Чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radrugan
9.03.2023 - 08:42
Статус: Offline

Юморист

167
Реальная история.
Дело было в одном из сибирских Мухосрансков. Иду я значит прошлой осенью домой в свою пятиэтажную хрущобу. А у нас там рядом лесок такой небольшой с соснами. Вижу женщина пожилая пытается что-то с земли поднять. Женщина с тростью, видно что со спиной проблемы. Ну думаю, бабка ключи уронила. Бегу со всех ног к ней, смотрю что она пытается поднять. Поднять она пытается какую-то треугольную деревяшку. Подымаю эту деревяшку и даю ей. ??? Собственно, что здесь происходит? Выясняется, что женщину зовут Тамара Михайловна, а деревяшку она хотела выбросить на мусорку. А дворники зачем? А дворники тут не убирают, дворники убирают только во дворах, а это как бы ничейная территория, управляющие компании за неё не отвечают. Оказывается она уже куда-то писала, обращалась, всё без толку. В итоге собирает здесь мусор сама. Со своей больной спиной. Сама собирает регулярно мусор.
Т.е. все эти три года что я здесь живу и хожу через этот лесок, здесь было относительно чисто не потому, что дворники убирали, и не потому что люди не свинячили. Чисто было, потому что Тамара Михайловна собирала тут мусор всё это время. Охереваю от этого факта и иду домой по пути закинув деревяшку в мусорку.
С тех пор примерно раз в неделю, когда захожу по пути домой в магазин, беру там пакет и собираю по пути в этом леске всякие банки, бутылки, фантики. Какахи собачьи не трогаю, сами рассосутся. rulez.gif Делаю я это не потому что я чистоплотный такой или моралист. Делаю я это из уважения к Тамаре Михайловне, дай Бог ей здоровья. Пока такие люди есть, наш мир еще не потерян.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OrdoXenos
9.03.2023 - 08:44
12

Ярила

Молодец,так и надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gudvin74
9.03.2023 - 08:44
17

Ярила

Цитата

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! old.gif Антон Павлович Чехов.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 9.03.2023 - 08:45

[^]
rius1
9.03.2023 - 08:49
23

Шутник

Чисто там,- где люди ведут себя порядочно (одни (граждане) - не мусорят, а другие (дворники) - поддерживают чистоту).

[^]
medyza222
9.03.2023 - 08:52
-2

Ярила

"С тех пор примерно раз в неделю, когда захожу по пути домой в магазин, беру там пакет и собираю по пути в этом леске всякие банки, бутылки, фантики."

А надо ,что бы как в развитых странах, можно было сдать всё это хозяйство в приёмном пункте,который находится в магазине.Например ,как в магазинах Лидл в Финляндии.Для этого нужна государственная поддержка, поэтому что бы по настоящему помочь Тамаре Михайловне и другим жителям РФ, обратись с чиновникам,вплоть до главного,пусть решат эту проблему и как можно скорее.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 9.03.2023 - 08:54

[^]
Alexx1974
9.03.2023 - 08:53
-1

Приколист

Цитата (Gudvin74 @ 9.03.2023 - 08:44)
Цитата

Это самое уебищное оправдание для бардака на какой то территории. Это такой тонкий намек что виноват в этом бардаке не тот кто должен следить за порядком, а какие то другие хуевые люди, которые мусорят. На самом деле в заголовке темы все сказано правильно. Простой пример- ты ведь дома окурки на пол не бросаешь? Не плюешь? Не ссышь в углах? Значит по этой ущербной чеховской логике ты и не прибираешься никогда, потому что у тебя вчегда чисто? lol.gif

[^]
Ligov
9.03.2023 - 08:57
6

Человек

Цитата (Radrugan @ 9.03.2023 - 08:42)

Не поспоришь с этим! Помню свой утренний субботний приезд в Хельсинки после какого то молодежного шабаша в пятницу. Вначале подумал был ядреный взрыв. Горы мусора везде где только можно и нельзя. Прошло буквально часа три и небольшая армия мусорщиков буквально вылизала город. Стал блестеть и сиять чистотой...

[^]
altronut
9.03.2023 - 08:57
19

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 9.03.2023 - 09:53)
Цитата

Это самое уебищное оправдание для бардака на какой то территории. Это такой тонкий намек что виноват в этом бардаке не тот кто должен следить за порядком, а какие то другие хуевые люди, которые мусорят. На самом деле в заголовке темы все сказано правильно. Простой пример- ты ведь дома окурки на пол не бросаешь? Не плюешь? Не ссышь в углах? Значит по этой ущербной чеховской логике ты и не прибираешься никогда, потому что у тебя вчегда чисто? lol.gif

По уебищной, как вы выразились, Чеховской логике, вы должны идя по этому лесу не кидать мусор.
У япошек сделали большие штрафы, так там чисто теперь. По-чеховски не понимаем, значит рублем надо бить. У нас леса огромные, никаких дворников не хватит

[^]
ГрафПанталон
9.03.2023 - 09:05
26

Ярила

Ненавижу блять уебков, которые в лесу мусорят. И ещё ведь сидят со своими шашлыками в окружении своего же мусора.

[^]
ГрафПанталон
9.03.2023 - 09:06
5

Ярила

Цитата (altronut @ 09.03.2023 - 08:57)
По уебищной, как вы выразились, Чеховской логике, вы должны идя по этому лесу не кидать мусор.
У япошек сделали большие штрафы, так там чисто теперь. По-чеховски не понимаем, значит рублем надо бить. У нас леса огромные, никаких дворников не хватит

Как ты будешь рублем бить в лесу?

[^]
LadyWinter
9.03.2023 - 09:12
39

Балагур

Расскажу вам историю из своей жизни. Небольшой городок Гуково Ростовской области, 90-е годы. Это был мой первый переезд в другую местность из большого города-миллионника. Еще только въехав, поразилась уютным зеленым улочкам, застройке максимум пятиэтажками и чистоте. Нет, не так а ЧИСТОТЕ на улицах. Все оказалось просто. В этом городе было так заведено что каждую пятницу у всех рабочий и учебный день был лишь до обеда а после двух все отправлялись на наведение чистоты на улицах или на другие хоз работы. Не знаю как там высокие начальники, но среднее и низшее звено работяг а так же ученики исправно мели улицы, пилили сушняк, красили столбы-заборы и выполняли прочие работы. И, как понимаете, с выполнением отведенного участка работ никто особо не затягивал ибо по окончании их начинался выходной. Как вы думаете, у многих ли потом поднималась рука выкинуть мусор на обочину после того как видел как твой ребенок гребет на той дороге траву или как отец пилит сухие ветки? Да, дворники были но их работа была в повседневном поддержании уже созданной чистоты.

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 9.03.2023 - 09:28

[^]
webanut
9.03.2023 - 09:19
-1

Ярила

Категорически согласен с этим утверждением! А наоборот - это глупость какая-то. Да, это призыв к свиньям не свинячить, но с претензией на глубокомыслие, которого там нет.

Это сообщение отредактировал webanut - 9.03.2023 - 09:20

[^]
MrRIP
9.03.2023 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 9.03.2023 - 08:53)
Цитата

"разруха - она не в клозетах! Разруха - она в головах!"
И да - схераль Я буду убирать за всякими быдланами? "Общее" кончилось более 32 лет назад! Так что поумерьте своё негодование - вы живёте(а возможно - даже уже успели родится) в ДРУГОЙ стране.

[^]
bars12
9.03.2023 - 10:20
16

Приколист

С новогодних праздников занимаюсь тем же. Собачник, с собой пакеты под говно и большой пластиковый пакет под упакованные экскременты. В тот раз не оказалось пакета, взял сумку из глобуса. И, простите, охуел, от стекляшек. Первые несколько раз приносили по 50-70 бутылок (в след разы брал уже 2 сумки). Самое обидное лично для себя, что мне стыдно перед другими гражданами, что я нему и чем занимаюсь. Но и гордо тоже.
Не будь свиньёй,
Убери за собой!
Будь человеком,
Убери за свиньёй!
Самому, конечно, приятно осознавать, что лес чище и ходить можно не боясь напороться на разбитое стекло, летом все зазеленеет и ...уй ты увидишь на тропке бутыль.

[^]
bars12
9.03.2023 - 10:24
4

Приколист

Цитата (MrRIP @ 09.03.2023 - 09:22)
И да - схераль Я буду убирать за всякими быдланами? "Общее" кончилось более 32 лет назад! Так что поумерьте своё негодование - вы живёте(а возможно - даже уже успели родится) в ДРУГОЙ стране.

Позиция странная. То есть Вас, грубо говоря, устраивает, что придомовая территория, например, засрана? И западло убрать пластик/бутылку? Наимджоны очень посредственно относятся к своим прямым обязанностям. Искренне надеюсь, что это был стёб своего рода.

[^]
VasSanbl4
9.03.2023 - 10:43
6

Шутник

В общаге жили, восемь пацанов в комнате, все норм, но один особо важный. Ответственным меня назначили по комнате. Срач, ужас...сейчас не понимаю, как так жили. Говорю, давайте приберемся, а он мне: что толку, чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Я ему- не мусорьте, тогда. Из пустого в порожнее, в общем. Забылось после. Приехал в Беларусь. Смотрю, чистота, порядок! Думаю, вот, живут, не мусорят. Но как-то загуляли до утра, возвращаюсь, на остановке бардак: бутылки, пакеты, продукты жизнидеятельности. Осадочек остался, не все так гладко. В тот же день в восемь утра ехал на вокзал мимо этой остановки, чистенькая, аккуратненькая. Так что секрет чистоты для меня прост: в первую очередь-уборка, во вторую - поддержание порядка.

[^]
YokozunaI
9.03.2023 - 11:02
14

Буквоед

Как много людей, путающих причину со следствием, и готовых оправдывать (свое) свинское поведение.
Уже целые поколения выросли, которые уверены, что мусор за ночь сам разлагается, потому как привыкли его под ноги бросать, но сами ни разу фантика с земли не подняли.

[^]
ant2pod
9.03.2023 - 11:15
5

Хохмач

а я в лесу люблю пройтись вокруг "костра" и собрать все че вижу. обычно пару пакетов набирается не нашего мусора (каждый блять раз). и это норм.

но в городе убираться. не ну это перебор. чем больше будет мусора, тем больших пиздюлей кто-то в итоге получит! бабки-то выделяюбтся, территории поделены! а так они и будут просто бабки получать и в тиктоках сидеть, если мы за них всю работу будем делать (в городе, именно в городе). и тогда нифига не изменится.. и это как бы не оч хорошо. типа

[^]
Unkilled
9.03.2023 - 11:17
1

Ярила

Ну у нас государство вообще самоустранилось от всех уборок. В позапрошлом году на майские у здания офиса решили убраться. Собрали целую кучу. Сухие ветки и мешки по 200 л. Вывозить у нас не на чем.

Так эта куча и простояла до следующих майских. И в тот год ещё ветка сорвалась и лобовое разбила у машины.

Короче спустя год пригнали за свой счёт и вышку (хотя это незаконно) и мусор весь загрузили и вывезли.

[^]
ГрафПанталон
9.03.2023 - 11:48
6

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 09.03.2023 - 11:02)
Как много людей, путающих причину со следствием, и готовых оправдывать (свое) свинское поведение.
Уже целые поколения выросли, которые уверены, что мусор за ночь сам разлагается, потому как привыкли его под ноги бросать, но сами ни разу фантика с земли не подняли.

Есть особая прослойка людей, которые считают что собачье говно - это удобрение и ничего страшного что оно везде валяется. А куча шелухи от семок у лавки на асфальте - это органика, которая растворится.

[^]
КотСамПоСебе
9.03.2023 - 11:58
6

Шутник

Цитата (Radrugan @ 9.03.2023 - 09:42)
С тех пор примерно раз в неделю, когда захожу по пути домой в магазин, беру там пакет и собираю по пути в этом леске всякие банки, бутылки, фантики. Какахи собачьи не трогаю, сами рассосутся. rulez.gif Делаю я это не потому что я чистоплотный такой или моралист. Делаю я это из уважения к Тамаре Михайловне, дай Бог ей здоровья. Пока такие люди есть, наш мир еще не потерян.

Спасибо тебе, добрый человек!
И Тамаре Михайловне тоже.

[^]
webanut
9.03.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 9.03.2023 - 11:48)
Цитата (YokozunaI @ 09.03.2023 - 11:02)

Есть особая прослойка людей, которые считают что собачье говно - это удобрение и ничего страшного что оно везде валяется. А куча шелухи от семок у лавки на асфальте - это органика, которая растворится.

И я к ней отношусь. Спецом стараюсь не сыпать конечно, ибо это не эстетично. И при этом могу поднять с земли и отнести до ближайшей мусорки/урны чужой пакет или какой-то ещё пластиковый мусор.

Это сообщение отредактировал webanut - 9.03.2023 - 12:12

[^]
Монтеррик
9.03.2023 - 13:54
11

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 9.03.2023 - 08:53)
Цитата

как то не согласен я с вами
я дома окурки не бросаю и не ссу по углам и мусор у меня не валяется, но уборка явление нормальное: пыль ложится каждый день, грязь заносится с улицы, где то крошки неаккуратно смахнулись, где то шерсть с животных...

речь идет о том, что есть кучищи людей, которые оставляют кучищи говна

виноваты именно те хуевые люди, которые мусорят

Дворник-должен сметать пыль, листья, мелкий мусор, что непременно разносится ветром, зимой-снег
Ну ок, где то ребенок бросил бумажку и т.д.
Но делать виноватым дворника за то, что он не убирает каждый день бутылки, выброшенные каждый день с окна мудачиной-это перебор
Вот так всякие пидарасы с ущербной логикой и считают: я мол мусор с окна выброшу, а дворник уберет, ему же жильцы платят
а ничего что я пылесос с окна вытряхну-дворник уберет (есть у нас какой то пидар-регулярно вытряхивает пылесос с окна)

Я коробку с ОЗОНА до квартиры, да даже до мусорки не донесу-уберут (я выкладывал в общедомомвой чат фото коробки с адресом пидара, а коробку-отнес ему под дверь, гниде)

Виноваты как раз хуевые люди, что мусорят, а не те, кто за ними каждый час не убирает

[^]
MrRIP
9.03.2023 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (bars12 @ 9.03.2023 - 10:24)

Позиция странная. То есть Вас, грубо говоря, устраивает, что придомовая территория, например, засрана? И западло убрать пластик/бутылку? Наимджоны очень посредственно относятся к своим прямым обязанностям. Искренне надеюсь, что это был стёб своего рода.

Уважаемый, "западло" вы будете своей компашке говорить. Или жене.
Плюс - за уборку придомовой лично я плачу полтора косаря в год. Дом на 250 квартир - думаю сами можете посчитать, сколько этот "наимджон" имеет только с нашего двора ;) И если у меня во дворе вижу мусор - фото и в УКшку - далее они с "дворником" разбираются кто и как это будет убирать.

[^]
Монтеррик
10.03.2023 - 07:41
8

Ярила

Цитата (MrRIP @ 9.03.2023 - 14:10)
Цитата (bars12 @ 9.03.2023 - 10:24)

Уважаемый, "западло" вы будете своей компашке говорить. Или жене.
Плюс - за уборку придомовой лично я плачу полтора косаря в год. Дом на 250 квартир - думаю сами можете посчитать, сколько этот "наимджон" имеет только с нашего двора ;) И если у меня во дворе вижу мусор - фото и в УКшку - далее они с "дворником" разбираются кто и как это будет убирать.

экий вы наивный)))
у нас в "кубике" немного больше чем 250 квартир, и теоретически "Наимджон" должен иметь очень охрененные бабки, но в реальности очень охрененные бабки имеет УК и ее директор, а Наимджоны меняются регулярно, потому как денег им платят мало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13598
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх