Как мне ломали нос за деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advena
8.06.2023 - 15:29
Статус: Offline

Пилот Рецидивист

149
Попалась на глаза мне вот такая тема, про кривой нос. Сломанный нос

Вспомнилась мне моя история, которая произошла со мной. Где-то году в 2007, мне кажется. Место действия город Тверь.
Пару раз ломал нос я по младости (в драках да рукопашкой занимался). Ломал, не лечил, капал нафтизин и прочую дрянь. Нос не дышал без очередной дозы ксилометазолина. Приём сего дивного препарата был с интервалом в пару часов. Просыпался ночью, делал два пшика и засыпал дальше. Со временем привык, и бутылочка сосудосуживающего была всегда в кармане.
Но тут встретил я девушку, полумесяцем бровь, прекрасную как … короче очень прекрасную во всех отношениях этого слова и решено было начать жить вместе. А какой же я мачо, если храплю как трактор и постоянно в нос какие-то капли капаю? Форменный наркоман.

В итоге решено было идти сдаваться врачам. По совету знакомой обратился я в Тверскую областную больницу, к доктору Портенко Елене Геннадьевне.
Елена Геннадьевна была человеком конкретным, жестковатым, как армейский врач и основательным.
«Резать к чертовой матери» - повторила она фразу Риммы Марковой.
Сдача анализов, палата, укол и в операционную.
Сказать, что боялся – не скажу.
Я чуть не обосрался от всей этой атмосферы, белого кафеля, прожектора в морду, белой простынке на лицо и набора инструментов для экзекуции. Там, ребята, такие инструменты, что доктор Менгеле от зависти бы заплакал.
Укол. Еще укол.
Нос, и часть лица перестал чувствовать. Сердце начало молотиться с утроенной силой.
- Не боись, все в порядке. Это адреналин я тебе уколола. Так надо. Сердце может немножко побиться.
«Немного побиться, а потом, что? Встанет к хренам?» - подумал я тогда.
Елена Геннадьевна приступила к работе. Взяла инструмент и …
Ноздри мои стали как ружьё 10-го калибра.

Больно было. Не смертельно, но больно. Мне так казалось, пока не пришла "она".
После 20-ти минутных манипуляций по изнасилованию меня в ноздри хирургическими инструментами, Елена Геннадьевна вставила в нос что-то и произнесла одно только слово, после которого у меня до сих пор сфинктер сжимается при упоминании:
- «Максимовна»!

Все, больше ничего. Что страшного в слове «Максимовна», спросите вы? Да я тоже не сразу понял, пока мне в нос не прилетел хороший такой удар. Потом еще один и еще один. Лицо было закрыто белой простынкой поэтому носителя имения «Максимовна» я не видел. Моё больное воображение рисовало боксера тяжеловеса, в белом халате, с подведенными бровями и алыми губками, накрашенными по схеме «свисточек»
- Вы мне там долотом и молотком, что ли перегородку правите? – спросил я полуживом состоянии? Это я юморил так. Я так думал, что юморил.
- Угадал! Молодце. Молчи. – коротко ответил мне врач.
- Максимовна! (жопа рефлекторна сжалась).
Снова в нос прилетела серия ударов.
«Максимовна» это был тот человек, который херачил молоточком по стамеске, которой врач срезал лишние запчасти в моём носу.
«Максимовна» с запалом канадского дровосека-столяра раз за разом долбила молотком по стамеске, высекая там скульптуру Давида Микеланджело.
Каждый раз, когда Елена Геннадьевна звала эту женщину все внутри меня сжималось до плотности мрамора.

Остаток операции прошел в лучших традициях Тарантино. Простынка вся в крови, рот в крови, поддон, который я сам должен был держать под своим хлебоприемником – в крови.
А дальше были тампоны. Ну как тампоны, бинты, которые мне начали засовывать в ноздри. Казалось, что их через ноздри засовывают напрямую в мозг и утрамбовывают в затылочной части.
- Так, теперь на каталочку и в палату. – скомандовала Елена Геннадьевна. – Сам дойдешь до каталочки или помочь?
«До каталочки? Сам? Да я своим ходом до палаты добегу, вы только отпустите пожалуйста, добрые тетеньки» - хотел сказать я, но ограничился коротким - «ДА».

Ночь прошла, словно прошла боль… хреново ночь прошла. Не спал практически всю ночь.
На утро ощущение было такое, как будто меня били по лицо 3 дагестанца кирзовыми сапогами с металлическими носами.
На носу обнаружилась интересная повязка, чем-то напоминающая нос черепашек ниндзя.
Через дней 5 или 7 мне вытащили тампоны. В качестве тампона выступал бинт, забитый до отказа. Длинна бинта была по полтора метра не меньше, как мне кажется. Где он там поместился – понятия не имею. Доставать было не больно, но противно. Такое впечатление что вместе с бинтом вытаскивают остатки моего бедного мозга.
Я начал дышать. Прям не просто дышать, а дышать-дышать.
Через пару недель я был уже не опухший алкаш с разбитой мордой, а очень себе даже жених.

И все бы ничего, если бы я через 2-3 года снова не загремел на ту же операцию, снова к Ольге Геннадьевна Портенко. Снова «Максимовна», кирпичный заводик, повязка аля «черепашка ниндзя», тампоны и посыпание головы пеплом.
С тех пор, нос я свой берегу, капли не капаю уже лет 15 никакие вообще.

По ощущениям:
1. Через месяц где-то после второй операции восстановилась чувствительность носа.
2. Так как мне правили перегородку и срезали раковины, как сказал врач, слизистой почти не осталось (могу что-то путать, но запомнил так). Поэтому заложенного носа, при любой простуде, ОРВИ, насморке у меня не было вплоть до прошлого года. В прошлом году впервые заложило нос, простите, соплями.
3. В перегородке получилась перфорация. Поэтому теперь могу показывать фокус с цепочкой через ноздрю.
4. Спать стал в сотни раз лучше. Храплю редко, высыпаюсь хорошо.
5. Мой гордый греческий профилт с горбинкой превратился во вполне себе пролетарский нос Российского гражданина.

Выводы:
1. Не подсаживайтесь на сосудосуживающие капли. Хуже алкоголя, кажется вот-вот и брошу, а хрен там было.
2. Не ломайте нос. Себе по крайней мере. Сломаете его забесплатно, потому будете ломать за платно.
3. Если доктор говорит вам, что после операции надо сделать то-то и то-то, делайте. Не думайте что если Вам сейчас полегчало то дальше само заживет. Зажить может не так как надо и пойдете на второй круг.
Фотка из интернета, не я, если что.
Берегите своё здоровье.
Денег я заплатил очень немного, по тем временам. Тысяч 5 за все, кажется.

Елена Геннадьевна Портенко, если вдруг вы читаете это – спасибо Вам огромное! Вы замечательный доктор и чудесный специалист. Руки у Вас золотые.
Если вы не Елена Геннадьевна Портенко, но знаете её, передайте её пожалуйста слова благодарности.
Я не видел «Максимовну» своими глазами, но ей тоже большое спасибо!

PS Жена меня теперь ночью гоняет от холодильника словом «Максимовна». Столько лет прошло, а работает.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Reichstag
8.06.2023 - 15:32
6

Ярила

Береги нос с молоду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MM10
8.06.2023 - 15:33
24

Ярила

Знаю пару мест в каждом городе, где нос тебе сломают совершенно бесплатно.
Ну может, за мобильник. Или за часы. Зато могут бонусом еще что ни будь сломать.

Это сообщение отредактировал MM10 - 8.06.2023 - 15:34

[^]
prikolist30
8.06.2023 - 15:36
3

Хохмач

У меня та же хрень, растянул в стороны кожу лица и дышу, а так ртом, да...Нос 3 раза ломался...😂😂 Причем теми ребятами, которые занимались рукопашкой, по ходу..🤔

[^]
Евгений13RUS
8.06.2023 - 15:37
2

Мордвин

Тоже нос ломан переломан. Без нафтизина хрен уснёшь. Привык уже к каплям. Нафтизин пиздец какой наркотик. Без сигарет можно уснуть, а без каплей хрен.

[^]
AlexDnepr
8.06.2023 - 15:37
6

Шутник

Осталась недосказаность: как выглядит Максимовна!

[^]
HammeR1
8.06.2023 - 15:38
16

Ярила

Заходишь в пивбар на чужом районе под закрытие и говоришь что все пидорги. А сам руки в карманы!

[^]
AlexZaz
8.06.2023 - 15:38
4

Весельчак

Зелёнки вам ,нос помазать).Мне ломали нос ,но в бок.Девушка моя увидела,подсказала,что свёрнут вбок.Сам двумя большими пальцами вправил себе.

Это сообщение отредактировал AlexZaz - 8.06.2023 - 15:41

[^]
VitekG
8.06.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (HammeR1 @ 8.06.2023 - 15:38)
Заходишь в пивбар на чужом районе под закрытие и говоришь что все пидорги. Руки в карманы!

И надеется, что именно левша тебе переебет? Не-не, гарантий, что в нужную сторону уебут никаких.

[^]
SurferNet
8.06.2023 - 15:42
7

Хохмач

Цитата
Но тут встретил я девушку, полумесяцем бровь, прекрасную как

Бровь? Только одна?

[^]
W0000
8.06.2023 - 15:43
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 8.06.2023 - 15:33)
Знаю пару мест в каждом городе, где нос тебе сломают совершенно бесплатно.
Ну может, за мобильник. Или за часы. Зато могут бонусом еще что ни будь сломать.

[^]
AlexZaz
8.06.2023 - 15:43
0

Весельчак

Цитата (prikolist30 @ 8.06.2023 - 22:36)
У меня та же хрень, растянул в стороны кожу лица и дышу, а так ртом, да...Нос 3 раза ломался...😂😂 Причем теми ребятами, которые занимались рукопашкой, по ходу..🤔

есть знакомый такой,спал с пальцем в носу).Потом оперировался,и доволен был как слон

[^]
Revanche
8.06.2023 - 15:44
2
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Евгений13RUS @ 08.06.2023 - 15:37)
Тоже нос ломан переломан. Без нафтизина хрен уснёшь. Привык уже к каплям. Нафтизин пиздец какой наркотик. Без сигарет можно уснуть, а без каплей хрен.

Жена подсела на ксилен...
Решила сказать с капель. Покупала детский. Потом и его-
разбавляла водой. Сначала пополам, потом увеличивала процентовку. Слезла. Наркоманка фуева.

[^]
petsamo
8.06.2023 - 15:44
4

Ярила

Цитата (prikolist30 @ 8.06.2023 - 15:36)

Так иди к Елене Геннадьевне Портенко, до сих пор практикует, может и Максимовна там! Тверь, Крылова 21. Потом пост на ЯПе запилишь! и этого Евгений13RUS захвати!

[^]
Priest7
8.06.2023 - 15:45
1

Шутник

Ржунимагу

[^]
Revanche
8.06.2023 - 15:45
2

Адвентист Седьмой Буквы

На фотке- ДеНиро?

[^]
ИмудонФакофф
8.06.2023 - 15:47
0

Ярила

Пиздец. На ночь такое читать не рекомендуется!

[^]
Sabalak
8.06.2023 - 15:53
3

Ярила

Цитата
Где-то году в 2007,

Цитата
тех пор, нос я свой берегу, капли не капаю уже лет 15 никакие вообще.

Хотел пиздоболом назвать, но посчитал - с 2007го действительно столько лет прошло
пиздец

[^]
gogarom
8.06.2023 - 15:54
4

Ярила

да, была такая же операция и у меня 24 года назад, но под общим наркозом, проснулся когда стамеской долбили, врач увидел, что проснулся, крикнул -добавить чегото, пациент в сознании.

Отличный хирург Деменков Валентин Романович rulez.gif

Сейчас его сын так же хорош Игорь Валентинович, дочку к нему водил с полипами.

[^]
spidertrix
8.06.2023 - 15:59
3

Ярила

[^]
dezic
8.06.2023 - 15:59
3

Шутник

А я чего то очкую, лежал месяц назад в ЛОР отделении, но по другой теме. Насмотрелся на соседей по палате и решил, что я пока еще нормально сплю.....

[^]
AlexS32
8.06.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 8.06.2023 - 15:37)

Говорят кузнец хорошо кодирует от всего. cool.gif Но я сам не проверял.

[^]
LongTom
8.06.2023 - 16:19
0

Ярила

Мне бы тоже нос исправить, пострадал в молодости - сейчас ощущаю разницу в ноздрях, одна норм работает, вторая в "пол дыха".
Но к современным медикам в РФ я обращаться точно не буду.

[^]
Advena
8.06.2023 - 16:25
1

Пилот Рецидивист

Цитата (AlexDnepr @ 8.06.2023 - 15:37)
Осталась недосказаность: как выглядит Максимовна!

Сам бы хотел знать. Всё что я знаю о этой женщине, это то, что она крайне не многословна, сильна и точна как СВД на 300-ах метрах.

[^]
Macdonald
8.06.2023 - 16:30
2

Бравый солдат Швейк-моторист

Во как

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20788
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх