Про попутчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рeгион33
22.03.2023 - 21:00
Статус: Offline

Хохмач

185
Позавчера съездил за пивом, еду обратно - стоит бабулька, два пакета у нее, она и до того стояла, когда еще за пивом ехал. Голосует.

Фига себе думаю, такси отменили, что ли? останавливаю. Подбегает и вот прямо с дрожью в голосе просит: подвези меня до пункта N, 700 рублей заплачу
Я этого пункта не знаю, спрашиваю а далеко? 30 км говорит, там дорога хорошая. (дорога, в самом деле нормальная была)

Бабушка такая вся обтрепанная, но чистая, а у меня время есть. Ну, думаю, отвезу, фиг с ней.

Пока ехали, рассказала, что она сама то москвичка, но дочь "попросила" квартиру освободить и жить на даче. Ну думаю свистит бабка. Но потом понял, нормальная старушка. Всю дорогу говорила, говорила. Ей там в глуши то и поговорить не с кем.
Довез, дает 700 руб. Взял 500, по бензину посмотрел. Наверное чуть больше взял.
зато на обратном пути мужичка лет 65-70 бесплатно подвез)

Правда он у меня в машине шапку потерял, я только дома заметил. Ну спецом то я ее ему не повезу, но по когда дороге будет, то знаю как отдать.
вот такое приключение.

А вы подвозите людей? Знаю, что напишете про тех, кто подкидывает наркоту и т.д.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
UncleYo
22.03.2023 - 21:03
43

Весельчак

Ну че, молодец. Доброе дело сделал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
22.03.2023 - 21:04
111

Ярила

Я раз на работу ехала и вижу тетка бежит на автобус. А он гад уехал. Ну я ее подсадила, обогнали через три остановки автобус и высадила на остановке. А когда на дачу еду - там по дороге часто подбираешь, дорога не очень хорошая, идти сложно, автобус ходит редко. Женщин подвожу. Мужчин чужих нет, опасаюсь за себя, любимую.

[^]
Planovoyойой
22.03.2023 - 21:04
106

Шутник

Потом старики пропадают ))) шапку то небось как трофей оставил ))) весна...

[^]
ShtirlitzJK
22.03.2023 - 21:05
34

Ярила

Вспоминаю времена, когда юнцом из города в город катался на перекладных, были моменты - и по десятку км пешком приходилось идти. Поэтому при наличии времени и места - подвожу. И бесплатно.

[^]
nechtob
22.03.2023 - 21:06
8

Весельчак

С попутчиками надо быть аккуратней. dont.gif

[^]
makisima
54

Шутник

Я давеча какой-то мелкий электрический Митсубис на тросу дотащил до дома. Батарейка у них села. А ночь еще, дождь. Тетка с мужиком. Представляю их ощущения) Денег не взял, ну его на фиг, меня, бывало, тоже таскали бесплатно.

[^]
ден777
4

Ярила

Нет, может заразный.

[^]
Кир72
60

Приколист

Молодец. Я так то, деда одного с дачи подвозил. Поздно уже было, на автобус он опоздал. Стоит один на остановке. Голосует. Мне по дороге до города, подобрал. Старый не то 86, не то 89 лет, не помню уже. Говорит один, бабка умерла, дома скучно. Вот и ездит по привычке на дачу. До поздней осени.

[^]
kobraz
22.03.2023 - 21:07 [ показать ]
-76
gingercat039
22.03.2023 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Рeгион33 @ 22.03.2023 - 21:00)
А вы подвозите людей? Знаю, что напишете про тех, кто подкидывает наркоту и т.д.

Автостопщиков за бугром.

[^]
aggel13
22.03.2023 - 21:09
158

Приколист

Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!

На зоне вертухай деда шмонает, а у него из очка пакетик с герычем. Тут же затолкали обратно, туда же добавили блок сигарет, три банки сгущенки и теплый свитер. Все у деда теперь хорошо, глаза выкатил от такой благодарности и воет тоненько.
Хата сперва смеялась, теперь все в слезах уже. Петухи плачут, блатные плачут, смотрящий аж рыдает весь.
Да что ж за страна у нас такая?

[^]
Спекуль
22.03.2023 - 21:12
49

Мизантроп

Редко.
1) Не очень комфортно ехать с малознакомыми людьми. Но это фигня.
2) Редко попадаются хорошие люди. А вот приседающих на уши тьма. Чего только не слышал.
И жена сдавшая в хоспис мужа который всю жизнь на семью ишачил. Хотя мусульмане.
И бабы 40+ сетующие что "нормальных мужиков не осталось" . А вот какой то там Светке повезло. Оторвала военного пенсионера. Пенсия хорошая, пашет как лошадь по дому, бизнес крутит. А ей раба не досталось.
А уж "похвальбуш" вообще каждый второй/ая. Мне какая радость слушать какие они охуительные, как детей пристроили, как мама с папой ни в чем не отказывают и можно заниматься "творчеством"( это была девочка в татухах, от нее плохо пахло) .

Люди стали эгоистичны. Забыли главный принцип - тебя везут? Делай так что бы водителю было интересно. А не выливай на него свои беды и победы.
Скидку на это можно делать только старикам и детям.

[^]
mouse282
11

Ярила

Цитата (Planovoyойой @ 22.03.2023 - 21:04)
Потом старики пропадают ))) шапку то небось как трофей оставил ))) весна...

На Авито выставил gigi.gif

[^]
CCCP1977
12

Ярила

Дождь, снег, пожилые, с грудным и т.п. Всегда стараюсь подбросить.

[^]
nomid76
22.03.2023 - 21:13
6

Forever Young

Цитата (kobraz @ 22.03.2023 - 21:07)
Да чо там. Я вот тоже за пивом собрался но пошел и посрал. Козявку с носа выколупал. Жизнь полна приключений.

Казюлю не выбрасывайте, на орешках сэкономите.

[^]
muangtang
22.03.2023 - 21:14
12

Десантура

Только только одиноких мам с маленькими детьми и только в плохую погоду. Иногда - одиноких старушек. ВСЁ! Иначе - никого и никогда.

[^]
zaq1234
22.03.2023 - 21:14
2

Ярила

Регулярно подвожу людей забесплатно. Ну или за сколько не жалко, если не хотят.

[^]
pancho1971
22.03.2023 - 21:16
11

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 22.03.2023 - 21:12)
Дождь, снег, пожилые, с грудным и т.п. Всегда стараюсь подбросить.

Главное что бы они тебе чего в машину не подбросили!

[^]
hostchel
22.03.2023 - 21:16
2

Ярилище

Цитата (nechtob @ 22.03.2023 - 21:06)
С попутчиками надо быть аккуратней.

Да и с водилами

[^]
sell2b
22.03.2023 - 21:17
6

Балагур

У нас не принято ни голосовать, ни соответственно подвозить. Куча транспорта есть.

[^]
dims314
22.03.2023 - 21:17
5

Ярила

Раньше подвозил за так. Пока одного чучмека в потёмках не подобрал. Сначала он сам денег понаобещал, потом начал намекать, что у него много «крутых» знакомых. Хотя никого из тех кого назвал он не знал. С тех пор больше никого не подвожу.

[^]
Рeгион33
22.03.2023 - 21:18
2

Хохмач

Цитата (makisima @ 22.03.2023 - 21:06)
Я давеча какой-то мелкий электрический Митсубис на тросу дотащил до дома. Батарейка у них села. А ночь еще, дождь. Тетка с мужиком. Представляю их ощущения) Денег не взял, ну его на фиг, меня, бывало, тоже таскали бесплатно.

вообще красавчик!!! так же один раз пару км на тросе дотащил до заправки. так пока заправлялся все-таки 300 руб на торпеду положили и уехали)

[^]
barrakuda9111
22.03.2023 - 21:18
6

Ярила

Бывало, по пути подвозил и довольно часто. В последние годы сам не езжу. Зато заметил что есть прослойка людей которые даже знакомых по пути не подвезут. Наверно боятся что машину им испачкают.

[^]
Garik499
22.03.2023 - 21:19
6

Ярила

Цитата
А вы подвозите людей?

По эту сторону Урала не беру попутчиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33968
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх