Пост боли

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лео03 9 мар 2021 в 00:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
62
Всем привет.
7 марта, мой пушистый друг ушел за радугу.
Точнее, я подписала собственноручно документ о эвтаназии.
Это была вынужденная мера. Для чего это я вам пишу? Я хочу наверное не только высказаться но и дать совет, а может и спасти жить хоть одной животинки...
Муж долго не соглашался на кота, но моя душа требовала друга. И вот, сдавшись под моим напором, мне были поставлены условия: перс, мальчик, плоскомордый.
Внутри меня что-то сказало "ФИ", они ведь такие страшные, морда плоская, глаза на выкате.Но желание иметь друга было сильнее. Очень быстро я нашла объявление, где как раз оставлася такой малыш.
Приехав к заводчику, хозяйка долго искала его, а потом вспомнила - он спит в шкафу. Вытащив маленький комочек, черно-бурого цвета с большими янтарными глазами. Отдав ей символические 2000 руб я уехала с новым другом. Он был настолько крошечный и испуганный...
Все время спал, так появилось имя - Соник. Он быстро нас принял. Был мягким, добрым, всегда отзывчивым, много говорил и спал в ногах. Нам посоветовали его кастрировать, и ровно в срок, его прооперировали.За всю свою жизнь, мы не знали с ним хлопот, хотя.. По молодости у него была забава, с разгона прыгать на шторы и залезать к потолку. В какой-то момент, старая гардина не выдержала и рухнула вместе с ним. Он сломал заднюю левую ногу. Гипс. А уже через два дня он носился с гипсом по квартире, но шторы обходил стороной..
Этой осенью, ему должно быть 10.
Болезнь была скрытой, незаметной для окружающих.
В какой-то момент, он стал плохо есть и много пить. Начал худеть, появилось недержание.
Мы понимали, Соник стареет и организм дает сбой. Но дальше хуже, он худел, перестал следить за собой.
И мы повезли его ко врачу. Именно там стал понятен объем бедствий. Капельницы, уколы, воздушная камера.. После лечения ему становилось лучше лишь на время. Начал кушать, но все время спал. На 4-ый день лечения, когда забрали его из клиники,я поняла, жизнь покидает его, ускользает. Он перестал нас узнавать, реагировать на звуки, и взгляд стал пустым, потухшим.
Утром был тяжелый разговор с врачом. Мы понимали, что нет желания его мучать дальше, и кроме паллиативной помощи больше ни чего не предлагали.. Мы подписали документы. Мой муж, жесткий и серьезный мужик плакал...
Во время обследования Сонику поставили диагнозы:
Наличие свободной жидкости
Диффузные изменения паренхимы печени
Хронический панкреатит
Диффузные изменения почек, поликистоз
Пиелонефрит, нефрит, лифома, фиброз.
Сердечная недостаточность
Отказ органов на 90%
Породы - персы, экзоты, британцы, лысые рождаются с этими заболеваниями. Но, в отличии, от нас людей болею скрытно, без симптомов. Болезнь тихо сидит, медленно растет, поражая другие органы. И в какой-то момент бьет "салютом".
Если бы мы знали, что надо делать УЗИ каждый год, сдавать кровь, то он прожил дольше. Но, мы виноваты...
Если вы обладатели этих прекрасных пород, не поленитесь, обследуйте своих друзей. Ведь их смерть гораздо страшнее всего и ни одни деньги не стоят потери друга..

Пост боли
Yap 16.09.2026 - 11:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Reichstag 9 мар 2021 в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Это тяжёлая утрата, крепись друг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
галазолин 9 мар 2021 в 00:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
хреново быть не обычным котом
Surjik 9 мар 2021 в 00:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
14
Крепись. Сам зимой Мормышку усыпил. Крепись.

Пост боли

varga 9 мар 2021 в 00:12
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
9
подло звучит, но клин-клином. я сам, когда 17летнюю кошку похоронил, зарёкся живность заводить. на 2 недели моего зарока хватило.
nikolkas 9 мар 2021 в 00:17
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
Держись.
В любом случае ему было хорошо.
А когда увидишь радугу - знай он там где-то развалился и машет хвостом!
Scorpius 9 мар 2021 в 00:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Крепись... я уже не представляю, как без своего барона фон Мохнатесона жить буду... ему седьмой годик пошел, а ведь только "вчера" взял домой...
печально, когда уходят близкие... и не важно, люди или питомцы... rip.gif
Ausvays 9 мар 2021 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Недавно друга кошака тоже усыпили но он уже от старости просто мучался, но ему почти 21 было, тоже перс, суровый котяра был, питался исключительно домашней едой и тем что словит летом в деревне, так что я не верю ветеринарам ни на грош когда говорят про то что котов нельзя рыбой и домашней едой кормить, у меня двортерьер тоже до 19 немного не дожил, тоже скотина редкостная, огромный капец, соседи по даче шутили это у вас кот или собака. Жалко пушистиков(( Держись ТС

дорис 9 мар 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А у меня вот такая история. Шесть лет назад купили бульдожку французскую. Восемь месяцев ей было. Мирная, добрая, покладистая, добрая и очень преданная. Когда покупали она неможко прихрамывала, но сказали, что неудачно стала и скоро все пройдет. Я ее лечила всеми средствами, массажами, хрондопротекторами и пр. фигней. Шло время, а лучше она не ходила. И вот в субботу сделали ренген -там в одном месте позвонков почти нет -оостеохондросисплазия и ещё чего то. Собака на задние ноги почти не наступает уже. Ей тяжело, я ее на улицу на руках выношу т, к. она взрослая, на пеленку не понимает. Почитала -оказывается это врождённая аномалия генов, которая проявляется у собак до года. Т. Е. продали заведомо больную собаку с нарушенной наследственностью. Ещё и говорили 'зачем вам её разводить, это трудно" . Оказывается действительно с такими болезнями нельзя разводить.
Ладно. Это чья-то совесть. Тяжело мне, тяжело и ей. Люблю её, любят и мои дети. Как дальше быть не знаю.

стрелец 9 мар 2021 в 01:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
И вот, сдавшись под моим напором, мне были поставлены условия: перс, мальчик, плоскомордый.

Скажите мне, у Вас муж на голову ебанутый? Как можно предъявлять требования по экстерьеру к живому существу, будь то кот, собака или морская свинка?
Luxexpress 9 мар 2021 в 01:07
япчитатель  •  На сайте 15 лет
2
У меня голову котика послали на экспертизу в другой город. Короче, его кровь из головы впаяли подопытным мышкам.
Если мышки не сдохли в течение месяца, значит мой котик не был бы подвергнут бешенству.
А все потому что, я вовремя не сделала моему коту прививки от бешенства.
Вот так бывает.

А на самом деле, потом уже оказалось, мой кот умер от яда гадюки.
Он нас спас. Его гадюка укусила, а уже потом он на нас стал кидаться.
Но, я не сделала прививки Лео.
Вот и так бывает.
Умер мой котик ни за что. Даже похоронить не получилось.
Так что, делайте прививки своим животинам вовремя. Мой совет.
Я..до сих пор о нем скучаю.

Это сообщение отредактировал Luxexpress - 9 мар 2021 в 01:08
42EHOTA 9 мар 2021 в 01:17
коллега  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Если бы мы знали, что надо делать УЗИ каждый год, сдавать кровь, то он прожил дольше. Но, мы виноваты...

зачем вы себя виноватите?
HOMO 9 мар 2021 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Какие нахрен документы вы там подписали, что за бред...
Swamperr 9 мар 2021 в 01:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Заводи нового мелкого. Соник будет не против
zabudem 9 мар 2021 в 01:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну для кошек десять лет это уже вполне солидный возраст, они и живут в большинстве своём 10-15 лет как правило.
Ам0рал 9 мар 2021 в 02:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
У моего перса (8лет) мочекаменная болезнь,похудел,шерсть стала плохая,лечимся,обследуется. Я жене первый раз за 13 лет леща отвесил,за то,что она сказала,давай усыпим,лечить очень дорого. Напомнил,как у нее почечная колика случилась и полгорода на ушах стояло. Зато, теперь знаю,что от нее ожидать,если сам заболею faceoff.gif
Увыиах 9 мар 2021 в 02:47
Увыиахер  •  На сайте 7 лет
4
Крепись. Очень тяжело терять родную животинку. Сижу, плачу, 26января у меня алабайку усыпили 13 лет со мной была...
Пыльный 9 мар 2021 в 03:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Увыиах @ 9.03.2021 - 02:47)
Крепись. Очень тяжело терять родную животинку. Сижу, плачу, 26января у меня алабайку усыпили 13 лет со мной была...

В декабре прошлого года наша алабаечка ушла на радугу. Саркома. Точно не знаем, сколько лет ей было, взяли из приюта. С нами прожила 5,5 лет.
Такое солнышко было! Идеальная собака!
beenawhile 9 мар 2021 в 03:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ausvays @ 9.03.2021 - 00:28)
Недавно друга кошака тоже усыпили но он уже от старости просто мучался, но ему почти 21 было, тоже перс, суровый котяра был, питался исключительно домашней едой и тем что словит летом в деревне, так что я не верю ветеринарам ни на грош когда говорят про то что котов нельзя рыбой и домашней едой кормить, у меня двортерьер тоже до 19 немного не дожил, тоже скотина редкостная, огромный капец, соседи по даче шутили это у вас кот или собака. Жалко пушистиков(( Держись ТС

Моя кошка 18 лет прожила, правда, дворовая. И тоже ела пищу со стола. Но потом, когда она умерла из-за почек, я прочитала, что кормить нужно смешанной пищей, а не только мясом. Я-то наоборот думала, как кошке повезло с хозяйкой, одним мясом кормит....
MrAndrei 9 мар 2021 в 03:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Очень тяжело их терять, крепись.
Они не уходят от нас навсегда, а будут жить в наших воспоминаниях, о лучших совместно прожитых годах...
vovanza 9 мар 2021 в 03:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Держись...
Kasja222 9 мар 2021 в 03:42
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
2
Когда у нас Муська совсем старая стала, подобрали Маську.
Маську в детстве, видимо, сильно обижали, потом подкинули на вокзал под горшок с фикусом. Там она три дня сидела и всех боялась. Без слез глянуть нельзя было, вроде не поломанная физически, но на таких нервяках котёнок....
Выхаживали месяца три. Причём, та же старая кошка таким классным психиатром была. Ходила везде с ней, учила как правильно лежать на диване, чтобы все пространство собой занять, как глаза голодные сделать, чтоб добавки дали, как правильно «молочный шаг» воплотить.
Это так заметно было))
Когда Муся всему малолетку научила, просто легла и отошла.. Тихо и спокойно.
А мы с сестрой рыдали...
А Мася сейчас в Питере живет, королевишну нашу перевезли, ходит, хвост распушивает, люблю ее, заразу, хоть и чихаю от неё постоянно..
hiems 9 мар 2021 в 08:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
соболезную. но теперь ему не больно и он не мучается. себя винить не стоит все же, люди себе ежегодное обследование не всегда делают, что уж про животных говорить. он прожил хорошую кото-жизнь в любящей семье, это главное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 766
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх