Гаражные истории. Новые тенденции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamirFateh
18.03.2023 - 04:07
Статус: Offline

Ярила

102
Этот пост скорее предупреждение.. сидели мы вчера в гараже и зашёл к нам на посидеть товарищ с соседнего гаража , профессиональный авто ремонтник. Ну и за стаканчиком разговорившись я поделился наблюдением, что в последнее время все как то ездить агрессивно стали. Весна видимо.
Так вот ремонтник этот рассказал про новый схематоз ремонтов. Короче все началось с того, что запчасти стали на иномарки конско дорогими. Поэтому все массово пытаются продать иномарки что бы избавиться от непомерных затрат . Так вот например недавно у него была Зафира. На нем стало подклинивать коробку и появилась проблема с двигателем. Ремонт насчитали на 500 тыс р. И это с б у деталями . Так вот, продать такую машину по Авито можно в районе 700 к , только исправную .

Короче что народ делает. Страхует машину по каско, и начинает подставляться на дороге. Но стараются подставиться так что бы бы выплату получить по осаго. Тупо ускоряются например при виде что вперёди кто то перестраивается. Так вот эту Зафиру всем бортом спецом так и ударили об другую машину. Страховая насчитала выплату 57 тыс р. Они приезжают, перекидывают детали в гаражах с живых машин. Едут на независимую экспертизу. И делают акт что ремонт встал дороже. Конкретно на Зафиру независимая экспертиза насчитала 650 тыс р . Там только двери в сборе по 160 тыс. Далее ту же Зафиру ударили другим бортом и снова выплата . И это работает

Вы понимаете, спецом бьют. Осаго 400 к а остальное с того кто перестраивался. И это стало массовым. У него машины такие записаны на три месяца вперёд. Отбивают миллионами на выплатах и продают машину на запчасти. Вот такой схемой избавляются от иномарок.
У меня за вчерашний день только на дороге 7 конфликтных ситуации было. Две БМВ, астра, Ауди и мерс. Реально замечаю что прям идут на дтп. Оттормаживаюсь и еле не задеваю . Так те жмутся спецом прям. Меня не ударят и сразу к другой машине жаться начинают .

Так что будьте осторожне парни

А по мне решением проблемы может стать только максимальная оценка выплат. Что бы за дверь любой машины не более там 50 к. А за максималку не более ляма. И выплата осаго должна быть лям.
Что бы условно у кого Кайен или додж рам бить машину вообще что бы не хотелось. Купил дорогую машину сам ее и береги. Ато мне страховщик недавно рассказывал что миллионные выплаты на виновников дтп вешают и люди вынуждены платить. Ужасно же это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Жангиз
18.03.2023 - 04:11
26
Статус: Online

Ярила

Хитрым быть стрёмно, хитрожопым-смертельно стрёмно.
Поясню-хз, как я себя поведу в такой ситуации-боковой удар и меня может захлестнуть и подставщика.
Покушение на убийство называется.

[^]
УМеняКсяоми
18.03.2023 - 04:12
56

Хохмач

Разговора нет. Есть такие индивидуумы.
Но то, что это вдруг и массово - ни за что не поверю.
Просто пришла весна, дороги стали безо льда и снега и все почувствовали себя шумахерами

[^]
Boojum
18.03.2023 - 04:25
45

Ярила

— Вы пижон, — повторил Остап, — и сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, — это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моём характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. ©

[^]
ZloyKolyamba
18.03.2023 - 04:27
36

Юморист

Соглашусь, последнее время стало больше аварийных ситуаций, сужу по рассказам коллег, мы много ездим. Лично у меня складывается ощущение, подставщиков ну малое количество, остальные просто долбоёбы стали. Причем резко.
Я ржу, что такие водители уже носят в себе мысль, что от машины пора избавиться, тяжко с ней, но никак решиться не могут. Вот и едет такой бедолага и думает, да и хер с ним, вмажусь, встанет она, всяко дешевле, чем ездить.

[^]
члвкмалекула
18.03.2023 - 04:28
3

Балагур

С пешеходами тоже видимо-уткнувшись в телефон врезаются

[^]
Mille
18.03.2023 - 04:31
22

.

мне кажется что сосед за стаканом рассказал историю "с подливой"
Ибо такие уебаны были всегда, кто идет на таран.

Это сообщение отредактировал Mille - 18.03.2023 - 04:32

[^]
esaulZ
18.03.2023 - 04:38
60

Ярила

Это точно не массовая тема. Есть такие черти, конечно, но не думаю, что их много. Потому что абы в кого идиот только будет врезаться. Вдруг у него Осаго нет? И денег. А есть ипотека с алиментами и долгами и официальная зп 20тыщ. И суд назначит одну тыщу в месяц с него взимать в пользу пидоргов). Вот такая "отсосаго" получится. Битая тачка и денег йух.

Круче встрять можно методом 90-х - "бить терпилу, пока с него деньги не посыпятся". И заехать "загорать к хозяину" от 3 до 5 лет).

Такие аварии по сценарию и договорённости делают. Вместе с аваркомами, например.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 18.03.2023 - 05:02

[^]
wwf
18.03.2023 - 04:43
93

Зануда 80Lvl.

Цитата
ремонтник этот рассказал про новый схематоз

зевнул
и в чём новизна этого "схематоза"? Обычные авоподставщики
не пей в гаражах с "профессиональными авторемонтниками" ...слесаря лучше всех понимают в юриспруденции и мошенничестве с ОСАГО и КАСКО , а так же разбираются в геополитике и вирусологии .Именно по этому они автослесаря
сколько будет стоить каско на зафиру стоимостью 700 000 ? тысяч 200
они в твоей схеме на "независимую экспертизу" едут уже на сделанной машине? И что они там экспертизят?
Ну ок, эксперт рискнул своей лицензией и "насчитал" на дохуя (как? расскажи, мне интересно Добавил платины в краску, разве что) . Дальше что? Идешь в суд ? А нахуя была каско? Подаешь исковое -ущерб был нанесен 57000 ремонт составил 500 000?
На каком, блядь, основании? Если в описи повреждений указано повреждение двери, с целым стеклом и внутренней панелью, каким образом ты туда (в опись повреждений) влепишь двери в сборе? Ты предоставишь суду легитимные документы о покупке этой двери за указанную сумму? Какой дурак сейчас тебе их будет пробивать по онлайн-кассе или проводить по счетам? Бумажка"я ремонта сделала на стотыщ мульёнов" с печатью ИП Залупкина в судах уже давно не прокатывают

Это сообщение отредактировал wwf - 18.03.2023 - 05:24

[^]
Tormund18
18.03.2023 - 05:04
9

Юморист

Спецом бьют?
Пиздец какой-то.
Как идиот писал.

[^]
vovash
18.03.2023 - 05:05
18

Шутник

А сколько будет стоить Каско на Зафиру?
Не каждая страховая возьмется страховать не свежую иномарку.

[^]
Чюбр
18.03.2023 - 05:09
2

Профессор Кислых Щщей

Подставщик "пропадает без вести" после первой предъявы сверх страховой.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.03.2023 - 05:19
29

Ярила

Тс в гараже поддельной водкой отравился и хуйню какую-то сочиняет))

[^]
prohaus
18.03.2023 - 05:20
26

ЯПень

"Страховая насчитала выплату 57 тыс р. Они приезжают, перекидывают детали в гаражах с живых машин. Едут на независимую экспертизу. И делают акт что ремонт встал дороже. Конкретно на Зафиру независимая экспертиза насчитала 650 тыс р "
Ну да, ага. В двенадцать раз дороже насчитали. И прямо всё это оплатили? cool.gif

[^]
wwf
18.03.2023 - 05:23
14

Зануда 80Lvl.

Цитата
В двенадцать раз дороже насчитали. И прямо всё это оплатили?

сразу же
чувак профессианально авторемонтом занимается и пьёт с мужыками в гаражах -ему можно и нужно верить

[^]
ataman102
18.03.2023 - 05:32
15

Юморист

Цитата
Отбивают миллионами на выплатах и продают машину на запчасти

Идея не нова. Знавал я таких деятелей. Сидят "в местах, не столь отдаленных", нынче. Вместе с ГАИшниками, которые им помогали. Ибо оказалось, что в страховых далеко не дураки сидят...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 18.03.2023 - 05:34

[^]
Anoha
18.03.2023 - 06:07
0

Приколист

Такая схема работает уже лет.. несколько. На этом деньги зарабатывают, договариваются и бьются аккуратно, вариантов куча кучная

[^]
ЕвгенийД
18.03.2023 - 06:24
0

Приколист

Цитата (УМеняКсяоми @ 18.03.2023 - 04:12)
Разговора нет. Есть такие индивидуумы.
Но то, что это вдруг и массово - ни за что не поверю.
Просто пришла весна, дороги стали безо льда и снега и все почувствовали себя шумахерами

Полностью согласен.

[^]
j26
18.03.2023 - 06:33
4

Бифуркационизатор энтропии

Подставщиков мало
Долбоебов много
Мусора, выдающие права долбоебом за деньги - все поголовно продажные!

[^]
sales102
18.03.2023 - 06:38
3

Ярила

Перепили вы там в гаражах

[^]
Kiryan4
18.03.2023 - 06:51
10

Юморист

Меня иногда такая дурная мысль посещает, а не проще отменить это ОСАГО нахрен, НО!!!, лишить собственников ТС права на требование возмещения убытков в результате ДТП. Есть страховка, нет страховки уже становится сугубо проблемой того кто прав в ДТП, не застраховался, ну извини думать надо было, застраховался голова не болит, сумму страховки выбирай сам, хочешь полностью, хошь частично.
Истории про то как жигуль с ОСАГО долбанул майбаха навсегда бы решились. По моему самый логичный вариант.
Да, небольшое уточнение, у страховой не должно быть права регресса, ну за исключением может быть бухариков и прочего

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 18.03.2023 - 07:04

[^]
flybug
18.03.2023 - 07:11
5

Приколист

Цитата (ZloyKolyamba @ 18.03.2023 - 04:27)
Соглашусь, последнее время стало больше аварийных ситуаций, сужу по рассказам коллег, мы много ездим. Лично у меня складывается ощущение, подставщиков ну малое количество, остальные просто долбоёбы стали. Причем резко.
Я ржу, что такие водители уже носят в себе мысль, что от машины пора избавиться, тяжко с ней, но никак решиться не могут. Вот и едет такой бедолага и думает, да и хер с ним, вмажусь, встанет она, всяко дешевле, чем ездить.

Страшна ситуация не количеством автоподставщиков, а тем, что они зарабатывают исключительно на долбоебах, не знающих ПДД.

Это как популяция хищников в лесу.

Много долбоебов - автоподставщики жируют.
Все ездят по ПДД - для них корма нет.

[^]
Andriv
18.03.2023 - 07:17
1

Ярила

Имхо херня написана.
Всё решается просто - ездить с соблюдением ПДД.

[^]
bartick29
18.03.2023 - 07:22
2

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 18.03.2023 - 05:04)
Спецом бьют?
Пиздец какой-то.
Как идиот писал.

На автора посмотрите. Лавры Fatboyslim’а не дают покоя.

[^]
Steeper
18.03.2023 - 07:22
13

Бог ЯПа

Помню впендюрились в знакомого, насчитали ремонт тысяч 150 в страховой. Тот поехал в независимую, ему там сказали, что мы посчитаем, но гайки независимым закрутили, расчет ведётся примерно одинаково и максимум , что можно будет выиграть это тысяч 3-5. Я к тому что, у ТСа в рассказе страховая насчитала на 57тыс, а потом вдруг независимая считает на 650тыс,... В страховой сидят явно не дебилы совсемт, будут выяснять как так получилось и кто их пытается в ответку обмануть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29489
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх