«А давайте делать посты о недостатках? О преимуществах было сказано много, даже очень, давайте теперь посмотрим на минусы:» А давайте! Для простоты подсчёта, считаем 1 жидовский тугрик = 22,6 полновесных деревянных наебуллинок. Средняя зарплата по стране: 11,000 шек., грубо говоря. Это уже после налогов. А до налогов … Да чо я вас расстраиваю, погнали!
Итак, я живу в Израиле двадцать пять с небольшим лет и меня он доканает!:
1. Продукты – сети супермакетов: Шук Ба-Ир, ШуферСаль и Виктори. В остальные особо не ходим…
Средней паршивости, но на вкус и цвет. Коен-что - нраицца. Хумус ваш этот я не переношу на дух, как и фалафель. А вот тхину – да, жалую. Тхиновый эмигрант я и хумусный патриот.
Фрукты/овощи – да, но брать надо на рынке, мясо терпимое, нарезки есть неплохие, морепродуктов нет (не кошерно), единственно лосось на уровне. Норвежский. По 100 шек. за кг… Есть и «русские» магазины, хоть какая-то отдушина. Сети Тив-Таам, Кешет Теамим и т.д.
Вообще, за 25+ лет жизни в Израиле мне все почти все местные продукты просто остопиздели (безотносительносто цены). Всё же, нахожу что-то стоящее, чтобы побаловать себя.
2. Жилье (в шек. ценник) Аренда - от 4000 шек за минимально приличные 2 спальни в дальнем пригороде TLV, до 4500-5000 для хорошей квартиры и даже 6,5-7,5000 шек/мес. чтобы прям комфортно было, в центре TLV. Чюда добавьте муниц. сбор и коммуналку. А это ещё, в среднем, 1000 шакаликов… Для халупы 4 комнаты и 3 человека в ней живущих. За дом, эт от 1,500 и выше.
3. Бесконечная бюрократия Все бумажки делаются неделями. Свидетельство о рождении младшего сына пришло спустя 3 недели. Ничего, у бюрократов всё в кампуктере, достаточно твой рожи или другой биометрии. Ага, цыфровой концлагерь уже тута.
4. Перекопанные улицы Не завидую жителям TLV, которых насади на кукан «Ха-Раквет Ха-Каля Гуш Дан» (местный аналог метро – больше будет похоже на волгоградский «Метротрам», в итоге), им ещё года 3 теперь, а 5 они уже оттерпели…. Waze (жидовское изобретение, между прочим!) знатно выручает. Зато, у нас в ебенях, тишь да гладь. Работают аккуратно, на трассах - по ночам. Заботятся об народе, хуле.
5. Погода Жарища ебучая 300 дней в году, вот вам и вся погода... Зимой (+10 самый мороз) топлю камином, газовым. Хотел дровяной, но отговорили – у нас тут чурок не так много.
6. Мед. страховка Во-первых, снимается в виде налога, общегосударственного. И не мало, шекелей 300-350 легко! Во-вторых – многое из медобслуживания или бесплатно, или потом больничная касса возвращает часть/всё. Про отсталую израильскую медицину вы уже, наверняка, наслышаны. Куда уж ей до скрепно-отимизированной!
7. Мед. специалисты Очереди на несколько месяцев вперёд. Но, частная практика цветёт и пахнет. Причём, это одни и те же доктора. Так и живём…
8. Садики Садик обязательный с трёх лет, гос-во оплачивает. До этого, ебись как хочешь (а декретный отпуск оплачиваемый – всего 3 мес.!). Полно частных ясель, проблема решена, ёбта!
9. "Мигрирующие" камеры замера скорости По местным законам, камеры либо стационарные (все отмечены Waze –ом), либо это полицейский с лазерным дальномером. Их тоже отмечают добрые неравнодушные люди в том же Waze –е почти моментально. Но, полиция не дремлет – активно начали использовать БПЛА. Помогают обгонял по сплошной, обочечников и т.д. отлавливать. Полезная штука, в отличие от замера скорости.
10. Израильтяне Я живу в Западном Негеве и даже акцент почти не слышен, спасибо армии родной, ибо она – реальный «плавильный котёл» израильского общества. Местные достаточно дружелюбны, не равнодушны, даже, я бы сказал, в чём-то наивны… В общем, меня бесят только сраные бедуинцы, когда выёживаются на своих корытах и пижженых эндуро на дорогах нашего славного Юга. Отстреливать зверьков нельзя – тут у них блядь заповедник, приходится полицию вызывать.
Израиль то, Израилем, но Россия -матушка, покоя не дает. Так и манит, так и зовет))) Ни дня не можешь прожить без того, как бы поудачнее нагадить везде где упоминается РФ.
Плохо жилось в СССР, рвался на историческую родину, имеет гражданство Израиля, но бабки зарабатывает опять в России, постоянно рассказывая как плохо жилось в СССР.
Это сообщение отредактировал SUDI - 17 окт 2021 в 21:24
Размер зарплаты после вычета, конечно интересен... Но вот лосос по 2200 на наши и съем квартиры за 100.... Подразумеваю, там все цены такие. И столь неплохая сумма зарплаты для рассеянина, постепенно превращается в тыкву
Израиль это ахуенное место. .... Блять, его надо любить только за то что евросоциалисты его ненавидят. .... Ибо существование Израиля опрокидывает к ебеням все ихние социальные теории. .... Опятьже мусульмане регулярно отправляемые к гуриям тоже должны благодарить вооруженные силы этой маленькой страны!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ни дня не можешь прожить без того, как бы поудачнее нагадить везде где упоминается РФ.
Не на РФ, а на путинские говнорывки с такими же прорывами днищ. На Россию Зорг говна не выливает, а вот на проёбы власти жидовской, оккупационной - постоянно. Разницу не видит только слепой. Или тупой поцреот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)