Детство в деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARBATskiy
17.03.2022 - 10:03
Статус: Offline

Ярила

165
Было мне 12 лет, и поехал я к бабушке в Красноярский край (400 км от Красноярска). К сожалению к ней меня редко командировали, обычно у другой бабушки в Саратовской обл.отканикунивался:)

Так вот приехал я в деревню (домов 300 не меньше, на коне устанешь скакать), а там мои двоюродные братья, сестры живут. Братья мои погодки 12 и 13 лет, сестры помладше.

И естественно мне как москвичу, деревенская жизнь была неизвестна, а тут тебе и скотина по улицам ходит и лошади есть!

Вот про лошадей я и хочу рассказать. Лошадей я всегда любил, но видел их в живую очень редко, лет в 6 будучи у другой бабушки в Саратовской обл., постоянно подкармливал лошадь, что привозила телегу с едой в ясли. Помню решил с ней поделится самым вкусным, сделал ей бутерброд с маслом и докторской колбасой:) Колсбасу она не стала есть тогда почему-то:) Потом уже мне сказали, что лучше яблоками угостить, коих в саду было вагон и маленькая тележка.

Так вот возвращаемся на 6 лет вперед с того момента, где мне 12. Раньше колхозы были и на фермах скотины в них тьма тьмущая, коровы, свиньи и даже табун из 500 голов лошадей! И мне так хотелось научиться на них скакать как в фильме про Чапаева "с шашкой наголо":) И братья осуществили мою мечту т. к. в каждом доме было по 3-5 лошадей в хозяйстве.

Ездить учили без седла, после первого дня я потом дня три ходить нормально не мог, не то что продолжить обучаться дальше. Впереди еще было 3 летних месяца...

И через пару недель я уже скакал не хуже остальных пацанов, то на речку, то просто забеги устраивали.

И вот как-то мы с братом пришли на конюшню, а до этого забили пари, что я его обгоню на скачках. Конюх когда узнал, что у нас намечается, то сказал- москвич, бери моего коня, надери этому выскочке (про брата моего) задницу! А конь у конюха считался самым быстрым. Брат с такого поворота немного приуныл, но от идеи не отказался.

И вот мне конюх выводит коня, вороного цвета, красоты неописуемой, высокий конь, ииии на нем седло.

А брат сел на своего любимого коня, который по сравнению с "моим" выглядел теперь как ослик:)

Сели, поехали. Через деревню проходила единственная асфальтированная дорога, и мы решили с середины деревни по прямой и до окраины, где стояла последняя оастановка и возле нее тусила вся молодежь, человек 50.
Наступил момент старта, кони срываются с места, брат реально вырывается вперед т.к. он хлыщет по ляшкам своего Серко, а мне жалко лошадку и я только босыми пятками бью под бока. Несемся мы значит по деревне, я уже догоняю брата, но происходит что-то непонятное и брат резко сворачивает влево и чуть не врезаясь в забор, останавливается! Естественно я провожаю его взглядом с поворотом головы, и в предвкушении победы моя физиономия растекается в улыбке. А вон и остановка, молодежь возле нее "эх сейчас как мимо них на всем ходу проскачу!"(мысль в голове).

Дальше события развивались на столько стремительно, что это можно было смотреть, только в замедленной съемке.
Я проношусь мимо остановки под улюлюканье парней и девчонок, и в следующую секунду вижу как впереди через дорогу перегоняют стадо коров!
Мысли в голове
- сейчас я остановлюсь!
Но не тут-то было! Команда "тррр" и тянуть узду для остановки не дали результата. Конь закусил удила (что делать в такой ситуации я незнал) и летел галопом "похрипывая"....

Я сижу на неуправляемой ракете, и в голове только одно "лошадка остановиться, лошадка остановиться", но не тот случай...Конь влетает в переходящее стадо! Первая,вторая,третья , десятая коровка мелькает, то справа, то слева. И вот вроде уже и конец виден этой живай реки, но одна из коров была иного мнения, и она остановилась прям на моем пути с конем! Корова была видимо уже старая, огромное вымя до асфальта, спина прогнулась, словно на ней верхом ездили всю жизнь, и вот это чудо встало поперек дороги, повернуло голову в нашу сторону и глядело своими огромными похуистическими глазами, пожевывая "жвачку".

Я и предположить не мог, что сделает конь в этой ситуации. Он перепрыгнул через нее! Но не то он не расчитал, не то устал, короче он задевает ее ногами или ваще грудью, и в следующую секунду я вылетаю из седла вперед коня! Все что меня связывало в тот момент-это узда в которую я вцепился мертвой хваткой.

А теперь как говорил Задорнов-готовы? Делаем вдох!
Я в свободном полете, вцепившись в узду на конце которой 500 кг.конины, а за нами еще 300+ килограмм говядины, кувыркается по асфальту! И вот момент приземления, я на локтях по асфальту с песком, конь пролетает на до мной, и только в этот момент я отпустил узду, но сзади коровка продолжает заворачиваться в шаурму! Я в шоке вскакиваю и начинаю бежать за конем, который уже приземлился и пизданул в сторону тайги по степи, а я за ним, но куда там!

Заключение: у брата конь тоже закусил узду, но он знал что делать и направил его на забор ближайший, а я вот так выйграл скачку. Пастух коров, упал со своего коня и валялся в траве и ржал от увиденного, собственно молодежь тоже вся лежала с такого цирка:) После того как пыль уселась, все увидели корову, которая лежала на спине и дрыгала ногами не в состоянии перевернуться как черепаха. От этой картины и я истекающий кровью, начал ржать в голосину:)
Конь конюха вернулся в конюшню вечером, а я 2 недели залечивал многочисленные раны (на локтях до сих пор шрамы).
П.С.При интересе еще 4+рассказа есть в запасе.
(Мариванна, извиняюсь, учебник русского прокурил во втором классе):)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Детство в деревне.

Детство в деревне.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vladi44
17.03.2022 - 10:09
6

Ярила

Цитата
отканикунивался

[^]
antifog
17.03.2022 - 10:10
21

Юморист

годно, лето в деревне это всегда здорово.

[^]
IvBerezin
17.03.2022 - 10:11
11

Ярила

Аналогично, только меня никто не учил, показали типа: сюда тяни это лево, сюда право, но, тпруу. Было мне лет 6.
Посадили в седло тип тут между заборами домов и дорогой туда иди разворачивайся и назад. Туда иди это через 2 дома до прогона на "зада". Дошёл, надо поворачивать, а на задах, вдали гнали колхозный табун на конюшню..
А лошадь дядькина, он пастух на конюшне как раз.
Лошадь увидела это всё и подумала: нахер мне всё это, я к своим корешам пошла. И пошла...
Хорошо просто пошла, взрослые догнали.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 17.03.2022 - 10:16

[^]
klafin
17.03.2022 - 10:11
27

Ярила

Поц который никогда не видел коров вживую, иначе бы знал что коровы не могут лежать на спине даже теоретически.

[^]
DAS1970
17.03.2022 - 10:15
2

Ярила

Класс!!! Как кино посмотрел.

[^]
SunnyBoy
17.03.2022 - 10:15
9

Приколист

за живое задел. Я все детство в Саратовской области проводил, дед у меня работал водовозом, воду комбайнерам на поля развозил на специальной телеге с бочкой, и еще работал пастухом, все детство мы на лошадях были, как же это было здорово. Особенно лежать на сеновале и есть котлетки с хлебом , которые бабушка с собой собрала. Помню даже обучилиодну лошадь из колхозного стада, эхх,золотое время.

[^]
Leboma
17.03.2022 - 10:18
0

Старик Похабыч

Если б я скакал коня
Это был бы номер
Если б конь скакал меня
ЯП наверно помер

[^]
SBK8
17.03.2022 - 10:22
10

Балагур

ТС! Ты забыл добавить, а потом пришла хозяйка коровы, дала пиздюлей молодёжи, пастуху, конюху, коню, и твой бабушке!

[^]
Волюнтарист
17.03.2022 - 10:22
7

Хохмач

Когда лошадь понесла- это реально страшно.

[^]
Шкодарь
17.03.2022 - 10:27
11

Приколист

Цитата (klafin @ 17.03.2022 - 10:11)
Поц который никогда не видел коров вживую, иначе бы знал что коровы не могут лежать на спине даже теоретически.

Вполне может быть, если корова куда-то неловко завалится.
Недаром говорят, что мол неуклюжий как корова. Например, в транспортер навозный или в кормушку запросто....
Не раз видел коров в таком положении и не знаешь как её оттуда выковырять.

[^]
Тангут
17.03.2022 - 10:28
1

Ярила

Толково написато, ТС! Сразу свои детские шкодства вспомнились.
Пешы исчо!!!!! Ждем!!

Это сообщение отредактировал Тангут - 17.03.2022 - 10:29

[^]
Bashorc
17.03.2022 - 10:29
0

Ярила

По 3-5 лошадей в каждом доме?
Нахуя?

[^]
ARBATskiy
17.03.2022 - 10:30
12

Ярила

Цитата

Уважаемый! У коровы живот был по метру с обеих сторон и как она в "текстурах зависла" на спине-это возможно единичный случай. Корова кувыркалась "колбаской" метров 10.
Конь вот такой был

Детство в деревне.

[^]
Dmitry1971
17.03.2022 - 10:31
2

Ярила

Цитата
обычно у другой бабушки в Саратовской обл.отканикунивался

Чта-а?... Ну тогда уж, раз на то пошло - "отканикуливался". gigi.gif

Эх... Сам в детстве каждое лето у бабашки с дедушкой в деревне проводил. Золотое время, че! Потому как-то прям очень так живо представил все рассказанное - в деталях и красках! Как не позеленить после такого? biggrin.gif

[^]
ARBATskiy
17.03.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.03.2022 - 10:29)
Нахуя?

Лошадь под седло отцу, одному сыну, второму, одна в телеге ходит, другая пашет. А в Тайгу на охоту как вещи везти?

[^]
ARBATskiy
17.03.2022 - 10:32
2

Ярила

Цитата

Специально такое слово придумал;) Честно сам выговорить не могу откАникунивался-отсиживался:)))

[^]
pravdavsegda
17.03.2022 - 10:37
2

Ярила

Цитата
Нахуя?

лошадей кушают вообщето ...
казы прекрастная еда.
нем все же лошади скаковые ...

[^]
zheleznyi76
17.03.2022 - 10:43
10

Весельчак

Эх, классные слова: "В переди были ещё 3 месяца лета"))))))

[^]
ARBATskiy
17.03.2022 - 10:46
1

Ярила

Цитата (zheleznyi76 @ 17.03.2022 - 10:43)
Эх, классные слова: "В переди были ещё 3 месяца лета"))))))

Аж в глаз что-то попало...

[^]
PapaAnatoli4
17.03.2022 - 10:47
2

Приколист

Название деревни в красноярском крае пусть будет Скакальная, а? И название в тему и реально такая есть примерно 400 км от Красноярска.
Рассказ норм, пиши ещё.

[^]
Michael76
17.03.2022 - 10:49
1

Ярила

за детство в деревне - зелень. Лошадьми особо не увлекался, но был Минскач без ножного тормоза и 2-й передачи (Волгоградская обл)

Это сообщение отредактировал Michael76 - 17.03.2022 - 10:50

[^]
Шкодарь
17.03.2022 - 10:58
5

Приколист

Почитал, подумал - похоже, что особенно хорошо в деревне было тому, кто сам особо этой жизнью не жил. А так, к бабушке приезжал ненадолго...

[^]
ARBATskiy
17.03.2022 - 11:02
6

Ярила

Цитата
Почитал, подумал - похоже, что особенно хорошо в деревне было тому, кто сам особо этой жизнью не жил. А так, к бабушке приезжал ненадолго...

Да между такими историями-поливка огорода соток 60, окучивание, прополка и сбор колорадского жука с картошки...Скотину накормить, а еще сенокос! Так что я полность погрузился в деревенскую жизнь:)

[^]
ДЖОНик
17.03.2022 - 11:05
5

Ярила

А у меня до сих пор отметина, чуть ниже лопатки с правой стороны.
Была лошадка красивая, Лисица звали из-за яркого рыжего цвета.
Но с норовом была, пипец.
У тут в один из дней я с ней и ОНА МЕНЯ СЛУШАЛАСЬ.
Гордости не было предела, ведь я после 3 класса только был.
Вечером снимаю узду, а она мне рубашку на спине теребит.
Играется, я подумал, и тут она меня прикусила.
Было не так больно, как обидно.
Абидна, слюшай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19810
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх