172
Навеяно темой
Введут ли в России обязательный ДНК-тест на отцовство и чем это чревато? Отвечают экспертыУстановление отцовства по ДНК тема несомненно важная. Но…
Вот с одной стороны, я добрая, мне бы было пофиг, чей там у него ребенок, главное любит меня – и хорошо. И я его тогда люблю.
С другой стороны - я могу понять мужчин, которых, как собственников, тема «подкидышей» очень задевает. Особенно это горько, наверное, если к ребенку прикипел уже. (Это я серьезно сказала, мне действительно всех жаль в этом случае, кроме матери.)
В общем, я не про то должны они быть или нет. Как будет, так и ладно, даже сейчас каждый может пойти и сделать, не такая уж это сложная процедура, при желании и по большому счету это переливание из пустого в порожнее.
Я про то, что вообще, тема определения отцовства на самом деле очень интересная.
Вот представьте, я, как мужчина, приехал из командировки из Астрахани, и сомневаюсь, в том, что мой родной и единственный сын - мой, и пошел сдавать тест на проверку ДНК-отцовства, значит.
И вот, через 3 дня тебе на Госуслуги приходит оповещение – «Все ОК, сын 100500 % ваш».
Ну, вот, и ты такой выдохнул, расслабился, закурил..
А потом, минут через 15, снова «Дилинь-дилинь!» и ты такой открываешь Госуслуги, а там:
«По Вашему ДНК обнаружилось совпадение: у вас 3 дополнительные дочери в Саратове, Москве, и даж в Рязани - 1год, 7лет и 15 лет. Поздравляем!»
А у тебя крепкая и дружная семья уже 12 лет. Которая, как и ты, была не в курсе, что ты многодетный отец.
И, значится, падают они, дети твои, тебе в Госуслугах, в раздел Семья. И алименты начинают начислять им автоматом. Будущее ж, оно вот уже - не за горами.
Не знаю, как это переживет ваш брак. Вполне возможно, что и переживет. Как-то ж вы прожили вместе 15 лет.
Но через некоторое время, когда вы уже помирились, успокоились, совместно купили всю новую посуду с женой, в общем, спустя 6-7 месяцев снова «Дилинь-Дилинь!».
Уведомление в Госуслугах: +1 сын в разделе Семья. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, подтвердите имя ребенка - «Александр Лапин" - местонахождение Астраханский роддом №1. Поздравляем Вас с рождением сына!»
И две кнопочки: «Подтвердить» и «Предложить свое» ...
Интересно, а женщинам, ну, матерям его дочек и сыновей тоже, наверное так же должно приходить уведомление, типа: "Внимание, обнаружен 100500% отец Вашего ребенка - Лапина Александра" и кнопка, значит, "Желаете подать на алименты?"