106

По мотивам
темыМне показалось, что далеко не все мифы и легенды детства были представлены.
Решил дополнить, добавляйте и вы!
Итак, десяток что помню я, 90ые, провинциальный городок в Поволжье:
1. Если дрочить - волосы на ладонях вырастут.
Ну тут стандартно, но, видимо, на волне Спид-Инфо у нас он трансформировался в "СПИДом заболеешь". А вот это было действительно страшно. Конечно никто толком не знал что это такое, но дрочили боязно.
2. Бегите на центральную площадь там конфеты/сникерсы/наклейки бесплатно раздают.
В 99% случаях был развод, но пару раз альбомы с наклейками действительно давали, так что приходилось каждый раз реагировать.
3. По вот этой контрамарке (как правило открытка с непонятной надпечаткой) можно весь день бесплатно на каруселях в парке кататься.
Опять же, чаще всего контролеры отказывали, но пару раз таки катали. Мб просто сжалились над чумазыми ребятами?
4. Если целоваться по-французски можно залететь.
Ну не было у нас сексуального просвещения
5. У бабушек торгующими семечками можно бесплатно "попробовать", набрать карман и уйти ничего не купив.
В принципе да, правда один раз
А вот даже если ты демонстративно отсыпал в кулак по щепотке от каждой, но кулек все таки покупал, то на это действительно не реагировали. Итого + 10/20% семечек от маленького кулька бесплатно.
6. Если "медную" (желтую) старую пятерку натереть валенком - то она становилась белая, как новые (тогда) 5 рублевки.
Натереть до такого блеска желтые мне не удавалось, но не зря я уже тогда был "ебать каким нумизматом" и у меня, помимо желтых, были никелевые (белые) старые пятерки тоже.
Вот их то мы, иногда, вечером, бабкам за семечки отдавали. Теперь стыдно, конечно
7. Если собирать бутылки - заболеешь туберкулезом.
Я думаю рациональное зерно тут было, хотя, к счастью, случаев у нас не было, а бутылки мы, естественно, все равно собирали
8. Если пить воду из фонтана - заболеешь чирием и глистами.
Хз почему именно такая странная комбинация. И нет, просто так воду мы, конечно, не пили. Но мы в нем купались, да

когда до речки было влом ехать. Так что резвились и очень боялись глотнуть водицы. Которая, кстати, была весьма вонюча на вид и противна на вкус. Ни о какой альпийской свежести и прозрачность речь не шла.
9. Если после сигареты закусить кислым яблочком из школьного сада - никто не спалит.
Я, например, чувствую недавно покурившего человека как только он переступает порог дома. Даже если я на кухне. Поэтому, на мой взгляд, про яблочко это фигня, но факт - бабушки/родители нас за сигареты не гоняли. Мб просто делали вид что не слышали? Или потому что курили мы редко? Денег-то не было.
10. У дурачков белый билет есть - они тебя убьют и им за это ничего не будет.
К счастью, на практике не проверял. Но мы держались от них подальше, наверно это было и к лучшему.