Почему на заводы не идёт молодёжь: мнение тех, кто уже там работал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тагииил
18.04.2023 - 23:21
Статус: Offline

Ярила

619
(Комменты жизненные.Под каждым подпишусь)

На Урале нарастает дефицит рабочих: это подтверждают как власти, так и руководители предприятий, развернувшие рекламные кампании по привлечению сотрудников. По словам вице-президента ЕВРАЗа Дениса Новоженова, «менеджеров торговых залов много, а на заводы молодежь идет не так активно». Исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин говорил, что предприятие не может найти даже неквалифицированных работников, не говоря о сотрудниках со специальностью. В свердловском минпроме заявляют о дефиците 6,3 тысячи работников, который к 2024 году может вырасти до 10 тыс. человек.

Многие из тех, кто уже работал на промышленных предприятиях, понимают причины дефицита кадров и нежелания молодёжи идти на производство. Они предлагают не только повысить зарплаты, но и изменить подход руководства к рабочим. Публикуем мнения наших читателей без упоминания конкретных заводов — озвученные проблемы типичны для отрасли.

1.«Я инженер, много лет учился, думаю буду на заводе работать, все у меня будет хорошо, как у отца и деда. Пришёл, говорят вот тебе пул задач, ты их должен выполнять, ещё и народом рулить и отчёты писать. Поначалу старался конечно, гузно рвал, но старался, обязанностей просто вагон. Пришли начальники, говорят вот это, то, сё нужно сделать и исправить, в общем поскольку народу не хватало в бригадах мы многое не успевали. Естественно, пришли первый раз лишили меня премий, я пытался им объяснить, но им было плевать: сказали, ты инженер твои проблемы! Люди бухают, мастер в моей смене был уже дедуля, который каждый раз как присядет, засыпает. Потом второй раз лишили премий, зарплата и так была копеечная, три раз лишили, жили чуть ли не в впроголодь. Зарплата как сейчас помню была 9,5 тыс. руб., а без премий 6 тыс. Сосед работал на шахте, говорит айда к нам, там на то время платили около 14 тыс. нормальные деньги. Я два года отработал и ушёл учеником мастера по ремонту бытовой техники. Сидя в тепле и работая помощником мастера, получал около 20 тыс. А на шахте до 16 тыс. подняли, потом научился и зп моя стала что-то около 30 тыс. Сейчас у меня своё ИП, чиню всё, что только можно, работаем втроём: я и два мастера, чистыми получаю от 100 тыс, в пике 170 тыс., а сейчас мне с предприятия сообщение на почту пришло: говорят инженер нужен зп 40 тыщев аж! Ну и как вы думаете пойду я опять в эту дыру?

Честно говоря, даже если бы они мне сейчас 100 тыс. предложили я бы все равно не пошёл! Условия труда адские, постоянно в мыле! Всегда всем недовольны и всем что-то от тебя нужно, угробить здоровье, зачем? Я получаю те же деньги работая на себя, в тепле, захотел поесть — поел, захотел поспать — поспал, хочу работаю, хочу не работаю. Дебилов всяких не выслушиваю, так что пускай все начальники идут в цех сами работать! Раз не могу создать условия труда, достойные зп и льготы».
2.«Работая на себя с открытой самозанятостью я зарабатываю от 170 до 600 тыс. рублей, работая и токарем, и слесарем-ремонтником, и фрезеровщиком, и сварщиком, и шлифовщиком. Хрен я пойду к вам на завод за вонючие и холодные 80 тыс. Создайте условия, заинтересуйте людей. Хоть запредлагайтесь зарплату в 80 тыс. токарю, ни один токарь не пойдёт. Предложите реальное мясо, а кости можете себе оставить».
3.«Отработал на этом прекрасном предприятии почти всю жизнь... Имею в наличии: Лада Калина, сад на Монзино 4 сотки (с баней!) и пенсию в 15 тыс. рублей. Да, ещё остеохондроз, артрит, гипертонию, хронический бронхит и геморрой... Ну вроде бы и всё!»
4.«Два человека ползают, работают, пытаются агрегат запустить, а напротив пятнадцать человек в белых касках и костюмах стоят и по телефону докладывают... Вот эти два слесаря сколько дармоедов кормят? Вы там ничего не перепутали? Правильно молодёжь и поступает. Не ходите парни, пусть сами работают. Через пару лет с такой гнилой политикой вообще приплывут... Имею в наличии немало знакомых и друзей которые продолжают трудиться на этом предприятии. Половина из них пенсионеры, другой половине осталось дотерпеть до пенсии два-четыре года. Дотерпеть, не более! И детям своим ни один из них данное заведение упаси Бог не рекомендует! А вот это уже показатель.... Всем здоровья и терпения».
5.«Скотское отношение к простым работягам искорените, прижмите тех мастеров и выше, которые, получив даже самую маленькую ИТР должность, возомнили себя "князьками". А зарплата — так уже никто сильно и не верит, что она реально хорошая, потому что знают, что это не так. Начальники хамят и унижают людей. Травмы, которые раньше считались тяжёлыми, по-новому пересмотрели и теперь они лёгкие, и всегда к травме приписка "травма получена по личной неосторожности"... Инженеры по ТБ только и умеют, что как церберы нападать и сразу карать, не объяснив и не выслушав проблему почему так или иначе произошло нарушение. Начните с себя, с верхушки и управленческого аппарата».
ТЫЦ
Даже комменты отключили под этой статьей lol.gif

Почему на заводы не идёт молодёжь: мнение тех, кто уже там работал

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bobruyck
18.04.2023 - 23:27
343

Ярила

Не добавить не отнять. 11 лет проработав слесарем в мосэнерго, на своей шкуре ощутил скотское отношение к рабочему классу.

[^]
MM10
18.04.2023 - 23:28
698

Ярила

покуда в стране работяги будут считаться не солью земли, а быдлом, хер вы загоните народ на производство.
Каждая зассыха, которая только что с школьной парты через институт за родительское бабло перешагнула, смотрит на работяг как на говно. И пока так есть, хер кто, кроме дедов будет у вас работать. И те рано или поздно перемрут.

А молодежь, если руки не из жопы у вас максимум пять лет поработает, чтобы опыт у дедов взять. Любой токарь третьего разряда, может купить себе токарник в гараж и прочие инструменты. И зарабатывать деньги, не содержа директорских секретуток, и прочий офис со шлюхами.
Когда здоровье за реальные блага народ клал, тогда и разговор был. А усираться, чтобы сынок директора в клубе шлюхам кокс покупал, извините. Лучше уж меньше, да себе, и без проходной.

Это сообщение отредактировал MM10 - 18.04.2023 - 23:30

[^]
Aleksey4444
18.04.2023 - 23:28
144

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Ска, а я дефективный ИП, за прошлый год, когда оборот после известных событий падал в десять раз, к осени умудрился некоторым работникам поднять зп на 50%.
Хотя сегмент, конечно, специфический, за забором никто никогда не стоит. Но и производим далеко не товары первой необходимости, а банально игрушки для коллекционеров.

Зы. Как я мечтаю об очереди кандидатов…. А приходится параллельно хуярить самому. Ущербный я капиталист….

[^]
Scukowan
18.04.2023 - 23:29 [ показать ]
-205
ichlebe
18.04.2023 - 23:30
31

Весельчак

Интересно, дойдет это до верхушек и если дойдет, то когда…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ITuXI
18.04.2023 - 23:30
248

Ярила

Да так везде щас. Про ораву белых касок, докладывающих о ходе выполнения чего то там им не понятного, прям в точку. Сейчас молодёжи проще курьерами работать, за куда большие деньги.

[^]
aleksrebroff
18.04.2023 - 23:31
109

Балагур

Достойная зарплата, плюс, я уж не прошу - уважайте рабочих, капиталисты-хозяева, обойдемся, хотя бы соблюдайте КЗОТ. Не устраивайте соковыжималку под лозунгом - за забором желающих много!

И народ пойдет. Обязательно пойдет. А пока - вот чем молодежь отвечает. Лучше в Москву, штаны на вахте протирать, чем за меньшие деньги дома пахать.

[^]
Пропальщик
18.04.2023 - 23:31
248

Ярила

Нет защиты.
Профсоюзов нет, прав на протесты никаких нет.
На заводе отношение как к рабам.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.04.2023 - 23:33

[^]
UFAstaroreg
18.04.2023 - 23:35
44

Ииииигарь!

Вы чо, какие заводы?! Блоггер - наше всё! Вон, один, ламбу вчера новую купил. И я так смогу! ©

[^]
Steban
18.04.2023 - 23:36
92

Ярила

Цитата (Scukowan @ 18.04.2023 - 23:29)
Потому что молодёжь, приходя устраиваться на работу, говорит: ты мне сначала заплати, а уж потом я буду работать пропорционально зарплате.
Ну ведь мне бы совесть даже бы не позволила так сказать своему мастеру по ремонту и наладке электрооборудования. Огрел бы нахуй ключом на "60", и отправил бюллетенить.

И вот годами им минималку, пока не съебут.
Пора заканчивать сказку про завод, что там нормально платят, в телевизоре зазывуха, а в реальности то что.Как в ролике у телеведущей, гаечным ключом большого размера гайку закручивают - создавая имитацию, знакомая родня директора, ген дира.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.04.2023 - 23:39

[^]
lend
18.04.2023 - 23:37
26

Юморист

Цитата (Scukowan @ 18.04.2023 - 23:29)
Потому что молодёжь, приходя устраиваться на работу, говорит: ты мне сначала заплати, а уж потом я буду работать пропорционально зарплате.
Ну ведь мне бы совесть даже бы не позволила так сказать своему мастеру по ремонту и наладке электрооборудования. Огрел бы нахуй ключом на "60", и отправил бюллетенить.

Такие тоже есть, но в основном обратное. Мы хотим работать, но за нормальное ЗП. Или мы работали, нам хер нормально заплатили...

[^]
slip900
18.04.2023 - 23:38
24

Ярила

С другой стороны, а что должна молодежь видеть? Алкашей-работяг, которые "а че, смену отработал, могу себе позволить" или "да, я вот с работы спиздил резцы". Это сторону молодежь тоже видит.

[^]
Бревнограф
18.04.2023 - 23:39
83

Ярила

Боровичский Комбинат Огнеупоров. Та же самая хуйня- один в один, тютелька в тютельку, точь-в-точь!Гнойник ебучий на теле Родины! 25 лет вас не забыть, животные!

[^]
dirak
18.04.2023 - 23:39
24

Приколист

https://scepsis.net/library/id_2576.html

Статья 2009 года.

[^]
cirkul05
18.04.2023 - 23:40
33

Ярила

Хуль мусолить одно и то же? С каждого утюга про успешных блогеров и инстасамок пиздят с утра до вечера. Пусть всё идёт как идёт. Будет кин-дза-дза,кэцэ и мечта о малиновых штанах. Вернее,уже есть. Что вам ещё надо? Вы уже в будущем живёте, наслаждайтесь.

[^]
77888
18.04.2023 - 23:41
313

Приколист

Кумовство!!!! Всё руководство, это кум, сват, брат!!! Нахер не кого послать, при этом, процентов 50 из них, конченые идиоты, но их обходят стороной все сокращения, лишения премии, да что там, ответственность!!! За всё отвечает работник! Справился? Молодец, это заслуга начальника👆🏻, накосячил, выполняя идиотское распоряжение, значит сам виноват! Сейчас, от начальника не требуется фундаментальных знаний, они как правило, вообще не знают техпроцесс, и даже чертежи, которые понятны любому слесарю, прочитать не могут! Ходят как диктофоны, 🤬 попугаи шишколобые!!! "Ну что, получается?" 🤦🏻‍♂️им ведь надо на верх быстрее доложить! Сейчас главные качества угодливость, лизоблюдство, лакейство, а компетентность не в чести. Будешь отстаивать свою правоту перед начальством, подвергая обоснованному сомнению его слова, вылетишь нахер с работы!!! И так по всей стране!!!!! Глаза разуйте!!! Один человек говорит (не на кого не намекаю ©), остальные, кивают и записывают 🤦🏻‍♂️🤷🏻‍♂️!!!!!!

[^]
sergatver
18.04.2023 - 23:41
9

никто так не умеет жить, как я не умею

у нас в городе работа на Вагонзаводе считается хорошей работой..идут туда с удовольствием..

[^]
Steban
18.04.2023 - 23:42
36

Ярила

Цитата (slip900 @ 18.04.2023 - 23:38)
С другой стороны, а что должна молодежь видеть? Алкашей-работяг, которые "а че, смену отработал, могу себе позволить" или "да, я вот с работы спиздил резцы". Это сторону молодежь тоже видит.
Ну заложи старших и получи люлей и может премию.Их работу на тебя взвалят.Оклад тебе хрен увеличат, будешь теперь за всех пахать, раз заумный.

Как этот еврей наш мемуары на ЯПе писавший, иностанцу одна зарплата, а вам поменьше, чтобы было "по среднему по больнице".
Люди даже не второго, а третьего сорта, ну страна то на уровне африк всяких.С кем там бусами Лавров меняется.
А сейчас запоют, давай мяса для войнушки, волна два.

Нужен он тебе, этот завод.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.04.2023 - 23:48

[^]
Viteck116
18.04.2023 - 23:43
102

Вечный балагур

"покуда в стране работяги будут считаться не солью земли, а быдлом"

Чиго???
Так для этого опять 1917 год нужен и все по новой.
Сами же захотели капитализма,
А когда такое было при капитализме, чтобы работяги солью земли считались?
Самая низшая каста.
Капитализм - власть капитала.

[^]
cirkul05
18.04.2023 - 23:43
-3

Ярила

rulez.gif Потаскал я в своё время резцов и свёрл. Пока металлодетекторы не ввели.

[^]
SaintLe
18.04.2023 - 23:44
21

Шутник

Молодёжь грезит от биткоинах, тикотоках и прочих приблудах. Рабочие специалисты, рассказывающие о достойных зарплатах, за гроши годы были в подмастерьях. И работали же за гроши ради этого навыка.
Не вся молодежь "плюшевая". Сам знаю примеры молодых, как говорится, со стержнем, но это стало скорее исключением. Основная масса думает о глупостях

[^]
Патриккей
18.04.2023 - 23:45
5

Ярила

Цитата (MM10 @ 18.04.2023 - 23:28)
покуда в стране работяги будут считаться не солью земли, а быдлом, хер вы загоните народ на производство.
Каждая зассыха, которая только что с школьной парты через институт за родительское бабло перешагнула, смотрит на работяг как на говно. И пока так есть, хер кто, кроме дедов будет у вас работать. И те рано или поздно перемрут.

А молодежь, если руки не из жопы у вас максимум пять лет поработает, чтобы опыт у дедов взять. Любой токарь третьего разряда, может купить себе токарник в гараж и прочие инструменты. И зарабатывать деньги, не содержа директорских секретуток, и прочий офис со шлюхами.
Когда здоровье за реальные блага народ клал, тогда и разговор был. А усираться, чтобы сынок директора в клубе шлюхам кокс покупал, извините. Лучше уж меньше, да себе, и без проходной.

А тут видимо все от станка отошли на минуту,что бы коммент настрочить,всё верно?

[^]
Goodgood777
121

Приколист

Потому что бухгалтерии заводов всю многомиллиардную выручку с продажи продукции переводят Олегу Дерипаске, Роману Абрамовичу и многим другим, а не российским людям работникам завода, т.е. тем кто этот доход и создал.

Это сообщение отредактировал Goodgood777 - 18.04.2023 - 23:46

[^]
slip900
7

Ярила

Цитата (Steban @ 19.04.2023 - 00:42)

Ну заложи старших и получи люлей и может премию.Их работу на тебя взвалят.Оклад тебе хрен увеличат, будешь теперь за всех пахать, раз заумный.

Т.е. то, что я для примера описал - это есть "заумно"?))) т.е. пусть пиздят с работы и бухают? Ну так себе перспективка для молодежи. Так и живем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78220
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх