154

Работаю на предприятии, где у меня сменный график с напарником. Официально график 2/2/3, но начальство лояльно: можно хоть 7/7, месяц/месяц работать - самое главное, что бы на смене кто то был. Для такого графика нет выходных по праздникам, но смены оплачиваются в двойном размере.
Со сменщиком мы решили работать в графике 7/7. В новогоднюю неделю подходит ко мне сменщик и просить поменяться сменами, т.к. он планирует уехать на все новогодние праздники с семьёй. Ну а чего не подменить? Семьи у меня нет, а лишняя копейка к з.п. не повредит.
В феврале получаем зарплату: я на 10.000₽ больше с доплатой за праздники. Сменщик, как узнал так сразу в бухгалтерию пошел с вопросом почему мне больше. Потом к начальству, а потом ко мне с требованием вернуть ему эти 10.000₽, объясняя тем, что по графику его смены были. Получается по его логике он за отдых должен был получить доплату, а я в праздники за обычную работать. Отчёт рабочих дней идёт по путевым листам.
Конечно меняться сменами мы не перестали: всякое может произойти по жизни, но как вспомню, что он сидел и высчитывал каждую мою отработанную смену, аж передёргивает. С тех пор я зарекся говорить сколько получаю и вам не советую. Сделав добро, увернись от пинка благодарности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ