Немного про IT в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cinematik
22.03.2022 - 13:19
Статус: Offline

Приколист

229
Извиняюсь заранее - может немного сумбурно и неказисто получится, но все-же..

Грянула военная операция, естественно наши "партнёры" разом сказали, что бы мы забирали свои игрушки и не писали в их горшок. Сами всё знаете - не буду тут поднимать хронику.

Я хотел сказать немного за IT, в котором работаю уже почти 20 лет. А точнее за меры поддержки, которые недавно были "разработаны" правительством на фоне санкций. Так вот за всё время работы в IT, я занимался разными вещами, но чем бы я ни занимался, так или иначе всегда нужен был репозиторий. Не нужен он в IT только тем, кто занимает ответственные руководящие должности (потому что там работают одни тупые дегенераты, которые не высрали ни строчки кода, кроме "Hello World", да и тот скомпилировать не смогли. Так что они занимаются заключением договоров с новыми и новыми поставщиками ПО, которые пилят с ними бабло на ровном месте и не занимаются сопровождением).

Так вот мне чисто интересно стало (я для этого даже подождал какое-то время): А где национальный репозиторий то? Куда мне срать лить исходники? Допустим я программирую как не в себя? Мне обязательно держать свой сайт для этого? Или мы нынче живем только front-end-ами? Библиотеки давно все написаны, встроены в каждую молекулу этого мироздания и нам только надо красивые интерфейсы написать (сарказм)? Я уже не говорю про базы знаний, которые не сегодня, так завтра просто перестанут быть доступны.

К чему это я? - А вот к чему:
Может вместо того, что-бы лить бабло налево-направо, сперва стоит создать какую-то национальную базу для разработок? Ну или и правда у нас будет не ПО в стране, а кучка чёрных коробочек, которые никто не будет поддерживать и никому до них не будет дела? А ведь современный мир разработчиков весьма текуч. Основная тема, к которой стремятся многие - наработать авторитет и идти на лучшие заработки (Идеально во всякие гуглы). Нахрен никому не нужна пропускная система, специализированный редактор или что-то еще, разработанное 10 лет назад в технаре на перемене - он уже крутой чел, он весь в .NET и голова болеть не хочет.

З.Ы. Или я действительно чего-то не понимаю? Пусть GitHub и дальше будет только у мелкомягких? Они же нас не кинут да?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pcey
22.03.2022 - 13:22
58

Шутник

По факту, все верно.

[^]
nikolkas
22.03.2022 - 13:26
81

Слабоумие и отвага!

Это ты еще в безопасность не лазил. В том в каждой избушке свои погремушки.
А сейчас - пиздец и кончита.
А так да, слить в кучку, национализировать, насрать на авторские права и раздать. Норм идея.

[^]
VampirBFW
22.03.2022 - 13:27
172
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

У нас одна проблема, ИТ управляют люди, которые в ИТ не в зуб ногой. И потому у нас нет создания основ работы ИТ, а есть раздувания щек и пафосные фразы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
22.03.2022 - 13:27
146

Ярила

В правительстве одни дедушки. Они не то что в АйТи, они даже другие вещи попроще не понимают. Достаточно вспомнить "пакет яровой", как одним росчерком пера пошел такой лютый бред.
Можно еще вспомнить появление электросамокатов. В нормальных странах быстро прижали к ногтю и ввели их в правовое поле. У нас годами не могут понять что с ними делать.

Это сообщение отредактировал Xelly - 22.03.2022 - 13:29

[^]
yxo194
22.03.2022 - 13:28
25

Ярила

это ты по страну которая дефицит сахара закрыть не может?

[^]
WoTист
22.03.2022 - 13:29
13

Главный ассоцианизатор

Это недостаточно разве, для поднятия с колен программистов? Вы что думаете в госдуре и правительстве дураки сидят?!

[^]
Чюбр
24

Профессор Кислых Щщей

Цитата
У нас одна проблема, ИТ управляют люди, которые в ИТ не в зуб ногой. И потому у нас нет создания основ работы ИТ, а есть раздувания щек и пафосные фразы

Их не выбирали, а назначали.
И ответственности - ХУЙ

[^]
Baalbeckhan
27

Ярила

С мая будут запускать - https://rb.ru/news/national-repository-russia/

[^]
RaideR52
15

Истина субъективна

Вообще у линуксовых систем есть репозитории на территории РФ. Это обычно крупные образовательные центры.

[^]
COH72
22.03.2022 - 13:30
38

Ярила

. . .

[^]
ParazitN
45

Борзый скуф

Чувак, как кодер (хоть и в прошлом) я тя понимаю и всецело разделяю твою озабоченность, но создание всероссийского репозитария - это туева хуча работы и прежде всего административной. Выбить мощности, дисковое пространство, пятое-десятое. А кодеры ж этим заниматься не будут. Не их это дело никак. А будут (если будут) вот эти самые адм. ресурсы, которые, как ты и написал:

"...тупые дегенераты, которые не высрали ни строчки кода, кроме "Hello World", да и тот скомпилировать не смогли. Так что они занимаются заключением договоров с новыми и новыми поставщиками ПО, которые пилят с ними бабло на ровном месте и не занимаются сопровождением..."

Так что по итогу скорее всего если что-то и двинется в этом направлении, то очень не скоро и попил там будет знатный, на уровне Сколково. Ну и как всегда ничего никому не будет, равно как и результата.

Ну я так предполагаю, хотелось бы верить, что ошибаюсь.

[^]
целе
19

все

Был бы я айтишником, ноги бы моей здесь не было.

[^]
nt60
-1

Ярила

Делов-то: 1) создать какой-нить ruhub; и 2) добавить в УК статью за использование любой другой репки. idea.gif gigi.gif

[^]
Grimlen
22.03.2022 - 13:31
40

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.03.2022 - 13:27)

А в какой сфере не так?

[^]
Pooldead
22.03.2022 - 13:34
96

Приколист

Каждый день кто-то да отпишется из разных сфер промышленности, производства и т.д. и каждый день понимаешь, что за 22 года ботоксный пидарас вообще не контролировал ситуацию в стране в этих различных сферах. Так… какой-то хуетой занимался, дворцы строил да уборщиц ебал. И вот настал день z и с этого момента начинает вылезать пиздец за пиздецом. Это что ж у нас за руководство то такое?? И нахуя оно вообще нужно?

Это сообщение отредактировал Pooldead - 22.03.2022 - 13:36

[^]
Voronezher
22.03.2022 - 13:35
28

Ярила

Цитата
А где национальный репозиторий то?

Стесняюсь спросить - а в какой стране есть такое? Чтоб прям национальный..
Я вот например не горю желанием выкладывать свой крутейший код на всеобщее обозрение; если он плох - то тем паче )) Да и IT-конторы, подозреваю, не сильно хотят делиться своими наработками со всеми вокруг. Коммерческая тайна, все дела..
А локальные репы есть в каждой конторе.

[^]
RA2FDR
22.03.2022 - 13:35
2

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 22.03.2022 - 12:29)
Вообще у линуксовых систем есть репозитории на территории РФ. Это обычно крупные образовательные центры.

Только тут не про те репозитории, что для систем. А про репозитории, конкретные репозитории. Которые для разработчиков.

[^]
ArtSnow
22.03.2022 - 13:36
44

Весельчак

Надо сделать как в Индии. там в каждом штате (области) создавали технопарки такие в них отбирали одаренных детей по всей округе. Проживание питание все за госчет. Государство приглашало лучших учителей из за рубежа. После окончания выпускники получали кредиты от государства под минимальный % или почти без % для работы в сфере IT. И теперь посмотрите мир iT везде индусы. А у нас когда я работал в сколково Вы бы охуели какой хуйней там маяются и сколько на это уходит денег. Современный мир это не нефть и газ. Это IT. это технологии. У нас так сложилось все едут в Москву со всей страны. Нормального образования уже в регионах не получить. А многие одаренные дети просто не имеют средств к тому чтобы учиться в Москве.

[^]
SashKaRat
22.03.2022 - 13:36
66

пршлцы

А почему все думают, что управлять должны IT сферой крутые айтишники?
Вы не думали, что крутой айтишник он потому и крутой, что всю жизнь погружен в железо и софт. И скорее всего нихрена не понимает, как выстроить бизнес процессы, маркетинг. Даже как бабский коллектив построить он не факт, что сможет.
Я вот допустим, программер, меня интересует только код. Для меня карьера и административная работа - тоска смертная и безысходность. Я точно знаю, потому что проебал два года занимаясь этой херней.

[^]
Pooldead
22.03.2022 - 13:37
8

Приколист

Цитата (Voronezher @ 22.03.2022 - 13:35)
Цитата
А где национальный репозиторий то?

Стесняюсь спросить - а в какой стране есть такое? Чтоб прям национальный..

Китай

Это сообщение отредактировал Pooldead - 22.03.2022 - 13:38

[^]
sucmah
22.03.2022 - 13:39
7

Юморист

Эти манагеры считают, что если айтишникам дадут отсрочку от армии, то они будут спасать Родину на it фронте. Там не только прлфаны в этой сфере, а во всех остальных.

[^]
alexnnik78
10

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 22.03.2022 - 13:27)

Во всех сферах, а не только IT

[^]
ourlive
5

Ярила

Весёлая ферма не монитизируется? Айтишнег не знает что даже гитхаб имеет локальные клоны как раз на такой случай, репозитарии для всяких линуксов, так их всегда было больше одного. А если ты хоть что то маломальски серьёзное делаешь, то какие нафиг репозитарии? Сидеть за компом даже без локалки и в комнате с алюминиевыми стенами это ещё хорошо сидеть.

[^]
целе
22.03.2022 - 13:40
24

все

Цитата (Pooldead @ 22.03.2022 - 13:34)
Каждый день кто-то да отпишется из разных сфер промышленности, производства и т.д. и каждый день понимаешь, что за 22 года ботоксный пидарас вообще не контролировал ситуацию в стране в этих различных сферах. Так… какой-то хуетой занимался, дворцы строил да уборщиц ебал

Ну зачем Вы так? Глубокоуважаемый Владимир Владимирович тщательно готовился к столь необходимой освободительной спецоперации. Поэтому Запад и Украина не успели на нас напасть. А мы успели. Ведь Вы же видете, сколь успешно ведётся спецоперация нашими талантливыми военачальниками? Между прочим, блицкриг никто из генерального штаба не обещал. Так что, всё идёт по плану.

Это сообщение отредактировал целе - 22.03.2022 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41581
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх