67

Не так давно писал о том, как отработала наша полиция при краже ноутбука из машины в 2013 году. Почти никак в общем. Обещал написать о более свежем случае. Итак...
В конце лета 2021 года мы с командой юных футболистов заехали на сборы в Подольск, на территорию стадиона "Труд", гостиница "Спортивная". Территория закрытая для посторонних. Разместились, парни живут по 2-3 человека в номере, тренер в начале размещения, второй тренер (я) в самом конце. Все хорошо, условия комфортные, тренируемся, работаем.
Посередине сборов, как обычно с мелкими, родительский день. Приезжают родители, общаемся, арбузы, тортики, как дела и все такое.
Через пару дней после родительского дня мне надо сходить в ближайший магазин, проспорил парням мороженное. Открываю в номере рюкзак, где лежал кошелек - а его там нет... Денег было нормально ~50 килорублей с мелочью.
Первое дело - иду к администратору, объясняю ситуацию, он с пониманием отнесся, смотрим видео. Там видно, что в родительский день, когда я вышел пообщаться с родителями ребят, в мой номер заходит человек, причем открывает номер ключом. Он точно знает, где и что брать. По видео записи, по хронометражу это видно.
Вызываем участкового. Он приезжает, принимает заявление, со словами - тут все понятно, видно, сейчас по лицу все найдем... Хотя как по мне, ситуация еще более очевидная, уборщица, пока у нас тренировка, срисовала где можно поживиться, передала ключ подельнику, тот выждал момент и вошел.
Проходит неделя, тишина. Я в отдел ходил - опер, которому дело поручили был на выезде.
Самое шоу было в день выезда. У нас уже автобус стоит, все дети в нем, а тут приезжает бригада из отдела. И меня начинают опрашивать. Причем не на предмет того, как что где и куда, а на предмет, откуда и почему у тебя тебя столько денег было...
В общем опера по итогом разговора я послал некрасиво, он обещал припомнить...
Для себя я тему тогда закрыл, потому что понимаю, хоть все и очевидно, но никто шевелиться не стал бы, а мне только лишние движения...
На всякий случай, никаких талонов не было, фамилий и имен не помню. Занимался этим делом отдел №2 г. Подольска.