Самогонщикам посвящается. Огурцовка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atalla
8.08.2021 - 18:27
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 861
172
Закончил сегодня гнать первый замес этого года браги из огурцов.
Было 45 литров, выход 9 литров 43 градусного сэма.

Предыстория В прошлом году уже в конце осени у жены оставались неликвиды огурцов (переростки, кривые, косые) - сделал из них брагу, но так спонтанно, пропорции не запоминал. Результат порадовал и меня и товарищей. Просили продолжения банкета, но увы - было мало.
В этом году решил повторить эксперимент, но уже более осознанно.

Брага. На тёрке перетёр 4 кг огурцов, 4 кг сахара, 400г прессованных дрожжей, 24 л воды. Сделал два замеса. Выигралась практически моментально - 4 дня. Удивился, не поверил, подождал еще 3 дня пока огурцы не выпали в осадок.

Выгонка. Аппарат типа "Колхозник" ( бидон от доильного аппарата 20 л, сухопарник, выварка со змеевиком). залил 15 л. В сухопарник покрошил 3 огурца и сыпанул немного семян укропа.
Крышку не закрывал вплоть до закипания, в процессе снимал пену. Это для того чтобы улетучились все ацетоны и эфиры низкой t кипения.
Головы-хвосты, само-собой. Взял 3 л продукта, 45 градусов.
Не удержался, попробовал - запах, вкус свежего огурца. Укропного духа не ощутил . Мягко пьётся, но еще немного жестковато.

Мацерация Снал кожуру с трёх больших , но не перезревших огурцов и отправил в банку. Для смягчения добавил грамм 30-40 жидкой глюкозы. Стояла три дня . Порадовал изумрудный цвет. 43 градуса. Два огурец украл.

Дегустация Ну шо я вам могу сказать ... Сказка ! Рекомендую к производству. Впереди еще месяц лета, еще пару закладок сделаю. Потом на хреновуху переключусь.
Удачи и ровной струи из аппарата ! alk.gif alkash.gif

Самогонщикам посвящается. Огурцовка.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Старичелло
8.08.2021 - 18:29
39
Статус: Offline


Человек ранешнего времени

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 6729
Слюна пошла, чуть не захлебнулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Korrizor
8.08.2021 - 18:29
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2722
Познавательное ©
 
[^]
MrScuperfild
8.08.2021 - 18:30
34
Статус: Offline


Собственник макаронного заведения

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1031
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья ЯП!
Буду мутить. Спасибо за рецепт, ТС! Много всего перепробовал, а про огурцовку впервые читаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sansara67
8.08.2021 - 18:31
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 363
Да ты чортов гений!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igrim
8.08.2021 - 18:32
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 6318
Не ,огурцовка не моё. Алкоголь со вкусом огурца? Не. И отрыжка,как после огуречного лосьёна.
Но если кому то нравится,почему нет.
 
[^]
JeriBoyle
8.08.2021 - 18:32
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.19
Сообщений: 273
А я лосьён огуречный предпочитаю;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ваганыч
8.08.2021 - 18:32
30
Статус: Offline


Шпалоглотатель

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 89
В спирте- сырце огуречный аромат вообще был? Там же бродить то, в принципе, нечему, мне кажется, что можно было просто мацерацией обойтись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
astass
8.08.2021 - 18:32
1
Статус: Offline


Вождь краснокожих

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 1096
Надо тестю рецепт скинуть...
 
[^]
DAFNA777
8.08.2021 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 3455
о как.. уже и на огурцах гонют..


надо настоять уже готовый.. правда ли будет аромат огуров..
 
[^]
Атскокотстенки
8.08.2021 - 18:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 4971
Лучше на груше, имхо.
 
[^]
Igrim
8.08.2021 - 18:34
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 6318
Цитата (JeriBoyle @ 8.08.2021 - 20:32)
А я лосьён огуречный предпочитаю;)

Его " Розовой водой" запивать надо. shum_lol.gif
 
[^]
Атскокотстенки
8.08.2021 - 18:34
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 4971
Цитата
Там же бродить то, в принципе, нечему,


4 кг сахара rulez.gif
 
[^]
MrScuperfild
8.08.2021 - 18:35
5
Статус: Offline


Собственник макаронного заведения

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1031
Цитата
Не ,огурцовка не моё. Алкоголь со вкусом огурца? Не. И отрыжка,как после огуречного лосьёна.
Но если кому то нравится,почему нет.

Я один из напитков делаю на чесноке с укропом. Градусов этак на 45. Вкус рассола. Весма недурственно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rootor
8.08.2021 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 3904
У меня в этом году желтой сливы докуя, мож знающие есть, посоветуйте что из нее сделать можно? alik.gif
 
[^]
Япчела
8.08.2021 - 18:35
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 2256

И чо?С 8 кг сахара у тебя и так бы 8 литров получилось.Огурцы то там причём?

Вот абрикотин-это да!Пьёшь как самогон.А отрыгается абрикосиком..м..м.м.
 
[^]
NNikola
8.08.2021 - 18:35
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4162
Эта ТАРХУН!!!!
Только лучше!!!
 
[^]
Ваганыч
8.08.2021 - 18:35
1
Статус: Offline


Шпалоглотатель

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 89
Цитата (Атскокотстенки @ 08.08.2021 - 18:34)
4 кг сахара

Это понятно, в самом исходном сырье сахаров немного, придающих аромат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
8.08.2021 - 18:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 871
Цитата (JeriBoyle @ 08.08.2021 - 18:32)
А я лосьён огуречный предпочитаю;)

На пополам с Шипром надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Atalla
8.08.2021 - 18:36
3
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 861
Цитата (Ваганыч @ 8.08.2021 - 21:32)
В спирте- сырце огуречный аромат вообще был? Там же бродить то, в принципе, нечему, мне кажется, что можно было просто мацерацией обойтись

Был и ярко выраженный. Мацерация только усилила эффект. Плюс цвет.
 
[^]
Ваганыч
8.08.2021 - 18:37
10
Статус: Offline


Шпалоглотатель

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 89
Цитата
У меня в этом году желтой сливы докуя, мож знающие есть, посоветуйте что из нее сделать можно?

Сливовица. Немытую ягоду без косточек измельчить и на брожение. На диких дрожжах должно получиться офигенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ваганыч
8.08.2021 - 18:37
3
Статус: Offline


Шпалоглотатель

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 89
Цитата (Atalla @ 08.08.2021 - 18:36)
Был и ярко выраженный. Мацерация только усилила эффект. Плюс цвет.

Спасибо за ответ, интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Atalla
8.08.2021 - 18:37
3
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 861
Цитата (rootor @ 8.08.2021 - 21:35)
У меня в этом году желтой сливы докуя, мож знающие есть, посоветуйте что из нее сделать можно? alik.gif

Попробуй то же самое . И брагу из неё и мацерацию. Будет сливовица.
 
[^]
MrScuperfild
8.08.2021 - 18:39
5
Статус: Offline


Собственник макаронного заведения

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1031
Цитата (rootor @ 08.08.2021 - 18:35)
У меня в этом году желтой сливы докуя, мож знающие есть, посоветуйте что из нее сделать можно?

Так и просится сливовица.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JeriBoyle
8.08.2021 - 18:39
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.19
Сообщений: 273
Цитата (Igrim @ 08.08.2021 - 18:34)
Его " Розовой водой" запивать надо.

Зубную пасту на черный хлебушек;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21813
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх