умру. Голова болит, тошнит. Причем давление как было низким, так и осталось.
Пробовала еще пару раз и пришла к выводу, что это не мое.
Турку и ручную кофемолку подарила, чашки и ложку выбросила, кофе рассыпала по мешочкам и растолкала по кухне для аромата, электрической кофемолкой мелю специи, кардамон и корицу использую в пряники.
Прошло около 10 лет. И опять я решила, что мне жизненно необходим вареный кофе. Потому как растворимый какой то противный стал.
Всё по накатанной. Купила турку, ложку, кофе в зернах...и так далее. Сегодня сварила. К головной боли и тошноте добавился зуд в районе носа и глаз, слезотечение и чих.
Обидно, блин. Так и умрешь без нормального кофе. Может дело в том, что кофе неправильный покупаю? Жарить может самой?
Брала лаваццу.