НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!! • На сайте 17 лет
161
Когда мы переехали из полуподвала штаба ПВО Московского Округа, из Чернышей в Кунцево, в нормальную квартиру, то…
Во-первых, в квартире был свет, т.е. большие окна, в которые и проникало, собственно, много дневного света. А где есть окна, там всегда имеются и подоконники. И подоконники эти стали превращаться во что? Правильно! В место, где очень быстро поселились горшки. А в горшках и зацвело и заколосилось.
В одном из таких горшков рос перец. Папа мой больше всего из перцев любил небольшие такие и очень жгучие стручки. Помню, он совершенно спокойно мог заедать, например, щи этим самым перцем. Спокойно откусывая от стручков.
Перец этот привозился из отпусков, с юга. Присылался, в основном с оказиями, папиными друзьями. Или покупался на рынках колхозных. Кто помнит – были такие связки-гирлянды разных перечных стручков, висящих вокруг продавцов, как правило, кавказского вида. Папа подходил и после ухмыляющегося разрешения попробовать продукт, отрывал стручок и разжевывал его, не дрогнув ни единым мускулом. Папа так мог перепробовать весь ассортимент, приговаривая: «слабоват перчик, слабоват». Продавцов это сильно удивляло. В результате перец приобретался с солидной скидной «как своему человеку умеющему ценить такой продукт»!
Вот и появился, просто не мог не появиться, в доме горшок с потомком одного из таких стручков. Небольшой зелёный куст с…, когда вызревали, ярко – красными, глянцево – блестящими, плодами. Перчики эти были хоть и небольшого размера, но такие красивые. Такие аппетитные. Такие … прямо растакие!
А мне категорически запрещалось даже прикасаться к такой красоте. И ведь я видел – с каким удовольствием папа эти перчики откусывал, разжёвывал и причмокивал. Скажете справедливо? Нет, конечно. Вот и я решил за неё побороться, за справедливость.
Довольно долго вынашивался план. Как подобраться и как улучить момент, когда никто не увидит. И что вы думаете? Вычислил-таки я такое время, когда мама отвлеклась, старшие были в школе, а папа на службе.
Стащил из кухни табурет, пододвинул его к окошку, взгромоздился на подоконник. Полюбовался на этот красивый – прекрасивый стручочек. Нет, он, конечно, не один был на кустике, но я уже давно присмотрел именно этот. Самый крупный и жирненький. Потом, открутил его от веточки. И я ведь ещё догадался повернуть горшок, чтобы пустая веточка не так бросалась в глаза. И как я его, горшок то, не грохнул – сам не знаю. Горшок большой был и тяжелый. Ну, одним словом, слез я с подоконника, забился в свой «шалаш», он у меня был оборудован под большим круглым столом. И вот там-то я и … ГРЫЗАНУЛ!!! этот самый прекрасный стручочек!!!!! Рассказать, что дальше было?
Я ведь небольшой ещё был. Даже скорее маленький. Я ведь не понимал – ПОЧЕМУ???!!! Почему такой маленький и красивый, такой желанный и с таким трудом добытый плод оказался ТАКИМ!!!??? Во рту горело, нет, не горело, а как было, потом сказано «драло» так, что у меня просто потемнело в глазах. Ситуацию усугубило то, что я ещё пытался тереть губы и десны, а злосчастный перчик был зажат у меня в руке. И глаза я потёр. Ведь слёзы же…. Не помню я, как меня спасали. Помню, что моим главным требованием было «вырвать с корнем эту…»!!!
Но обида на эту подлую жгучесть такого красивого плода осталась до сих пор. Наверное, я, поэтому острое не очень люблю. До сих пор.
Страшная вешчь этот перчик! Он же, ссукааа, оказывается, когда созревает, а точнее перезревает, лопается от малейшего прикосновения разбрасывая вокруг жгучее облако. Я с этим в детстве познакомился, в гостях у бабушки, лично..... Орал и катался по полу долго пока мне лицо и глаза водой промывали, а потом помирал с мокрой тряпкой на лице... Это сообщение отредактировал stRoger - 16 ноя 2022 в 18:41
И ведь я видел – с каким удовольствием папа эти перчики откусывал, разжёвывал и причмокивал. Скажете справедливо? Нет, конечно. Вот и я решил за неё побороться, за справедливость.
3
Цитата (Bend @ 16.11.2022 - 18:39)
Не верь всему, что видишь, ведь даже соль выглядит как сахар.
Но понимание этого факта приходит к нам, увы, сразу. И так дальше. Живём, потихоньку накапливая эмпирический опыт! А многие так и ... витают ... в эмпиреях!
Да, было дело, тоже попробовал перчик, лет эдак в 6-7... Благо он у бабушки на подоконнике рос и дело было летом... В общем молча выскочил в огород и лечился я клубникой, сожрал всю и спелую и не спелую и совсем зеленую, вроде отпустило через часок Это сообщение отредактировал zlodey1971 - 16 ноя 2022 в 18:57
2
Цитата (zlodey1971 @ 16.11.2022 - 18:57)
Да, было дело, тоже попробовал перчик, лет эдак в 6-7... Благо он у бабушки на подоконнике рос и дело было летом... В общем молча выскочил в огород и лечился я клубникой, сожрал всю и спелую и не спелую и совсем зеленую, вроде отпустило через часок
Мать в огороде растила. Подруга сестры с маленькой дочкой в гости пришли. Через время крики, вопли, ребенок задыхается!!! Прям реально задыхается, лицо красное, слёзы, воздух хватает, но его будто не хватает. Рядом больница была, дитё на руки и бегом. Пока бежали перец изо рта выпал. Она все эти минуты его во рту держала!!! Как так, но вот так. А я Каролину Рипер попробовал и после него ухо почесал. Пиздец, как-будто леща дали богатырского, стало красное и большое)))) Семена из него уже сухого доставал, весь исчихался, слёзы, сопли. Ну его нахуй кароче перцы эти)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"огонёк" - фигня полная. У меня рос ноунейм, подаренный знакомым, так даже едва заметная полупылинка на литр крепкого спиртного напитка превращала его в адскую смесь, пить которую без кашля, слёз и обильного запивания водой не представлялось возможным. Даже закалённым бойцам алкогольного фронта. :)
В детстве, мне надо было понюхать всё! Лет 6 мне было, привязалась к отцу, чтобы он дал мне понюхать красный перец молотый. Долго сопротивлялся, потом: Ну на, понюхай......Эти сопли, слёзы, промывание носа я запомнила на всю жизнь. Но нюхать всё этот эпизод меня не отучил))) Многие вещи, даже людей воспринимаю на запах.
-1
Цитата (ЛенаЛена557 @ 16.11.2022 - 20:12)
В детстве, мне надо было понюхать всё! Лет 6 мне было, привязалась к отцу, чтобы он дал мне понюхать красный перец молотый. Долго сопротивлялся, потом: Ну на, понюхай......Эти сопли, слёзы, промывание носа я запомнила на всю жизнь. Но нюхать всё этот эпизод меня не отучил))) Многие вещи, даже людей воспринимаю на запах.
Ну ладно, понюхали.... Но ведь не чихнули же в плошку с перцем!
Ну ладно, понюхали.... Но ведь не чихнули же в плошку с перцем!
Да много ли ребёнку надо, нюхнула, видать, от души
У нас тоже огонек на кухне рос. Но мне не пришлось пробовать: я видела попытку старшей сестры и поняла, что повторять не стоит. Она мне отомстила потом: у бабушки дала понюхать горчичку бабулиного производства.
а мне сеструха в детстве дала бабкиного аминазина, сказала, что это конфетка. Я его разгрыз, он горький ппц. И почему-то не выплюнул его, а проглотил. Потом спал почти двое суток с небольшими перерывами. А перчики уважаю. Мелкие в банке мариную в уксусе, а на рынке маринованный халапеньо покупаю, почти везде добавляю
Последствие неумеренного поедания таких перчиков - огненное кольцо смерти по утрам.
Как раз таки нет, рецепторы реагирующие на острое со временем привыкают и если есть регулярно, то что полгода горело как адское пламя, становится "ну так, остренько да" - жопы это тоже касается
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)