Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reffery
31.05.2021 - 13:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.19
Сообщений: 420
173
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пельмени? Но вот в Китае, где, собственно, появилось это блюдо, так вовсе не считают, отмечая, что “съесть пельмени легко, а сварить — сложно". В чем же сложность варки пельменей и почему китайцы их замачивают в воде, читайте в материале “Рамблера”.

Согласно легенде, пельмени изобрел китайский лекарь Чжан Чжунцзин, предлагавший использовать их для лечения от обморожения. Позже кусочки мяса в тесте “переквалифицировались” в обычное блюдо. А вместе с этим появились и правила приготовления пельменей. Оказывается, мы варим их неправильно. Из-за этого, по мнению китайцев, нельзя полностью оценить вкус блюда.

Как же готовят пельмени китайцы?

Перед приготовлением замороженные пельмени следует замочить в холодной воде на три минуты. Это делается для того, чтобы при варке они не лопнули. По сути, помещая пельмени в воду, мы их аккуратно размораживаем. И нет, они не развалятся при варке, можете проверить.

И забудьте о кипятке. Бросая пельмени в кипящую воду, мы совершаем большую ошибку, ведь при таком подходе тесто готовится быстрее, чем мясо внутри, поскольку из-за разницы температур пельмени лопаются.

Китайцы советуют помещать пельмени в довольно большое количество воды (примерно 3 литра на 500 граммов продукта) в тот момент, когда на дне кастрюли только начинают появляться мелкие пузырьки (вода лишь начинает закипать). Только тогда необходимо воду посолить, размешать и дождаться, когда она начнет закипать. В этот момент и надо опускать в жидкость пельмени.
После этого следует дождаться, когда вода вновь начнет закипать, и добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Это делается для того, чтобы снизить температуру и замедлить процесс приготовления теста. Такой трюк необходимо проделать еще два раза (в общей сложности надо добавить три стакана холодной воды).

После того, как пельмени закипят в третий раз, их можно аккуратно доставать из воды и подавать к столу: они остаются целыми и получаются очень сочными.

Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Acмодей
31.05.2021 - 13:08
63
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2904
Надо будет попробовать
 
[^]
papanja
31.05.2021 - 13:08
101
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 893
Ну нахер, лучше пожарю
 
[^]
par9
31.05.2021 - 13:08
343
Статус: Online


Пиздабол

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2046
вот так правильно

Это сообщение отредактировал par9 - 31.05.2021 - 13:09

Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"
 
[^]
Edge79
31.05.2021 - 13:09
333
Статус: Offline


Сам по себе мальчик

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 10311
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...
 
[^]
Lecky
31.05.2021 - 13:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Хм...Что то в этом есть...Надо будет попробовать.
 
[^]
AndrewSha
31.05.2021 - 13:10
132
Статус: Offline


Фотокерамист

Регистрация: 2.07.10
Сообщений: 2375
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы НЕ остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 31.05.2021 - 13:14
 
[^]
Lexxte
31.05.2021 - 13:10
214
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 870
Скоро китайцы хохлов борщ научат варить.
 
[^]
Pomeranec
31.05.2021 - 13:10
116
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 0
Видов пельменей в мире куча. И вполне возможно, что Китайские пельмени это не те пельмене, что у нас.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 31.05.2021 - 13:12
 
[^]
изюмСвеслом
31.05.2021 - 13:11
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3237
Этож каким садюгой нужно быть,чтобы так издеваться над пельменями и собой?
 
[^]
W0000
31.05.2021 - 13:11
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4973
Цитата (Edge79 @ 31.05.2021 - 13:09)
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...

Такая же хуйня. Что мы делаем не так?

Это сообщение отредактировал W0000 - 31.05.2021 - 13:11
 
[^]
bishop66
31.05.2021 - 13:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Как не вари, на выходе выглядит одинаково
Долой кишкоблудство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zabudem
31.05.2021 - 13:11
48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2388
Говоря простым языком - готовить на медленном огне.
Зачем эта морока с доливанием холодной воды - так и не понял. Китайцы, что с них взять. Видимо они не умеют огонь на плите убавлять.

Это сообщение отредактировал zabudem - 31.05.2021 - 13:30
 
[^]
Liger74
31.05.2021 - 13:11
63
Статус: Offline


ГОСТ 826-54

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 2273
par9
Цитата
вот так правильно

Не так, а вот так.

Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"
 
[^]
tixmr
31.05.2021 - 13:12
92
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 7773
Цитата
Согласно легенде, пельмени изобрел китайский лекарь Чжан Чжунцзин, предлагавший использовать их для лечения от обморожения. Позже кусочки мяса в тесте “переквалифицировались” в обычное блюдо. А вместе с этим появились и правила приготовления пельменей. Оказывается, мы варим их неправильно

Точно, способ готовки пельменей с предварительной разморозкой появился лет за 1000 до появления холодильников, которые могли эти пельмени заморозить.

Журнализды в своём репертуаре. bravo.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.05.2021 - 13:12
 
[^]
МилаБелик
31.05.2021 - 13:12
11
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1182
Попробовала так варить, работает, получается офигенно. Пельмени все целыми и красивыми остались, и показались вкуснее, мясо лучше проварилось.
 
[^]
РУЛЕТКА
31.05.2021 - 13:12
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 792
ТС явно пельмени варить не умеет, вместе со своими китайцами.

 
[^]
TheUnknown
31.05.2021 - 13:12
24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 462
Сильные сомнения меня одолевают, по поводу того, что они действительно вкуснее станут. А ещё вместо посолить, нужно кидать кубик Магги. Это вам, китайские товарищи, от меня лично мудрость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sav4er
31.05.2021 - 13:12
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 322
Набор бреда какого то.
Ничего не лопается, весь сок остается внутри. Я китаец, бля!
Хотя...есть у меня один секретик. Кипятком для пельменей надо ошпарить девственницу, тогда пельмени получатся ещë более сочными.

Это сообщение отредактировал Sav4er - 31.05.2021 - 13:14
 
[^]
CherryBone
31.05.2021 - 13:12
48
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
при варке пельменей необходимо стоять рядом и играть на скрипке моцарта... иначе это будет неправильная готовка!
 
[^]
VampirBFW
31.05.2021 - 13:13
32
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 18399
В с хуяль китайцы вдруг стали спецами в пельменях? У них вонтоны, вот пусть вонтоны и жрут. А НАШИ пельмени надо морозить перед употреблением, и кидать в бульончик. Еще меня ускоглазые не учили пельмени готовить.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 31.05.2021 - 13:14
 
[^]
Lexxte
31.05.2021 - 13:14
70
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 870
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

После того, как выловил пельмени, надо в воду влить два стакана холодной воды и опустить ноги. Тогда и насморк пройдет и энергия Ци нормализуется. Для этого как раз нужно 3 литра воды и ведро пошире. gigi.gif
 
[^]
motya
31.05.2021 - 13:14
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
ну вообще есть определенный смысл, надо попробовать
 
[^]
RaulDuc
31.05.2021 - 13:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8431
Китайцы к пельменям отношения не имеют,это наше блюдо и все знают,как их готовить,рецептов полно,а у китайцев свою блюдо что то завёрнутое в тесто.
 
[^]
alanco
31.05.2021 - 13:15
35
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1241
Цитата
Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени



Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59660
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх