513

Есть у меня племянник, отличный парень, сильный мальчик 16 лет отроду..
живет с мамой, отец трагически погиб 10 лет назад.
все бы хорошо, но, к сожалению, он с особенностями развития, не совсем понимает мир, в котором живет, со странностями в общем..
да, справка есть, и все диагнозы, на домашнем обучении сидит, в школу не ходит..
но! у мальчика есть талант!
да, он не гений, конечно, но ярко выраженный музыкальный феномен!.
он Любит и Понимает Музыку!
в прямом смысле этого слова!
он не всегда может сложить два плюс два, но он читает ноты с листа, играет по нотам с листа, он понимает музыку и музыка дается ему просто очень легко!
а на чем он играет, спросите Вы, и я, конечно же отвечу!
он играет на трубе!
четвертый класс музыкальной школы, там на него не нарадуются!..
так вот, к чему я это все..
мальчик решил показать все то, чему он научился, и переступив через себя, решил протрубить свои умения на публику.
сложно ему было? да.
страшно ему было? да, очень!.
и пошел он в городской парк, показать себя..
и, к своему удивлению, он увидел, что люди, гуляющие в парке, начали давать ему деньги!
кто монетку бросит, кто полтинник, а кто и сотку!.
осознав в итоге, что деньги это хорошо, и можно хоть как то помочь маме, стал ездить с этот парк каждый день.
играл по два-три часа, на большее дыхания не хватало..
но, по тысяче, по две в дом приносил.
но, такое преступление, естественно не могло пройти безнаказанно!
как так, человек, без разрешения, без специального допуска, работает в частном, или муниципальном парке?
в итоге его вчера замели ЧОПовцы!
приехал микроавтобус, вылезли из него СЕМЬ здоровых мужиков, надели на племяша наручники, затащили в свой микроавтобус и увезли к себе.
посадили в подвал и час его там держали.
несовершеннолетнего пацана, за игру на трубе в парке, в наручниках час держали в подвале!..
потом ему пояснили, что парк, частная, или муниципальная собственность, и если он там хоть раз еще появится, то дудеть он сможет только из инвалидной коляски, и только в том случае, если у него из задницы смогут достать его трубу..
п.с. я конечно не знаю, может пацан и нарушил какой то закон, но вот поступать с мальчиком, на мой взгляд, совершенно неправильно..
п.п.с. ЧОП Волк, Воронеж..
Это сообщение отредактировал Есенин - 24.09.2023 - 14:21