128

Хочу сказать, что штука эта довольно таки приятная. Кататься например в магазин круто в рюкзак положил покупки и 3 км едем домой. Не стоим в жарком автобусе и не напрягаем ноги на велосипеде. Хотя велик это отдельная история.
Но как я понял на самокатах в большинстве люди катаются просто итак и мало куда используют их для конкретных целей.
И вот эти люди под действие адреналина, хорошего настроения или алкоголя гоняют по пешеходным дорожкам, на скорости под 40кмч возникают вопросы.
Я как владелец самоката его взял для конкретных целей и прекрасно понимаю, что инфрастуктура у нас под новые технологии не построена и не переделана и не сможет обеспечить безопасные условия для всех участников движения.
Приходится становиться ответственным самому. Поэтому я на пешеходных участках стараюсь держаться только правой стороны дорожки. Еду не более 10кмч и не обгоняю если не вижу удобного момента для манёвра.
Дорого и пешеходные переходы преодолеваю только пешком, самокат рядом. Это на велосипеде я нарушаю правило так как, так быстрее и проще пересечь переход.
И да все аварии и истории про идиотов на самокатах идут только от негативного резонанса с из стороны, так как нет ни одной новости о том что человек взял крутой самокат съездил в магазин или на рыбалку, не нарушая ПДД и не сбивая людей и всё было хорошо.
Так что всё зависит только от уровня вашей сознательности и здравомыслия.
Размещено через приложение ЯПлакалъ