Почему все носят георгиевскую ленту неправильно

Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛордOz 6 мая 2021 в 08:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
164
Один из самых узнаваемых атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне крайне часто можно встретить в самых неприемлемых для него местах. Потому что многие полагают, что это украшение и его можно нацепить куда угодно.

Например, можно встретить подростков, да и взрослых людей, которые завязывают ленточку вместо шнурков.

Нельзя носить ленточку ниже пояса.

Нельзя использовать символ победы как аксессуар для волос.

Но чаще всего вижу ленточку на сумке или где-то на машине (на дверце, зеркале заднего вида, антенне, дворниках и т.д.), да еще она так изнашивается, что уже становится абсолютно непотребного вида. Такую, кстати, тоже носить нельзя.

Особенные индивиды цепляют ее на своих питомцев.

Георгиевская лента появилась давно. 26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах». Позже лента стала своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, выражения уважения ветеранам и символом того, что мы помним все ужасы военных лет. Оранжевый цвет – огня, черный цвет – пороха и дыма. Можно найти также и другие трактовки, например, это цвета российского герба (на золотом фоне черный двуглавый орел).

В России уже стартовала акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры раздают россиянам традиционные оранжево-черные ленты, помогают правильно их завязать. Эта акция проводится уже 16 год. Она родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа».

Поэтому, когда будете брать ленточку, убедитесь в том, что вы действительно хотите показать таким образом народный несломленный дух. Повяжите ее правильно и относитесь как к ленте, которой раньше далеко не каждый был удостоен.

Следует понимать, что это не модный аксессуар. Носить ленточку принято на груди слева, у сердца. Есть много способов, которыми можно красиво ее завязать. Какой из них вы еще не видели?

Все комментарии:
piston 6 мая 2021 в 08:51
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
476

потому что попса она и есть попса
...крестик на груди это нихуя не признак дохуя верующего человека, как и ленточка, ставшая попсой с подачи «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» в 2005, нихуя не является символом победы

Это сообщение отредактировал piston - 6 мая 2021 в 09:22
Зубиловод 6 мая 2021 в 08:52
141
кто все это придумал? (где можно, а где нельзя)

Это сообщение отредактировал Зубиловод - 6 мая 2021 в 08:53
ПростоКонь 6 мая 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
332
Победобесие патамушта.
Идиоты нацепили, и считают, что они немцев забороли и вообще, по жизни победители..
А власть двигает этот праздник, патамушта им бабла намыть можно как единственное, что объединяет всю страну.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6 мая 2021 в 08:56
palaroda 6 мая 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
63
Про "родилась стихийно" я бы поспорил. Быстро же "наших" забыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EVGpro 6 мая 2021 в 08:55
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
122
Я считаю, что прежде чем носить ленты, возлагать цветы. Чтить память погибших, а так же приветствовать ветеранов. Необходимо посмотреть военные хроники.
Ну или хотябы военный фильм времен СССР. "Они сражались за Родину" например.
Из "современных" - Брестская крепость.
Потому что большинство молодых людей не понимает, что это за праздник Победы.
Воспринимает это как шоу.
Отсюда и вся эта клоунада с лентами и прочим.
Rambrero 6 мая 2021 в 08:55
Хохмач  •  На сайте 17 лет
46
Самый главный символ Победы-это память.
Периндоприл 6 мая 2021 в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
424
Вот у бати моего было две таких ленточки. Одна - на "Славе III степени", вторая - на "За Победу над Германией".
Вот там они и должны носиться. И только теми, кто заслужил.
ВСЁ.

Победодрочерство, охватившее Россию в последний десяток лет, ничего кроме омерзения не вызывает...
BoloYeung 6 мая 2021 в 08:56
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
226
Цитата (piston @ 6.05.2021 - 08:51)

Потому что её совсем не надо носить ,чего то в СССР не помню я её на 9 мая
lxnaru 6 мая 2021 в 08:57
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
55
в принципе никогда не носил ни на чем, не вешал на автомобиль и тп
надеюсь, что никогда и не буду (всё же думаю, что если я и ёбнусь когда-нибудь, то не настолько прям)
WarmanLV 6 мая 2021 в 08:58
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
51
Цитата (ЛордOz @ 6.05.2021 - 08:50)
Георгиевская лента появилась давно. 26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах». Позже лента стала своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, выражения уважения ветеранам и символом того, что мы помним все ужасы военных лет. Оранжевый цвет – огня, черный цвет – пороха и дыма. Можно найти также и другие трактовки, например, это цвета российского герба (на золотом фоне черный двуглавый орел).

В России уже стартовала акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры раздают россиянам традиционные оранжево-черные ленты, помогают правильно их завязать. Эта акция проводится уже 16 год. Она родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа».

Поэтому, когда будете брать ленточку, убедитесь в том, что вы действительно хотите показать таким образом народный несломленный дух. Повяжите ее правильно и относитесь как к ленте, которой раньше далеко не каждый был удостоен.

Следует понимать, что это не модный аксессуар. Носить ленточку принято на груди слева, у сердца. Есть много способов, которыми можно красиво ее завязать. Какой из них вы еще не видели?

Так, а при чем тут черно-желтая Георгиевская и как она связана с черно оранжевой, про которую ты рассказываешь?
И да, Георгиевская пишется с большой букавы, умник.
Skrut 6 мая 2021 в 08:58
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
143
Есть в психологии такой термин "обесценивание".
Это то самое, чем занимаются окуп наши власти вот уже ..дцать лет.

Гергиевская лента была позволена к ношению только в двух случаях - либо с орденом ( крестом, медалью ), либо служащим гвардии.

ВСЁ.

Ну а мы наблюдаем сознательное, запланированное обесценивание еще одного символа России.

Это сообщение отредактировал Skrut - 6 мая 2021 в 08:58
esn98 6 мая 2021 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
95
У меня дед закончил войну лейтенантом. Умер в 2003 году. Никогда на парад он не одевал подобную ленту. Он носил орден отечественной войны и планку с лентами медалей. Я этой ленты не понимаю. Лента Екатерины 2. Какое отношение она имеет к победе СССР над германией?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NickelOdeon 6 мая 2021 в 08:58
Похуист  •  На сайте 11 лет
138
носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах»

Вот именно. А на всех фотках гвардейская лента. И она оранжево-чёрная.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 6 мая 2021 в 09:00
Snyph 6 мая 2021 в 08:58
обычный гений  •  На сайте 11 лет
6
странно, а как правильно кто-нибудь учил носящих?
допустим, детишкам в школах, студентам в вузах, на работах разных разным трудящимся и кровопийцам ктото объяснял? были ли классные часы, леции, трудовые планёрки(собрания) где про это говорилось бы? что это за символ и как к нему надо относиться, например с такой темой.
или поставили промиков на раздачу и всё нормуль?
вводились ли штрафы за кощунственное использование? предусмотрены ли вообще какие-либо наказания за это?
а так, просто демонстрируя все факты даётся обратный эффект, он рассматриваются как примеры.
Зубиловод 6 мая 2021 в 08:58
6
Нельзя использовать символ победы как аксессуар для волос.

очень даже симпатичненько cheer.gif

Это сообщение отредактировал Зубиловод - 6 мая 2021 в 08:58
РОМЫЧ42 6 мая 2021 в 08:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
59
Цитата (BoloYeung @ 6.05.2021 - 08:56)
Цитата (piston @ 6.05.2021 - 08:51)

Потому что её совсем не надо носить ,чего то в СССР не помню я её на 9 мая

..и была она в СССР не Георгиевская, а Гвардейская!! и это правильно!
WarmanLV 6 мая 2021 в 08:59
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 6.05.2021 - 08:55)
Вот у бати моего было две таких ленточки. Одна - на "Славе III степени", вторая - на "За Победу над Германией".
Вот там они и должны носиться. И только теми, кто заслужил.
ВСЁ.

Победодрочерство, охватившее Россию в последний десяток лет, ничего кроме омерзения не вызывает...

Даже вики говорит, что за победу не ленточка, а "орденская колодка", хоть и похожа по раскраске.
номер44 6 мая 2021 в 08:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
40
Если это не простая ленточка, то сперва надо заслужить право ей обладать, а не раздать её всем подряд, иначе не ебать людям мозги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх