260

Приветствую уважаемые.
В последнее время народ стал забывать про Луну на ЯПе и это немыслимо.
Это как взять и перестать постить на сайте сиськи и котиков-катастрофа!
И по этой причине, а также для сохранения равновесия во вселенной я просто был обязан запилить эту тему.
Сегодня я большую портянку строчить не буду, просто напомню вам слова некоторых наших космонавтов, которые не были замешаны в грязные игры власть имущих и которые не боялись озвучить правду о полётах американцев на Луну.Примечательно, что некоторые ЯПовские "специалисты" по космосу утверждают, что все наши космонавты свято верили в высадки американцев на Луну, но мы сейчас убедимся, что это не так.Пару лет назад, Герой Советского Союза, космонавт Виктор Михайлович Афанасьев (74 года) в одном интервью (ссылка ниже) смело высказал свою точку зрения о полётах американцев на Луну.
Далее пару отрывков из большого и интересного интервью.
Репортёр-Р
Виктор Афанасьев-В.А.
Р. Что думаете насчет версии о том, что американцы не высаживались на Луну?
В. А. Думаю, не высаживались. Мне часто говорят: «А как же телеметрия?» Телеметрию можно снять на Земле, послать к Луне, сигнал отразится назад.
Нам показывают посадку на Луну ‒ пылинки чуть-чуть отлетают. Но при той тяге там все должно было быть в пыли. Следующее: Армстронг во время тренировок на Земле чуть не погиб. А потому вдруг все гладко.
Японский зонд не нашел следов американцев в месте их посадки. Лунные камни где, кто их исследовал? Сравните состояние космонавтов по возвращении на Землю.
Севастьянову Николаю реанимация потребовалась, а американцы выходят бодрячком, улыбаются. Это насколько глубоко продумана тренировка должна была быть?
Мы узнаем правду, когда китайцы слетают на Луну. Нас-то постараются не пустить туда.
Р. При выходе в открытый космос астронавт полностью защищен от радиации?
В. А. Во-первых, мы находимся в ближнем космосе, не выходим в радиационный пояс, поэтому в какой-то степени защищены атмосферным слоем.
Потом мы одеваем металлическую кирасу, имеем отражающий слой в скафандре. Но полностью, конечно, это не защищает от радиации, как и от метеоритов.
Попадание мельчайшего камешка привело бы к разгерметизации скафандра, но вероятность такой ситуации ничтожно мала.
Хотя на иллюминаторе мы обнаруживали до 9 миллиметров сколы.
Р. В скафандре можно смотреть на солнце?
В. А. У нас стоит светофильтр, позолоченное такое стекло. Солнце очень яркое. Даже со станции через иллюминатор нельзя смотреть на него больше двадцати секунд без светофильтра, иначе обгоришь. (прим. существуют фото американцев с поднятым светофильтром на Луне, когда Солнце светит в лицо)
Такое же мнение имел и его коллега - советский и российский космонавт, дважды Герой Советского Союза, Олег Григорьевич Макаров.На конференции ВАКО "Союз"-Всероссийское аэрокосмическое общество он говорил: "нам (космонавтам) приказано считать, что они там были, хотя безусловных подтверждений этого у нас нет."На этом буду закругляться, обещал ведь не писать портянку.

Оставлю пожалуй ещё и для комментов интересную информацию о полётах, связанную с этим интервью, да и не только с ним.
My Webpage