194
Скажу сразу - отечественные в названии темы - это не унижение наших производителей, а просто я их брал чаще всего.
Почему я перестал брать отечественные консервы - это вопрос не совсем простой.
Есть много пунктов, но сводятся они практически к одному - наши производители тотально экономят на нас и стараются при этом по максимуму содрать с нас деньги.
1. Плохое сырье.
Если это рыбные консервы - то в 90% случаев это сделано из мороженного сырья. В закладке практически всегда одни хвосты - самая дешевая часть рыбы. Зачастую половина банки залито бульоном.
Если это мелкая рыба - то практически вся она перемолота в фарш.
"Цыпленок в собственном соку" - куски шеи и хребта.
Никогда не будет грудка или куски мяса с бедер.
"Пивные наборы" - в упаковке будут самые дешевые срезки, рыбная теша и хребты.
2. Максимальное желание производителей экономить.
Если это "печеночные паштеты" - в них будет одна крупа.Содержание самой печени часто не более 10%.
Если это "тушенка" - то жилы,срезки мяса,желатин.Часто мясо не кусковое,а как бы "растворенное" в виде волокон в желе,и на картошке или рожках его не остается и следа.
Если это "каши с мясом" - от мяса там будет один запах.
Мороженные овощи - отдельная тема. После разморозки от 400 или 500 грамм в пачке остается 150-200. Остальное - вода.
Если это овощная смесь - "микс", типа "картошки с грибами" - то 80% содержания в ней будет самого дешевого ингредиента.
Раньше производители давили на жалость - смотрите, как у нас все недорого. А сейчас цены на наши продукты уже обгоняют цены в евространах, типа Германии.
И сказать им уже нечего...
П.С. - может пора вводить ГОСТы и наказывать их рублем?