248

Привет, камрады! Много времени не отниму, просто хочется очередной раз сказать ПРЕВЕД нашему министерству образования.
Супруга у меня магистр педагогики по направлению начальных классов. Всю дорогу очень сильно хотела учить детей. У меня в семье с прадедушки тоже все то учителя, то директора школ, то водители школьных автобусов (шутка), вобщем, я не был в восторге от её порыва, но что поделаешь... пусть учит, но при условии, что это не повлияет на качество воспитания наших собственных двух спиногрызов! Сейчас она заканчивает учить 3-ий класс, то есть работает 3-ий год с одним классом в том числе классным руководителем.
К сути! Я молчу про то, что мне приходится на каждый праздник, будь то новый год или 8 марта, распечатывать плакаты формата А3 (или А1) для наглядной агитации. Проектора в классе, конечно же, нет (хоть это и лицей в г. Омске). Но вчера меня попросили распечатать 340 страниц из СКАНИРОВАННОЙ (КАРЛ) методички, чтобы провести ИТОГОВУЮ КОМПЛЕКСНУЮ РАБОТУ с учениками.
Мне несложно, у нас небольшая строительная фирма, поэтому плоттеры с принтерами есть, но, БЛДЖАД, почему этим должны заниматься учителя, у которых ЗП 14.5 тыс.?! Я не шучу, у моей супруги 14.5 к. зарплата в лицее... с классным руководством...
И это ещё не все! Сегодня ей приходит сообщение о том, что завтра нужно прийти не к 8-00, а к 7-00, чтобы ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ В ЗАДАНИЯХ! То есть, БЛДЖАД!!11! они составляют методички с тестами, СКАН которых они присылают в школы, чтобы учителя их распечатали, а потом ещё исправляли в них ошибки?! Это днище, коллеги!
Так же недавно краем уха услышал фразу: "Ну на следующий год, вроде, учебниками обеспечены. Спасибо администрации! Один учебник-то 900 рублей стоит!" ЧТОООО?! СКОКА?!