245
Зашёл давеча в магазин за сгущёнкой.
Блинов что-то снова захотелось, после масленицы.
Сперва повёлся на банку "под классику" (
не та, что на фото, другая), и купил банку производства республики Марий-Эл. Открыл. Сразу убил запах. Ну, думаю, мало ли.. Может от жести такой. Попробовал немного сгущёнки с ложки. Выкинул всю банку целиком. Цена банки - 115 рублей.
Вчера зашёл в обычный магазин "у дома" (не супермаркет). Стоит вот эта, что на фото, белорусская. Цена - 78 рублей. Вкус - классический, как при Союзе был у сгущёнки.
Вот объясните мне, почему так?! Почему наша сгущёнка - говно полнейшее, но стоит в полтора раза дороже "импортной"? Сколько людей кормится с банки этого дерьма, пока оно идёт от штамповки жестянки под тару, до стола потребителя? И сколько ещё это будет продолжаться?..
з.ы. Наши сгущёнки тоже вкусные есть, знаю. Ирбитская например мне понравилась. Правда цена - 90 рублей за 250 грамм. А здесь - 78 рублей за 380.
"Покупайте российское"?! Эту марий-эльскую, к примеру, производителю скормить бы.. Вместе с банкой.
з.ы.ы. Думаю, за рекламу не сочтут. Как бы антирекламой не вышло, вообще завозить не перестали бы, чтобы мы местное говно больше ели.
Простите, накипело, от непонимания...
Возмущения пост окончен.