430

Есть у меня знакомая семья, мама, дочка 16 лет, дочка 11 лет, сын 6 месяцев.
Отец дочек погиб. Отец сына свалил в закат, не захотев исполнять роль отца.
Семье конечно финансово трудно, живут на сьемной квартире, ЗП что то в районе 40 (была до декретного отпуска)
Естественно у матери постоянные головняки-переживания, как и чем кормить, во что одеть и как заплатить ЖКХ и арендную плату. При этом старается изо всех сил детей вывести в люди. Каким то образом оплачивает дополнительное образование старшей и школу танцев младшей.
Так вот, дочка 16 лет (она реально ангел, чистая душа) очень сильно эмоционально связана с мамой, все ее беды и трудности воспринимает как свои, мечтает вырасти, получить образование, найти хорошую работу и помогать матери.
И вот вчера, этот ребенок, нашла в интернете заработок - с картинки набрать несколько страниц текста, оплата - 3000 рублей, но надо купить задание за 900.
Было у нее 600 рубликов, заняла 300, оплатила, получила задание, выполнила и естественно ее заблокировали.
Если бы вы видели расстройство, впервые ребенок сталкивается в своей жизни с подонками-мошенниками, разбившими мечту помочь матери.
Если бы я знал о том, что она собирается так заработать, предупредил бы... но увы. Ревет не переставая.
к чему я написал об этом? наверное, что бы не только стариков о разводах предупреждали, но и своих детей.
п.с. если вдруг они читают яп, то купите суки на эти деньги анальную смазку и долбите друг друга в жопу.
Это сообщение отредактировал tuapse - 9.06.2023 - 19:18