Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
10.05.2023 - 03:20
Статус: Offline

Ярила

303
via VK

1. Мой друг только в колледже узнал, что можно менять обои рабочего стола. Пошел и рассказал об этом своей подруге. Она знатно прифигела, потому что тоже не знала, что это можно.

2. Мой знакомый, когда надо напечатать заглавную букву, всегда использует Капс. Он не знает, что можно нажать Шифт.

3. Некоторые просто не умеют организовывать свои файлы в винде, хранят все на рабочем столе без какой-либо системы. И когда им нужно что-то найти, перерывают весь рабочий стол.

4. Работал преподавателем на курсах по компьютерной грамотности. Одна женщина спросила, как открыть ворд? Я ответил, что нужно навести курсор мыши на иконку и дважды щелкнуть левой кнопкой. Она ответила: «Ну, нет, меня бесят эти ваши фокусы с мышью. Придумайте что-нибудь другое».

5. Многие не догадываются, что перезагрузка компа является решением большинства проблем.

6. Большинство думает, что, удалив иконку игры, вы удаляете игру. Впрочем, думайте так и дальше.

7. Работаю в техподдержке. Полно идиотов, которые не умеют читать и не понимают, что написано. Звонит нам один такой: «У меня тут выскочило окошко, в котором написано, что обновления установлены, и чтобы они вступили в силу нужно нажать ОК. Что мне делать?» Ну, так нажми ОК, придурь.

8. Приехал по вызову. Мужик жалуется, что конец кабеля не входит в гнездо. Конец кабеля квадратный, а гнездо круглое. Странно, что не входит, действительно? Зачем пытаться впихнуть невпихуемое? Вот же рядом нужное гнездо, туда и пихай.

9. Многие не знают, что такое двойной щелчок. Щелкает первый раз, через несколько секунд второй раз. Ничего не происходит. Паника. Все сломалось.

10. Моя коллега жаловалась, что после обеда ее компьютер ужасно тупит. Оказывается, просмотрев очередное письмо, она его не закрывает, а прикрывает, Следующее письмо открывает в новой вкладке, и к концу рабочего дня у нее двести работающих вкладок.

11. На собеседовании меня спросили, умею ли я работать в Эксель. Я попросила уточнить, что они понимают под умением работать. Это знать основные функции электронных таблиц, формулы или программирование в Эксель. Кадровый сотрудник такой: «Чего?????». И перешел к следующему вопросу.

12. Работал в колледже в компьютерной техподдержке. Там тоже хватает тупых. «Я не могу распечатать, помогите». Прихожу туда, а на экране компьютера аршинными буквами написано, что кончилась бумага. Принтер без бумаги не хочет печатать. Правда, странно? «Я включил компьютер, а у меня не работает монитор». Прихожу, а там монитор не включен в сеть. Говорю, что надо вилку воткнуть в розетку. Нет, эта розетка ему нужна, чтобы зарядить телефон. Других розеток нет.

13. Я работал в сервисе настройки разных электронных гаджетов. Женщина приносит роутер без блока питания. Я говорю, что без блока не смогу его настроить. Она: «Зачем ему блок? Он же беспроводной».

14. Работала в универе. У меня было много студентов, которые не умели сохранять работу. Они делали записи два часа, а потом комп глючил, и ничего не восстановить.

15. Что не умеют читать, это правда. Звонит родственница: «Ой, а у меня тут окошко выскочило. Что делать?» Спрашиваю: «Что там написано?» «Скоро загрузится новое обновление». «Да просто закрой это окошко и работай дальше. Ничего не надо делать».

16. Сосед не знал, что можно скопировать текст и потом вставить его в другой документ, всегда переписывал от руки. Когда я показал, как нужно копировать, он ответил, что не может угнаться за всеми компьютерными новинками.

17. На работе возникла проблема. Нам прислали большое количество файлов с расширением, которое не поддерживала наша система. Все эти файлы нужно было переименовать. Если переименовывать по одному, то на несколько тысяч файлов уйдет месяц. Я погуглил и узнал, что можно переименовывать сразу группу файлов. Я распечатал инструкцию в пять шагов, как это делать. И что вы думаете? Никто из моих коллег не захотел ей пользоваться, все переименовывали файлы по одному.

18. Многие люди забывают, что можно погуглить, вместо того чтобы задавать вопросы. Я имею в виду вопросы, которые требуют личного опыта или индивидуальной точки зрения.

19. Работаю в техподдержке крупного интернет магазина. Звонит женщина. По голосу понимаю, что она возбуждена. Она говорит: «У вас горят сервера!» Я не поняла и переспросила, почему она так решила. Оказывается, когда она делала покупку на нашем сайте, из ее системного блока повалил дым, и ее комп отключился. Я ей стала объяснять, что это у нее загорелся компьютер, и нужно срочно все обесточить и вызвать пожарных.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LongTom
10.05.2023 - 03:27
8

Ярила

Тема о не "продвинутых" пользователей ПК?

[^]
Farthing
10.05.2023 - 03:30 [ показать ]
-106
Yanssen
10.05.2023 - 03:30
189

Тоже сволочь

Цитата
Приехал по вызову. Мужик жалуется, что конец кабеля не входит в гнездо. Конец кабеля квадратный, а гнездо круглое. Странно, что не входит, действительно?

Слабак.

[^]
SereneMind
10.05.2023 - 03:32
26

Приколист

Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

[^]
Lync
10.05.2023 - 03:35
114

Юморист

На кончике )))

Это сообщение отредактировал Lync - 10.05.2023 - 03:37

[^]
6yxou
10.05.2023 - 03:36
65

Диванный воен

Многим людям попросту крайне неохота осваивать ПК даже на элементарном уровне, даже если по работе раньше это не требовалось, а теперь - обязаловка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 03:38
223

Ярила

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

А еще более молодое снова не умеет пользоваться ПК. У них вся жизнь в смартфоне, а на персоналке пальцем по экрану не повозишь.

[^]
Rambrero
10.05.2023 - 03:43
61

Хохмач

Чтобы решить все свои проблемы на всякий случай перезагрузил компьютер beer.gif

[^]
nyarlathoten
10.05.2023 - 03:43
25

Ярила

Цитата (LongTom @ 10.05.2023 - 03:27)
Тема о не "продвинутых" пользователей ПК?

О продвинутых пользователях смартфонов, многих из них ПК ставит в тупик.

[^]
Eurick
10.05.2023 - 03:47
70

Юморист

У меня моя родная Тётушка в экселе, в таблице графу итого считает на настольном калькуляторе и прописывает руками.

[^]
theQuZAR
10.05.2023 - 03:48
125

Ярила

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 10:32)

Меня учил пользоваться компом мой дед, который освоил его в 71 год.
В екселе он написал первую игру в которую я играл.
Всю жизнь работал токарем-слесарем на инструментальном заводе.

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 10.05.2023 - 03:48

[^]
hardosaur
10.05.2023 - 03:50
44

Шутник

7 бед, 1 ресет!

[^]
PetrooooVich
10.05.2023 - 03:50
102
Статус: Online

Приколист

А вот как раз наоборот! Молодёжь - телефонодрочеры и не умеют пользоваться компьютером от слова совсем!!! dont.gif

[^]
Basil44
10.05.2023 - 03:51
39

Ярила

да ладно?

на работе молодые девки умудрялись на страницу текста в ворде набить пробелов и переносов на 5 страниц.

а потом бежали ко мне, "более взрослому поколению", и верещали, что у них принтер глючит - пустые страницы печатает cool.gif

и учил я тех, кто помоложе, и двойному клику, и закрыванию всплывающих окон и многому другому не год и не два.

[^]
WhiskIn
6

Ярила

Цитата (Eurick @ 10.05.2023 - 03:47)
У меня моя родная Тётушка в экселе, в таблице графу итого считает на настольном калькуляторе и прописывает руками.

Она не одна. Встречались мне такие. Привычка - страшная штука.

[^]
Мурлок26
10.05.2023 - 03:51 [ показать ]
-114
ТэКа
78

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 04:20)
via VK

1. Мой друг только в колледже узнал, что можно менять обои рабочего стола. Пошел и рассказал об этом своей подруге. Она знатно прифигела, потому что тоже не знала, что это можно.

2. Мой знакомый, когда надо напечатать заглавную букву, всегда использует Капс. Он не знает, что можно нажать Шифт.

3. Некоторые просто не умеют организовывать свои файлы в винде, хранят все на рабочем столе без какой-либо системы. И когда им нужно что-то найти, перерывают весь рабочий стол.

4. Работал преподавателем на курсах по компьютерной грамотности. Одна женщина спросила, как открыть ворд? Я ответил, что нужно навести курсор мыши на иконку и дважды щелкнуть левой кнопкой. Она ответила: «Ну, нет, меня бесят эти ваши фокусы с мышью. Придумайте что-нибудь другое».

5. Многие не догадываются, что перезагрузка компа является решением большинства проблем.

6. Большинство думает, что, удалив иконку игры, вы удаляете игру. Впрочем, думайте так и дальше.

7. Работаю в техподдержке. Полно идиотов, которые не умеют читать и не понимают, что написано. Звонит нам один такой: «У меня тут выскочило окошко, в котором написано, что обновления установлены, и чтобы они вступили в силу нужно нажать ОК. Что мне делать?» Ну, так нажми ОК, придурь.

8. Приехал по вызову. Мужик жалуется, что конец кабеля не входит в гнездо. Конец кабеля квадратный, а гнездо круглое. Странно, что не входит, действительно? Зачем пытаться впихнуть невпихуемое? Вот же рядом нужное гнездо, туда и пихай.

9. Многие не знают, что такое двойной щелчок. Щелкает первый раз, через несколько секунд второй раз. Ничего не происходит. Паника. Все сломалось.

10. Моя коллега жаловалась, что после обеда ее компьютер ужасно тупит. Оказывается, просмотрев очередное письмо, она его не закрывает, а прикрывает, Следующее письмо открывает в новой вкладке, и к концу рабочего дня у нее двести работающих вкладок.

11. На собеседовании меня спросили, умею ли я работать в Эксель. Я попросила уточнить, что они понимают под умением работать. Это знать основные функции электронных таблиц, формулы или программирование в Эксель. Кадровый сотрудник такой: «Чего?????». И перешел к следующему вопросу.

12. Работал в колледже в компьютерной техподдержке. Там тоже хватает тупых. «Я не могу распечатать, помогите». Прихожу туда, а на экране компьютера аршинными буквами написано, что кончилась бумага. Принтер без бумаги не хочет печатать. Правда, странно? «Я включил компьютер, а у меня не работает монитор». Прихожу, а там монитор не включен в сеть. Говорю, что надо вилку воткнуть в розетку. Нет, эта розетка ему нужна, чтобы зарядить телефон. Других розеток нет.

13. Я работал в сервисе настройки разных электронных гаджетов. Женщина приносит роутер без блока питания. Я говорю, что без блока не смогу его настроить. Она: «Зачем ему блок? Он же беспроводной».

14. Работала в универе. У меня было много студентов, которые не умели сохранять работу. Они делали записи два часа, а потом комп глючил, и ничего не восстановить.

15. Что не умеют читать, это правда. Звонит родственница: «Ой, а у меня тут окошко выскочило. Что делать?» Спрашиваю: «Что там написано?» «Скоро загрузится новое обновление». «Да просто закрой это окошко и работай дальше. Ничего не надо делать».

16. Сосед не знал, что можно скопировать текст и потом вставить его в другой документ, всегда переписывал от руки. Когда я показал, как нужно копировать, он ответил, что не может угнаться за всеми компьютерными новинками.

17. На работе возникла проблема. Нам прислали большое количество файлов с расширением, которое не поддерживала наша система. Все эти файлы нужно было переименовать. Если переименовывать по одному, то на несколько тысяч файлов уйдет месяц. Я погуглил и узнал, что можно переименовывать сразу группу файлов. Я распечатал инструкцию в пять шагов, как это делать. И что вы думаете? Никто из моих коллег не захотел ей пользоваться, все переименовывали файлы по одному.

18. Многие люди забывают, что можно погуглить, вместо того чтобы задавать вопросы. Я имею в виду вопросы, которые требуют личного опыта или индивидуальной точки зрения.

19. Работаю в техподдержке крупного интернет магазина. Звонит женщина. По голосу понимаю, что она возбуждена. Она говорит: «У вас горят сервера!» Я не поняла и переспросила, почему она так решила. Оказывается, когда она делала покупку на нашем сайте, из ее системного блока повалил дым, и ее комп отключился. Я ей стала объяснять, что это у нее загорелся компьютер, и нужно срочно все обесточить и вызвать пожарных.

1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

[^]
Former64
10.05.2023 - 03:54
29

Ярила

Зима 2008. Одно из нефтяных месторождений, где я тогда работал.
Захожу вечером в штабной вагон, пожилой мастер бригады КРС грязно матюкается, сидя у компа.
-Что случилось?
-Да сводку не могу отправить уже час!
Прилетает сообщение"Адрес не найден"

-Давай посмотрим.
-Мэйл какой?

-Да вот, на бумажке написали.

Смотрю замызганный огрызок бумажки, потом на экран ПК, в строку адреса почты...
И еле удерживаюсь, чтобы не заржать в голос:
-На бумажке адрес - чего там, "КРС", сАбака(именно так, с буквой "А") и чего-то там "ру"
Тоже вбито и в адрес ..."сАбака".

Помог конечно мужику письмо отправить.

Ржали потом полночи с пацанами...

В принципе, почти каждый не знает каких-то нюансов работы с ПК.
Я вот к примеру, занимаюсь электронным документооборотом с 2001 года, но вот только в 2007 узнал, что зажав "shift" можно провести чётко ровную линию в VISIO(для меня основная программа для черчения)

А в 2010 научился выделять ячейки и столбцы Exel(до этого выделял мышкой).

А в 2020 к своему удивлению узнал, что растопырив пальцы "козой"(или знак "Победа", можно скроллить страницы при помощи тачпада.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.05.2023 - 03:54

[^]
Eurick
10.05.2023 - 03:55
14

Юморист

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

У айтишнегов просто самая сильная профдеформация среди других профессий.

[^]
SereneMind
10.05.2023 - 03:55
-3

Приколист

Цитата (theQuZAR @ 10.05.2023 - 03:48)
Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 10:32)

Меня учил пользоваться компом мой дед, который освоил его в 71 год.
В екселе он написал первую игру в которую я играл.
Всю жизнь работал токарем-слесарем на инструментальном заводе.

Ну он же освоил его, когда был молодым)
А так исключения бывают, бывает что люди в возрасте неплохо осваивают ПК, все зависит от желания и потребности. Но для большинства людей старшего поколения потребности ограничиваются только в умении запустить на ПК какой-нибудь фильм/сериал и проверить почту.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 03:58
35

Ярила

Цитата (Мурлок26 @ 10.05.2023 - 03:51)
вот прикинь приехал ты на сервис на своём говне,и начинаешь говорить что кондиционер у тебя не работает,а мастерила твкой Да ты долбоёб у тебя фрион кончился ,ты что блять с пустой систеиой приехал,а ты такой стоишь и думаешь где проёб?какой фрион нужен?испаритель пробило?нет,может компрессор козлит или сука предфильтр засран?Чё делать будешь долбоёбина???

Некорректное сравнение. У всех, кто устраивается на офисную работу, в резюме написано "продвинутый пользователь ПК. Word и Excel в совершенстве". И еще иногда красивый диплом об окончании курсов.
Вот если бы у тебя были корочки автомеханика, тогда да, можно было бы сравнивать. А то приходишь к юзеру по жалобе, у него в рамочке над рабочим местом сертификат висит, а он не может прочитать, что на экране РУССКИМ языком написано.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 04:05
39

Ярила

Цитата (Former64 @ 10.05.2023 - 03:54)
А в 2010 научился выделять ячейки и столбцы Exel(до этого выделял мышкой).

А в 2020 к своему удивлению узнал, что растопырив пальцы "козой"(или знак "Победа", можно скроллить страницы при помощи тачпада.

Так ведь не стыдно не знать, стыдно не хотеть научиться. А очень многие именно не хотят. "Зачем мне забивать голову, если ты придешь и всё сделаешь?". Ну да, действительно, зачем? Зачем осваивать инструмент, который необходим тебе по работе? Зачем учить географию, если извозчик и так, куда надо довезет?

[^]
orbitoclast
10.05.2023 - 04:06
25

Ярила

Ну вас на фиг, я в своём сраном смартфоне за шесть тыщь рублей не могу до конца разобраться, а вы меня тут какими то инопланетными знаниями грузите!

Я домой пошёл.
Я обиделся, вы слишком умные.

[^]
foggywizard
10.05.2023 - 04:09
44

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 05:20)

Они? не?

Это сообщение отредактировал foggywizard - 10.05.2023 - 04:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73922
0 Пользователей:
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх