Старый уже. Ничего не понимаю в работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миттеран
10.02.2023 - 13:12
Статус: Offline

Ярила

295
В конторе, где работаю смена поколений. Пришли наследники Бизнеса и углядели сплошную отсталость и примитивизм. Контора кстати, одна из лучших в своем деле. Стройка.
Появились новые "молодые специалисты" новомодных специальностей. Маркетологи (к двум наличествующим), дизайнеры (к двум имеющимся), Айти и тп. ( к 1 наличествующему). В офисе от силы 25 физиономий в пиковые дни.
Конструкторов своих нет. Фриланс. Технологов нет. Просто нет, да не нужны они. Чертежи все занятнее с каждым годом, иногда на плане кровли пунктиром заипенят (соорри, французский, эмоции) ...контур фундамента. Не шучу, уже и такое видел. Обмена документацией толком нет, учета изменений тоже. Единого программного продукта нет, сколько компов, почти столько и версий автокада.
Я настолько стар, что советская школа очень крупного оборонного предприятия устарела? Серьезно?! Да трети того, что там спрашивали сейчас не использую. Не лукавлю.
"Специалисты" обладают широким кругозором, видят крутые маркетинговые ходы и понимают значение «Акцентных» важных деталей- например, как, сколько по времени, каким голосом должен автосекретарь встречать входящий звонок. Это блять важно! Вам звонят©!!, а кто, зачем-ХЗ. Ну или не звонят, но такая штучка должна быть-XXI век на дворе!
Когда мне рассказывают, что ого го как Россия может сейчас технологически продвинуться я… молчу. Не хочу спорить с идиотами разбирающимися. Причем практически во всем. Нет, в быту они чаще всего вполне адекватны. Но объяснять человеку, с дипломом инженера, что на коленке, внезапно (! Дядя Президент так захотел), без оборудования, технической школы, системы организации работы служб, обеспечения (в том числе программного) вдруг родятся шедевры «неимеющеаналогов» не хочу. И…Зачем? У них телефон есть, часто Айфон, они в нем знания черпают. Чаще правда замечаю картинки и видосики, чатики и покупки. Это точно продвинутость, они получают новейшую(!), точнейшую(!) и т.п. информацию. Ога, выложено, пользуйтесь, не благодарите.
Не спрашивайте меня как оплачивается их тяжкий труд. Хорошо блеать оплачивается, кредитики, туризм и тп. Достойная жизнь-желание буквально с выпускника института. Сразу и все.
Что скажете? Скажите просто-сиди, ковыряй кривые чертежи и не вякай. Люди глобальные проблемы решают, а ты со своими нормативами дурак старый. Дорогу молодым! Я пойму, даже ничего не скажу пидов ответ.
Как за**ло то) А вовка, сука, еще +5 нарисовал. Счастья то….

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Chingane
10.02.2023 - 13:15
153

Вождь

Отомсти им всем,возьми и уволься.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мaриуполь
10.02.2023 - 13:16
5

Юморист

Цитата
иногда на плане кровли пунктиром заипенят (соорри, французский, эмоции) ...контур фундамента

вполне логично если положение кровли привязано к фундаменту

[^]
UFAstaroreg
10.02.2023 - 13:17
71

Ииииигарь!

Задачи поменялись - сейчас главная задача - как по дендро-фекальной технологии с привлечением максимального числа выходцев из средней Азии в кратчайшие сроки построить "илитное жильё" и подороже сбыть.

Это сообщение отредактировал UFAstaroreg - 10.02.2023 - 13:17

[^]
НеТычь
10.02.2023 - 13:17
48

Ярила

А потом и у нас дома как в Турции будут складываться. Взрастили эффективных менеджеров, твою ж дивизию...

[^]
Мaриуполь
10.02.2023 - 13:19
-2

Юморист

Цитата (НеТычь @ 10.02.2023 - 13:17)
А потом и у нас дома как в Турции будут складываться. Взрастили эффективных менеджеров, твою ж дивизию...

тоесть их строители и материалы однозначно хуже?

[^]
lofasup
10.02.2023 - 13:19
53

Уставший

Да. НА любом крупном бывшем советском предприятии такое.
Новый иностранный станок привезут - вот и новые технологии!
А на старом -дискеты до сих пор.
А тебе бегай -обслуживай и то и другое.
Однажды привезли иностранного специалиста наладить робота, а он увидел что станкам уже 15 лет и офигел! По его мнению все должны были быть заменены за 5 лет!) Т.е. Окупились, принесли прибыль, и пора менять пока не начали сыпаться. А у нас в другом цеху работают и станки 60-х годов.

Маркетологов человек 20 сменилось. Самый умные- в декрет ушли)

Это сообщение отредактировал lofasup - 10.02.2023 - 13:21

[^]
Периндоприл
10.02.2023 - 13:20
51

Ярила

Миттеран

А планов инженерных коммуникаций, размещённых на потолке помещения, вычерченных в форме "вид снизу" не приходилось встречать?
))))))

И на вопрос: "Вы там что - ебанулись наглухо совсем?" услышать: "А как ещё? Вот я стою - смотрю на потолок, и вижу..."

[^]
ParaDoxx55
10.02.2023 - 13:21
66

Шутник

плюсанул на всякий, потому-что я тоже не старый пердун, а винтажный газогенератор, как сейчас принято говорить.

[^]
radist73
10.02.2023 - 13:22
78
Статус: Online

Пессимист

Просто данные "специалисты" в вашей организации не несут никакой ответственности (ни финансовой, ни административной, ни уголовной) за допущенные "косяки" по работе ...
А вот если бы они конкретно знали, что за срыв графика работ их жёстко отымеют (месяца три без зарплаты будут работать), или за внесение изменений в проект они могут "присесть" лет на 5 в "места не столь отдалённые" - то им не важны были бы уже автоматические секретари!

[^]
smashSR
10.02.2023 - 13:25
14

Ярила

просто "выполнение плана" для них - это сдача красивого отчета и презентации..

[^]
Абрахамзон
10.02.2023 - 13:27
33

Ярила

Специалисты не сильно нужны. В почете волейболисты, прочие спортсмены и родня начальников. Надо молчать и отсчитывать дни до пенсии. Ебись оно все конем.

[^]
Severodvinec
10.02.2023 - 13:31
4

Ярила

Цитата
Технологов нет. Просто нет, да не нужны они

В европейском судостроении, например, технологов и не было никогда. Там за все отвечает инженер по своему заведованию. Будь то проектирование или постройка.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 10.02.2023 - 13:32

[^]
Arsan
10.02.2023 - 13:47
80

Ярила

Да сейчас куда не ткни, нарвешься на манагеров в зауженных брючках и со смузи, кучу HR, проект-манагеров и прочей шелупони. А работать не кому.
И да, что самое противное, людишки эти мнят себя всезнайками, офигенными спецами во всем. Вечно какие то засиживания на работе, куча суеты, совершенно бестолковых совещаний и конф-коллов.
Одно им блядям удается, это нассать в уши начальству что уж без кого кого, а без них ну совершенно невозможно обойтись.
А работает один Вася, да и то потому что ему пару лет до пенсии.

[^]
DAS1970
10.02.2023 - 13:47
24

Ярила

Когда спрашивать начнут за сделанное и построенное со всей строгостью вплоть до уголовной, тогда и начнут учиться. А пока, ТС прав, одна говорильня и ни каких прорывов не будет.

[^]
Swazy
10.02.2023 - 13:55
36

Ярила

ТС, у тебя они хоть что-то "петрят", бывает и хуже.
На прежней работе лет эдак с десяток "собеседовал" по ИТшному профилю кандидатов на трудоустройство.

Иной раз такие "брёвны" приходят, что хоть стой, хоть падай.
Запомнился один товарищ, выпускник Астанинского университета. Тему дипломного проекта не помнит, производственную практику "проходил" в конторе, которая электронные проездные в Астане обслуживает. В элементарных вопросах, которые любой мало-мальски интересующийся программированием просто обязан знать - полный ноль. (Просил назвать типы данных, которые он знает). К "самоделкиным" тоже не подходит, ток, напряжение, постоянка, переменка - "моя твоя нипанимай"

Но при этом - вы меня возьмите, я способный, за три месяца научусь...

Сказать, что я охуел от такой наглости - это ничего не сказать. Коллеги в кабинете тоже с текущей работы всё внимание на нас переключили, что я ему отвечу.
Спрашиваю: - А ты эти три месяца как рассчитываешь учится? Без оплаты или зарплату получать?
- Конечно с зарплатой.
- На твою штатную единицу будут предусмотрены задачи. Пока ты эти три месяца будешь "всему научусь", зарплату за их выполнение будешь получать ты, а фактически их кто-то другой должен будет делать, правильно?
- Ну наверное... Но это не надолго же, я научусь...
- А что тогда тебе, если ты такой способный, помешало научиться за 4 года в универе?
Молчит....

Короче, начальству сказал, что рекомендую не брать, несмотря на потребность в кадрах. И если возьмут, то пусть счастливому "папе Карло", которому из этого полена "повезет" строгать Буратину "молодого специалиста", говорят сразу, что мой диагноз был "не брать".

ЗЫ. Нихера я простыню накатал lol.gif А пацан был чей-то родственник, какого-то мелкого начальничка из другого подразделения, в итоге этот родственник его к себе на "ломовую" работу какую-то пристроил.

Это сообщение отредактировал Swazy - 10.02.2023 - 13:59

[^]
Swazy
10.02.2023 - 14:11
12

Ярила

Цитата (Arsan @ 10.02.2023 - 16:47)
Да сейчас куда не ткни, нарвешься на манагеров в зауженных брючках и со смузи, кучу HR, проект-манагеров  и прочей шелупони. А работать не кому.
И да, что самое противное, людишки эти мнят себя всезнайками, офигенными спецами во всем. Вечно какие то засиживания на работе, куча суеты, совершенно бестолковых совещаний и конф-коллов.
Одно им блядям удается, это нассать в уши начальству что уж без кого кого, а без них ну совершенно невозможно обойтись.
А работает один Вася, да и то потому что ему пару лет до пенсии.

Как бы тебе сказать... На самом-то деле и эта "шелупонь", как ты её называешь, тоже на предприятиях нужна.

Другое дело, соотношение числа производственников к управленцам во многих случаях, по меньшей мере, очень странное. И когда начинают "оптимизадницу" по кадрам, то почему-то эта "процедура" в первую очередь бьет по производственникам.

Это сообщение отредактировал Swazy - 10.02.2023 - 14:11

[^]
Arcada
10.02.2023 - 14:12
38

Юморист

Приходил ко мне одноклассник дочки на консультацию по схемотехнике и програмным комплексам, анализирование сигналов в определенных точках схемы...
Блок схемы ему нарисовал. Объяснял, показывал на примерах (типа Черный ящик) , формулы приводил с зависимостями, того же эмитерного повторителя, его вх/вых сопротивления...
Раза 4 приходил, шумы убирали с аналогового сигнала, с инверсиями, режекторными фильтрами и прочее.
Нихера не понимал, может конечно я так объясняю...
Защитился как-то, 23 года ему. Устроился в контору коммерческую по многоуровневой защите информации, с зп в 130тр...
Блять, как с такими знаниями они что-то производят, разрабатывают, внедряют...
Нет слов.

[^]
6BlackRaven6
11

Veritas numquam perit.

Это потому что по-навылазило сейчас туча безграмотных молодых управленцев, которые знать не знают, что такое "управление". А этому учат, между прочем, пять лет в институте. А они пару тренингов небось в интернете посмотрели и воодушевились. Поколение Тик-Тока.

[^]
6BlackRaven6
1

Veritas numquam perit.

Блин, задвоилось сообщение.

Это сообщение отредактировал 6BlackRaven6 - 10.02.2023 - 14:13

[^]
tzertis
10.02.2023 - 14:13
29

Странник

Фриланс и удаленка, все больше проникают во все рабочие области. Плохого здесь ничего нет. Необходимо не топтаться на месте, а адаптировать рабочие процессы.
В большинстве компаний, это возможно.
Если есть возможность 5 инженерам проектировать удаленно,- пусть работают удаленно. А в офисе оставьте толкового менеджера, который будет распечатывать присылаемые ими чертежи, и разбираться с бумагами. В наши дни это реализуемо.

Другой вопрос, что приходят немного неподготовленные кадры.
Иногда их приходится доучивать. Здесь все нормально.
Ненормально, когда приходят такие люди, а руководство говорит: научи их специфике, проверяй за ними на предмет наличия косяков (поверьте, их будет очень много), вообщем вводи в курс дела.
Но руководство не понимает,- что если ты отвлекаешься на шефство над кем-то, это означает, что свой объем работы невозможно выполнить в свое основное рабочее время, и значит надо задерживаться на несколько часов. И к тому же возрастает вероятность ошибки в своих делах из-за распыления внимательности на чужие проекты.

[^]
ГаврСеверный
10.02.2023 - 14:17
45

Ярила

Похоже на твою работу, ТС?

[^]
ОсатаневшийЛ
10.02.2023 - 14:20
8

Ярила

Цитата (Arcada @ 10.02.2023 - 14:12)
Приходил ко мне одноклассник дочки на консультацию по схемотехнике и програмным комплексам, анализирование сигналов в определенных точках схемы...
Блок схемы ему нарисовал. Объяснял, показывал на примерах (типа Черный ящик) , формулы приводил с зависимостями, того же эмитерного повторителя, его вх/вых сопротивления...
Раза 4 приходил, шумы убирали с аналогового сигнала, с инверсиями, режекторными фильтрами и прочее.
Защитился как-то, 23 года ему. Устроился в контору коммерческую по многоуровневой защите информации, с зп в 130тр...
Нет слов.

Так и производят, что у нас то базы Банка сливают, то базы Сотового оператора то Налоговой...

[^]
TomZenger
10.02.2023 - 14:30
9

Ярила

Цитата (Arcada @ 10.02.2023 - 14:12)
Нет слов.

Да так же как к нам по сетевой части попал проект, слава богу на этапе проектирования. Если обрисовать проект одной фразой - "место прокладки коммуникаций и установки оборудования определить в процессе строительства". Почти дословно процитировал. А на чертежах конь ногу сломит, и через серверную водопроводные трубы идут. Я уже начинаю думать о том что я наверное чем то не тем занимаюсь. Оказывается там платят больше и мозгов иметь не нужно. Скинул набросок, а потом тебе все службы разжевали как надо, набросали схемы и ты их тупо свёл воедино. Слов нету...

[^]
Черепах
10.02.2023 - 14:33
32

Ярила

Цитата (Миттеран @ 10.02.2023 - 13:12)
Что скажете? Скажите просто-сиди, ковыряй кривые чертежи и не вякай. Люди глобальные проблемы решают, а ты со своими нормативами дурак старый. Дорогу молодым!

Точно. Старый и не понимаешь.

Нынче задача строителей (как и всех остальных) не строить что-то там, а зарабатывать деньги. Поэтому совершенно правильно, что всякую обузу, всякие центры расходов вроде инженеров, проектировщиков и т.п. вплоть до каменщиков и прочей шушеры, выводят за штат. На аутсорс всегда наймут, вона их очередь за забором. А вот центры прибылей, вроде менеджеров, маркетологов, дизайнеров и т.п., генерирующих кэшфлоу, нужно держать в штате, это ценные специалисты.

Я вот тоже можно сказать старый, пережиток совка. Сижу в тепле, громко не чирикаю, вид стараюсь иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37750
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх