340
Несколько дней назад работал из дома.
Звонок в дверь.
Подхожу к двери - два полицейских, молодые парни совсем.
Думаю: фсйо, писец, дописался на ЯПе про русских, да ещё и выпил водки рюмку с утра - лет семь, не меньше, по традиции.
Спрашиваю: что надо?
Говорят: нам ваши соседи не открывают дверь - вы их хорошо знаете? /а мы за общей дверью на площадке
Я: Да, с 70-х годов прошлого века /дверь открываю, думаю - может обойдется - погуляю ещё на воле
Они: нам из Ростелекома поступила информация о подозрительном звонке на их городской. Кто там живет?
Я: соседка, её сын и внук.
Они: соседка пожилая?
Я: Да.
Они: ни она ни её сын к телефону не подходят. Может быть - не хотят брать неизвестные номера. Вы не могли бы им позвонить?
Я: легко /набираю номер, от меня он действительно берёт/: Здорово, дружища. Ты сейчас где? К тебе тут полиция нагрянула!
Они (поспешно): можно мне трубку передать - я сам объясню.
Во-общем - предупредили, попросили оповестить домашних, на те номера не перезванивать, на всякие мутные предложения не вестись.
Сказали - несколько случаев мошенничества в районе с пожилыми людьми, они теперь ездят ЛИЧНО по спискам ростелекомовским и предупреждают во избежание.
Всё очень вежливо, культурно. Оставили свои номера, если что.
На фоне того, что сейчас пишут о полиции в основном - у меня прям чуть слеза умиления не потекла и я не бросился к ним с криком:
- Тимуровцы! Родные! Давайте за Дядю Стёпу выпьем!
Это сообщение отредактировал Down - 31.10.2023 - 12:09