Про Сергея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
libentrop
19.02.2023 - 07:53
Статус: Offline

Приколист

196
Уже второй месяц мы большой компанией сидели на хорошо прогретой, противоположной стороне земного шара и безумно тосковали по дому.

Маленькая панамская деревенька, со всех сторон море, два магазина и три бара.
Второй месяц одни и те же виды, а главное запахи: прелого мусора, горячего асфальта и еще чего-то сладенького и глубоко нерусского.

В тот день съемок не было, выдался редкий выходной и мы с оператором Андрюхой отправились бродить по деревне. Заглянули в магазинчик, я купил сок, а Андрей мороженое. Погуляли, вернулись, поменялись ролями – на этот раз, я взял мороженое, а Андрюха сок. Так нехитро и бездарно мы и коротали свой законный выходной, шляясь по раскаленным улочкам и отвечая на приветствия незнакомых людей:
- Буэнас диас
- Ола
- Буэнос тардес. Ке таль?
- Муй вьен.

И тут, среди огромных, во всю стену реклам «Coca–cola» и «Texaco» мы случайно наткнулись на скромную табличку «Internet club» и не сговариваясь решили заглянуть.
По хилой, почти бамбуковой лестнице поднялись на второй этаж и дзенькнув колокольчиком оказались внутри.
Внутри был кондиционированный рай.
Компьютеров штук десять и вокруг них примерно столько же панамских индейцев. Они, перешептываясь, собирали пасьянсы и рассматривали картинки с красивыми машинами и девушками. Тишина как в библиотеке.
Мы отсыпали кассиру на блюдечко пару Бальбоа и тот указал на пустующий компьютер у окна.
Устроились.
Вначале заглянули в свои почты, потом почитали бессмысленные, но такие родные политические новости из далекой России и тут Андрей – светлая голова, предложил посмотреть какой-нибудь наш телеканал.
Подключились, а там как раз начинался фильм «Брат–2», так мы на нем и «залипли».
Хоть и видели его уже не раз, но все равно смотрели не отрываясь, как будто дома оказались.
Андрюха раз в минуту, плавненько, чуть заметно прибавлял на колонках звук и уже даже можно было разобрать слова.
Панамцы поглядывали на нас, морщились, но не решались сделать замечание, да и мы не особо наглели, слушали совсем тихонечко.
Но вдруг, минут через пятнадцать, меня кто-то аккуратно потрогал за плечо, я обернулся и с удивлением заметил, что практически все панамцы подкатились к нам на своих стульях, встали в полукруг и тоже внимательно смотрели «нашего» «Брата–2».
А потрогали за плечо, чтобы попросить сделать чуть-чуть погромче.
Вначале мы с Андрюхой очень удивились – ну, зачем им смотреть какое-то там кино, не только не понимая языка, но даже не понимая – что это за язык?
А потом до нас дошло - кино, ведь, оно и в Панаме кино, когда это действительно настоящее кино и если внимательно приглядеться, то и без слов можно понять, полюбить и начать переживать за героя-одиночку Данилу Багрова, тем более, что он совсем мало говорит, а все больше делает…

Фильм плавно заворачивал к концу, индейцы громко реагировали, обсуждая между собой понятное и не совсем, и тут я на секунду отвлекся от монитора, глянул в окно и увидел как мимо нас, по пыльной дороге шел Серега, видимо в магазин за сигаретами.
Я открыл окно и закричал:
- Серега! Зайди к нам!
- Зачем?
- Давай поднимайся, увидишь!
- Ладно. По этой лестнице!?
- Да, давай, быстрей, не пожалеешь!

Андрей сообразил чуточку быстрее меня и выключил звук в колонках.
Панамцы недовольно зашикали, а он заговорщицки приставил палец к губам и показал на дверь.
Дзенькнул колокольчик, дверь открылась, вошел Серега и... как в стену уперся во взгляды пораженных индейцев.
Немая сцена.
Кто-то из панамцев стал осторожно показывать пальцем на вошедшего, кто-то перекрестился, как будто увидел существо из другого мира (к сожалению – это было совсем не далеко от истины), кто-то просто сидел как загипнотизированный.
Сергей тоже опешил от этого странного внимания индейцев к своей скромной персоне, он недоверчиво оглядел свои шорты, резиновые шлепки, посмотрел на нас с Андрюхой и растеряно спросил:
- Что?
И тут кто-то из индейцев пришел в себя и робко зааплодировал, все остальные тут же подхватили, тогда уж и Андрюха не выдержал - развернул монитор в сторону дверей и врубил звук.
Серега сразу понял что к чему, заулыбался своей коронной, чуть стеснительной улыбкой, махнул на нас рукой, буркнул что-то типа: - «Да ну вас, идиоты» и под аплодисменты вышел из дверей…

...С тех пор прошло много лет, но каждый раз, когда я вспоминаю Сергея Бодрова, я вспоминаю тот самый миг, когда он удивленно смотрел на потрясенных панамских индейцев, а они на него…

источник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Мышшшь
19.02.2023 - 07:57
38

я_в_рыло

Хороший был актёр, искренний.
Прямое попадание в образ.

[^]
andremedaz
19.02.2023 - 07:58
19

Юморист

Сильно. Да уж, Сергей был хорошим актером.

[^]
evgenson
19.02.2023 - 07:59
18
Статус: Online

Весельчак

Не слышал этой истории. Спасибо, очень душевно!

[^]
Hujack
19.02.2023 - 08:02
4

Ярила

Всё прекрасно, но... ТС, на ЯПе строжайше запрещён плагиат. То есть либо ссылка на источник, либо эта история случилась с тобой.

Итак?

[^]
libentrop
19.02.2023 - 08:05
-1

Приколист

Цитата (Hujack @ 19.02.2023 - 08:02)
Всё прекрасно, но... ТС, на ЯПе строжайше запрещён плагиат. То есть либо ссылка на источник, либо эта история случилась с тобой.

Итак?

Не научился ссылки вставлять

[^]
Dmitry1971
19.02.2023 - 08:23
10

Ярила

Цитата (libentrop @ 19.02.2023 - 12:05)
Цитата (Hujack @ 19.02.2023 - 08:02)

Итак?

Не научился ссылки вставлять

Читал эту историю еще в далеком 2013. Возможно появилась и раньше, но искать лениво...

ТС, как вставить ссылку:
1. Копируешь нужный url (в данном случае вот он - "https://www.anekdot.ru/an/an1309/o130911;100.html")
2. В сообщении выделяешь текст, на котором должна быть ссылка.
3. Нажимаешь кнопку с изображением звеньев цепочки...
4. В появившемся окне вставляешь скопированный url - [ OK ], в появившемся следом окне подтверждаешь текст, который должен стать ссылочным - [ OK ].

Все. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 19.02.2023 - 08:27

Про Сергея

[^]
TVAR
19.02.2023 - 08:55
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

В общем - отличная история.Зелень.

[^]
Torzevich
19.02.2023 - 08:59
58

Ярила

Я, конечно, ни разу не сомневаюсь в правдивости рассказа, однако восхищен, какой замечательный интернет был в зачуханной панамской деревушке на стыке тысячелетий (съемки "Последнего героя", в которых участвовал Сергей Бодров,проходили в 2001 году), что позволял смотреть потоковое видео! Даже интересно, что за сервис они использовали, если тот же Youtube появился спустя три года после смерти Бодрова, а трансляции российских каналов в интернете начались вообще в 2010-х ?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 19.02.2023 - 09:05

[^]
БылЯПьяН
19.02.2023 - 13:39
3
Статус: Online

Балагур

Не гони. Серега опытный мужик.

[^]
unkornito
19.02.2023 - 14:05
0

Ярила

Позеленил. Все таки правду говорят что хорошие люди уходят первыми.

[^]
Терик
19.02.2023 - 14:12
0

Ярила

Душевная стори. Спасибо!

[^]
shaten29
19.02.2023 - 14:16
1

Всякое бывало

Фильм и человек эпоха, что уж говорить. Моя молодость

Это сообщение отредактировал shaten29 - 19.02.2023 - 14:17

[^]
MrAndrei
19.02.2023 - 14:17
0

Ярила

Брат))

[^]
Tabagui
19.02.2023 - 17:27
1

Приколист

Какой нах хороший актер? Ниже среднего. Просто фильм стрельнул. Его отец не хотел снимать долго, потому что знал - как артист он нуль. Что то в его ранних фильмах не говорили ,,гениальный, хороший актер,, т.к. фильмы были неинтересные.,, Восток - запад,, ,,Стрингер,, ,, Белый король, красная королева,,
,, Я тебя не навижу,, ,, Медвежий поцелуй,, ,, Война,, Сестры,, ,,Давай это сделаем по быстрому,,Потом ушел в режисеры (знал что другие роли не сможет сыграть - типаж один и тот же, ка буд то один по всем фильмам кочует) Представьте его в роли Бендера, в спектакле ,,Юнона и Авось,, это роли , которые сыграли многие артисты. Нет? Везде одно грустное немногословное лицо.
Сам бы я тоже не артист, нет таланта.

[^]
sansei75rus
19.02.2023 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Torzevich @ 19.02.2023 - 08:59)
Я, конечно, ни разу не сомневаюсь в правдивости рассказа, однако восхищен, какой замечательный интернет был в зачуханной панамской деревушке на стыке тысячелетий (съемки "Последнего героя", в которых участвовал Сергей Бодров,проходили в 2001 году), что позволял смотреть потоковое видео! Даже интересно, что за сервис они использовали, если тот же Youtube появился спустя три года после смерти Бодрова, а трансляции российских каналов в интернете начались вообще в 2010-х ?

Вот ты зануда

[^]
Sinhrofazotron
21.02.2023 - 11:56
1

WerSin

Torzevich
Цитата

так этож грубас, раньше грубасятину джус таскал, терь все кому не лень, сижу читаю, до середины дошел, чую чет знакомым пиздежом пованиват, открываю пруф точно оно.. puke.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16277
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх