Итак, погрузил я чемодан с Аней в багажник и поехал себе спокойно читать лекцию будущим фельдшерам. Но по пути увидел узбеков, торгующих офигительно большими и наверняка вкусными арбузами. Пришлось остановиться и купить самый большой. Подхожу я к машине, в руке арбуз, открываю багажник, а он весь занят чемоданом с фантомом. Пришлось доставать кейс, чтобы закатить арбуз подальше.
И вот когда я поставил этот чемодан на асфальт, он внезапно открылся и девушка неуклюже выпала из него. Я спокойно закатил арбуз, запихал Анну обратно в чемодан, и дальше в багажник. Сел за руль и поехал себе дальше.
Минут через 10 на светофоре меня подрезает ДПС с включенной "кастрюлей", встает передо мной, из машины выходят два ДэПСа, подходят ко мне, представляются и просят предъявить документы. Причем второй обходит машину и пристально рассматривает багажник.
И начинают меня спрашивать откуда и куда я еду, чем занимаюсь и вообще какую-то пургу.
Я их спрашиваю:
— Что случилось то? Стволов и дури в машине нет, закладками не занимаюсь, все штрафы оплачены, вина не пил. Можно я поеду дальше? Меня студенты ждут!
Стоят они какие-то смущенные
— Да как вам сказать, тут ориентировка на вашу машину пришла минут 10-15 назад, нужно будет понятых искать, досмотр делать.
У меня глаза по пять копеек:
— Какая ориентировка? Вы о чем?
— Давайте может без понятых? Скажите честно, у вас в багажнике есть чемодан с трупом?
У меня дар речи пропал, а потом я каааак понял! Ржу как конь, пошел открывать багажник.
Ну, они посмотрели на мою Аннушку, посмеялись вместе, сфоткали ее "для отчета" и мы расстались.
В общем, бдительные наши граждане, честь им и хвала! Пока я арбузом жонглировал, да Аню в чемодан запихивал, мои номера срисовали и сообщили кому следует.
С тех пор Аня постарела, потеряла часть зубов и получила неслабую дырку в горле после многократных студенческих попыток заинтубировать ее. Но стоит мне увидеть ее на занятиях, я вспоминаю эту историю и тихонько подмигиваю ей.
via masun Это сообщение отредактировал Штирлиц - 21.09.2023 - 14:42