Об «адекватности» коллективных санкций против всех россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottoblog
12.04.2022 - 13:34
Статус: Offline

автор

193
В прошлом году я для работы купил компьютер от фирмы Делл. Недешевый, ибо в стоимость входила еще и расширенная трехлетняя корпоративная гарантия. По ней, в случае проблем, не ты едешь в сервис, а сервис приезжает к тебе. А тут на днях заметил, что встроенное ПО от производителя перестало обновляться. А через VPN - нормально. Бегу к ним на сайт и вижу прекрасное: вместо раздела поддержки мне сообщают, что компания не оказывает поддержку в России и извиняется за неудобства. Я упорный, захожу в личный кабинет через VPN, где мне пишут, что моя расширенная гарантия аннулирована.

Открываю чат, а там мне русские сотрудники из российского представительства говорят, дескать, извините, но из-за действий России можете идти на xeр и хepом укрыться, приносим извинения и хорошего дня. Я спрашиваю, какая будет компенсация за оплаченные услуги, которые они аннулировали в одностороннем порядке в нарушение своего договора? Они не отвечают и отключаются. Пишу заново и робко интересуюсь, в курсе ли они, что решение о «спецоперации» принимал не я? Да, говорят, в курсе. Известно ли им, что у нас в стране не было референдума о «спецоперации»? Им известно.

Тогда уточняю, почему при недовольстве руководством государства, санкции применены лично ко мне? Потому что я, говорят, живу в этом государстве. А какая, спрашиваю, может быть связь между политикой государства и конкретно нашими с ними договорными отношениями? Мне вот, говорю, в политике вашей Америки тоже дохрена чего не нравится. Я, значит, могу тихой сапой стащить комп в магазине, кинув вас на бабки так же, как вы кинули меня? Нет, говорят, это совсем другое, это будет ограбление. Спрашиваю, а знают ли они, что коллективная ответственность мировым сообществом принята за абсолютное зло аж со времен Женевской конвенции? После этого мне снова приносят извинения за неудобства и отключаются, а возможность писать в чат блокируют.

И смотрю я на эти массовые санкции по отношению ко всем жителям страны и поражаюсь. Производители без устали отказывают в поддержке, видеосервисы аннулируют подписки, игровые сервисы блокируют игры и т.д. Сделано это, чтобы люди выражали недовольство, давили на государство, а то закончило «спецоперацию». А как же может давить недовольный житель? Варианта два:
1. Он идет на митинг и садится на 15 суток.
2. Он активно пишет о своем недовольстве государством в интернетах и садится на 15 лет. После чего вопрос о блокировке его подписок отпадает сам собой ибо на первый план выходят подписки на чай, сигареты и местный ПорнХаб в лице сокамерников пониженной социальной ответственности.

К успеху, очевидно, никакой из вариантов не ведет. И даже если гражданин будет бороться изо всех сил и сядет, то ему подписки все равно не вернут. Их даже ускакавшему в закат Урганту не вернут, ибо оформлял-то в России. И тут теряется весь смысл подобных санкций. Когда к кому-то применяют некое наказание, то, чтобы оно имело смысл, ему заявляют: тебя наказали вот за такое. Но если ты сделаешь вот это, то тебя простят. В нынешней же ситуации тебя наказали за действия других и отменить наказание ты не можешь в принципе.

Более того, такими санкциями противников и сторонников «спецоперации» насильно запихнули в одну лодку. И теперь они дружно ненавидят все эти компании, хоть и имеют диаметрально противоположные взгляды и политические убеждения. А общий враг всегда объединяет. Противникам же, к слову, вдвойне обиднее, ибо они попали вообще ни за что.

Казалось бы, если компании не нравится политика некоего гипотетического государства, то она может, например, отрубить каким-нибудь Владимирычам с Кожегутычами доступы к магазинам игр на Плейстейшене (это не призыв к санкциям). Пусть вон в шашки на раздевание играют после тяжелого рабочего дня. Или обнулить депутатам этого же некоего государства подписки на Нетфликсе (и это тоже не призыв к санкциям), чтобы они впервые в жизни попробовали на заседаниях смотреть в документы, а не телефоны. Тогда у них пропадет настроение, аппетит, эрекция, в душе поселится февраль, они начнут страдать и рефлексировать, все ли они правильно сделали. Но отключая это всем разом, без разбора, компания получит ровно три вещи: лютую ненависть к себе, полную потерю рынка и репутации.

На Западе не в курсе, но в нашей стране 20 лет вообще не существовало понятий «лицензионный фильм» или «лицензионная игра». Все было строго пиратским. И даже пиратское мы не с торрентов даром качали, а ехали на рынок и покупали на диске. Да чего игры, у нас даже приставки в магазинах продавались сразу ломаными. Только в последнее время люди начали покупать лицензионное. Но после таких выкрутасов реакция будет ровно одна: страна снова поднимет приспущенный пиратский флаг. Да-да, люди, сюрприз, пойдут не власть свергать, а на Рутрекер. Ибо зачем честно платить, когда в один момент тебя на ровном месте опрокинут через половой орган, наплевав на твою честность? Проще бесплатно скачать. И когда все это закончится и компании захотят вернуться, то получится это лишь у тех, кто и не уходил. А остальным веры уже не будет. И, бонусом, жители других стран тоже задумаются. Это станет заслуженным и адекватным наказанием за неадекватные коллективные санкции.

Автор: Иван Котт https://vk.com/wall-142894214_164868

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gunsss
12.04.2022 - 13:37
96

Ярила

Да не ТС. Тут все интереснее гораздо. В данном случае побуждают народ на "действия" в интересах якобы цивилизованных стран. Это обычный путь "принуждения".
Если вспомнить как США расстреливало мирняк в ираке/афганистане то те кто жал на гашетку ни разу не присел в тюрягу. А вот Ассанж который это опубликовал не успел съебатся, и сейчас присядет надолго)

Global Times: со времен Второй мировой из-за санкций США умерло больше людей, чем в войнах

Это сообщение отредактировал Gunsss - 12.04.2022 - 13:52

[^]
AloneSl
12.04.2022 - 13:37
21

Гарри, все это не очень нормально...

На западе не в курсе, но у нас в конце 80х ходили легенды, что если купишь японский телевизор, то приедут чинить прямо японцы, прямо из Шарп, или Тошиба.

"Эх, Ваня Ваня! Такой большой, а в сказки веришь!"(ц)

Это сообщение отредактировал AloneSl - 12.04.2022 - 13:42

[^]
ksimma
12.04.2022 - 13:40 [ показать ]
-24
Hasphat
12.04.2022 - 13:40
107

Хохмач

Согласен. Я уже поднял пиратский флаг - с момента старта "ссанкций" я не купил ни одной игры, фильма или мульта. Бордерлендс - пиратка. Deathloop - скачан с торрента, хотя Бетезду я любил и все ее игры покупал.

Была куплена ЛИЦУШНАЯ винда для домашнего ПК и ноута. Сейчас - все пиратское будет. И угрызения совести меня не мучают - зачем платить тем, кто отказывается от моих денег?

[^]
Nursaltan
12.04.2022 - 13:43
16

Ярила

Цитата
Я, значит, могу тихой сапой стащить комп в магазине, кинув вас на бабки так же, как вы кинули меня? Нет, говорят, это совсем другое, это будет ограбление.

Классика, хуле: "это другое"

[^]
raftman
12.04.2022 - 13:44
7

#Супернатурал

Куча слов и эмоций, а выход из ситуации один - суд.

[^]
komcom
12.04.2022 - 13:45
34

Приколист

Пусть уходят, придут другие. Спотифай заменил на яндекс.музыку, плейлисты тоже перекинулись, бонусом к музыке идёт подписка на Кинопоиск, стал фильмы посматривать по подписке (раньше тупо пиратил). Неудобно без арлпэй немного, я говорю не про оплату в магазинах (там Карта уже под чехлом телефона) а про оплату на всяких госуслугах ( за детский сад, штуфы и тд и тп), но раз в месяц и потерпеть можно, вводить данные карты. В магдаке только кофе брал, сейчас в чикен за ним катаюсь (есть такая Сеть в Твери). Пока пользуюсь телефоном от эпла, но на всякий купил себе хуавей, дома лежит, понадобится достанем. Макарошки и пельмени в магазине продаются, переживем.

[^]
ТэКа
12.04.2022 - 13:46
10

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Gunsss @ 12.04.2022 - 14:37)
Да не ТС. Тут все интереснее гораздо. В данном случае побуждают народ на "действия" в интересах якобы цивилизованных стран.

В УК РФ это называется - злоупотреблением служебным положением в личных корыстных целях. Ст. 285.

[^]
timagleb
12.04.2022 - 13:47
74

Юморист

В общем-то автор правильно указал конечную цель всех этих запретительных мер. Но, вводя санкции, они не просчитали Российский менталитет, за что сейчас и в недалеком будущем получат ответку.
Нас так долго приучали выживать в любых условиях - что санкции воспринимаются как нечто обыденное. Поломается - починим. Плюс, как не крути, в РФ намного больше башковитых электронов, которые смогут это сделать, хотя вымирают конечно, но сейчас это даст сильный толчок для их реанимации. А сервис мануалы качать - у нас ВПН есть. По запчастям, думаю найдем где брать - земля круглая, умных достаточно, чтобы организовывать поставки.

[^]
OchevidecYa
36

Приколист

Нужно будет что бы всем компаниям что ушли из России, а потом вернутся, на входе в магазин клеили «они покинули Россию во время спецоперации»,и на их сайтах такое же окошко в обязательном порядке всплывало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meremendek
26

Весельчак

HP, DELL, IBM закупали в основном корпоративные клиенты на очень много денег и по очееень высоким ценам.

Сейчас всё переосмыслиться и вряд ли у них будут покупать в тех объёмах которые были раньше.

В общем соснут они полюбому, будут с горечью вспоминать как тебе отказали в поддержке )))

Это сообщение отредактировал Meremendek - 12.04.2022 - 13:50

[^]
mmmggg
1

Ярила

А почему тебя не интересовали данные вопросы раньше? ну там КНДР? Куба?

[^]
Klientt
12.04.2022 - 13:48 [ показать ]
-11
subzy
12.04.2022 - 13:48
41

Шутник

медленно, но верно меня приучили платить за программы, игры, книги.
н аэтой неделе впервые за долгое время качнул книгу нахаляву. в выхи вспоминал как пользоваться торрентом. вспомнил раза с третьего.
если не этот результат от меня ожидали наши зарубежные "партнеры", мне пох.

[^]
Бамбрус
12.04.2022 - 13:49
39

Ярила

Цитата (AloneSl @ 12.04.2022 - 13:37)
На западе не в курсе, но у нас в конце 80х ходили легенды, что если купишь японский телевизор, то приедут чинить прямо японцы, прямо из Шарп, или Тошиба.

"Эх, Ваня Ваня! Такой большой, а в сказки веришь!"(ц)

К соседу приезжали. Он из командировки на два дня раньше вернулся, а ему японец телевизор чинит. Желтый такой, узкоглазый. В одном кимоно.
Салям алейкум, говорит, хазяина-сан. Телевизора я чинить приехаля.
Жена все подтверждает.
Вот это понимаю СЕРВИС!!!

[^]
westdm
12.04.2022 - 13:54
21

Ярила

Ну, если у них есть Российское представительство, а значит и юр. лицо, так подай на них в суд на неоказание оплаченных услуг = мошенничество, напиши досудебку, отправь на юр. адрес в России, а потом иск в суд)).
Но это сработает только в случае юр. лица на территории России с которым имеешь дело. Если его нет - то да, тут тебя просто наебали и ты заплатил за урок - не иметь дел с тем на кого не можешь потом подать в суд на территории страны.
А общаться со службой поддержки и что там им еще доказывать - это вообще за гранью, это мало того что бесполезно, еще и унизительно, это говорит им что они все правильно делают.

[^]
Ivanmiro
9

Ярила

Иван молоток , как всегда в точку.

Ни хай Ваня переживать Митинский радио рынок ожил , пиратский флаг на месте , с треуголкой.

Напугали русских отзывом лицензий , дебилы блять .

[^]
gods02
2

Ярила

Цитата (timagleb @ 12.04.2022 - 13:47)
В общем-то автор правильно указал конечную цель всех этих запретительных мер. Но, вводя санкции, они не просчитали Российский менталитет, за что сейчас и в недалеком будущем получат ответку.
Нас так долго приучали выживать в любых условиях - что санкции воспринимаются как нечто обыденное. Поломается - починим. Плюс, как не крути, в РФ намного больше башковитых электронов, которые смогут это сделать, хотя вымирают конечно, но сейчас это даст сильный толчок для их реанимации. А сервис мануалы качать - у нас ВПН есть. По запчастям, думаю найдем где брать - земля круглая, умных достаточно, чтобы организовывать поставки.

А расскажи нам, дорогой друг, какое последнее устройство ты починил, пользуясь скачанным мануалом?

[^]
Slava917
12.04.2022 - 13:54 [ показать ]
-19
struf
12.04.2022 - 13:55
5

Приколист

-а там мне русские сотрудники из российского представительства говорят, дескать, извините, но из-за действий России можете идти на xeр...

А физически это представительство существует ? Я бы съездил и ебасосы набил ! От души так набил !

[^]
Ебений
12.04.2022 - 13:56
47

Ярила

Ровно такая же херня. Был у меня лицензионный Индизайн, нужен был для верстки на арабском и фарси, а это раньше подключалось через оболочку (на пиратках не было). Несколько лет пользовался, стоимость подписки примерно 2000+ в месяц. Сейчас адобе заблокировало продажу новых продуктов, а также невозможно оплачивать подписки.

Спрашиваю в службе поддержки (а она временно на английском языке, все для вас уважаемые пользователи) - Что мне делать? Отвечают, да ничего. Сейчас ваш продукт перестанет работать, ждите изменения ситуации, либо если имеете карту другой страны, заведите новую подписку и оплатите ее картой другой страны. Отличное отношение к добросовестным клиентам хуле.

Свистать всех наверх... И через полчаса нужна мне версия была найдена. Стоит ли говорить, что к платной версии я уже не вернусь?

[^]
Берия77
12.04.2022 - 13:59
42

Балагур

Автор, извини, но иначе, как упоротым тебя назвать невозможно.
Прошло уже полтора месяца и совершенно очевидно, что война идет не между РФ и Украиной, и Запад топчет не Путина и Ко, а всю Россию, и всех русских, даже, если они евреи ( что удивительно на самом деле). Не должно быть, с точки зрения коллективного Запада никакой России и никаких русских, ни хороших не плохих. Закончатся хохлы, в бой пойдут поляки, еще кто-нибудь там.
Позиция "это же неправильно, это не по правилам" с каждым днем из облака "тупость" перемещается в облако "предательство".
Маски сброщены, и под ними обнажились чудовищные оскаденные хари. Это сейчас видно. Если из трусости не цепляться за "европейский выюор" и "общечеловеческие ценности".

Это сообщение отредактировал Берия77 - 12.04.2022 - 14:11

[^]
fedharp
12.04.2022 - 14:00
16

Весельчак

Ну хз, ломка от того что качаю с торрента, а не покупаю официально прошла очень быстро. Совесть конечно мучила... секунды три

[^]
westdm
12.04.2022 - 14:01
4

Ярила

Цитата (struf @ 12.04.2022 - 13:55)
-а там мне русские сотрудники из российского представительства говорят, дескать, извините, но из-за действий России можете идти на xeр...

А физически это представительство существует ? Я бы съездил и ебасосы набил ! От души так набил !

я не думаю что у какой-либо компании включившей подобные санкции относительно конечных пользователей касаемо отказа предоставлять ранее оплаченные услуги есть юр. лицо и представительство в России, ибо это сотни 100% выигрышных судебных исков, по поводу мошенничества со стороны продавца, они не настолько тупы чтобы допускать это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13866
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх