151
Ну такой экспресс-анализ комментариев. Положительные - ну чего тут оценивать, народ любит юмор, а вот отрицательные.
Тут надо разобраться.
Есть три основные претензии - три типа не любящих обзоры и тех кому они нравятся:
1. "
Вот мне, если честно, само его существование нисколько не волнует. Ну чего-то там снимает. Старается. Хотя мне он кажется просто кривлякой. А волнует стадный эффект. Его аудитория - это хуже чем у любого блоггера. Просто безумные фанаты, совсем без своего мнения."
2. "
А что он умеет и знает? Раскритиковать кино может каждый!"
3. "
Пусть сначала сам снимает фильм в котором он не сможет найти недостатков"
Это вот такие типовые претензии.
Что такое феномен Беда?
Наверное надо отметить, что человек профессионал, он заканчивал именно профильное заведение по специальности "факультет коммерции и маркетинга, по специальности маркетолог, тема диплома — вирусные видео".
Т.е. он делает то, на что он учился, и что он умеет. Его профессионализм вполне очевиден. Это ответ на первый пункт, так как основной его посыл - непонимание, почему к Евгену идут люди.
А они идут смотреть профессионально сделанное видео на тему, которая им интересна.
Ютуб полон полу-образованных бездарей, которые выдают свое творчество 10-ку поклонников очень обижаясь, что их никто не замечает. Профессионализм не нужен, расхожее мнение в любой специальности связанной не с чем-то физически реальным - именно такое. Стройка - тут боишься, чтобы результат строительства тебе на голову не грохнулся. А в интернете, в песнях, в видосиках, политических оценках и прочей виртуальности - профессионализм стал ненужным. Надо быть начитанным или просто нагугленным и ты уже строишь свой канал и требуешь внимания.
На второе можно легко ответить тем, что у Евгена есть обзоры на отличные фильмы, которые он не ругает. А его вкус - лишь его личное дело. И обругать просто так легко, обругать так как делает Бэд - трудно, так как это то, что не умеют делать современные люди - с адекватной оценкой. С юмором и прямо указывая на то, что плохо, а что очень плохо.
Про третье - ну скорее будет та же тема - он снимает то, что умеет, и хорошо, так как если клипмейкеры идут в кино, мы получаем Бекмамбетова, и это очень плохо. Евгену хватает честности оставаться профессионалом там, где он может быть.
А теперь немного про тему - почему вы смотрите обзоры до фильма. Надо сначала фильм.
Вот честно - нет спасибо. Даже не глядя фильм, просто зная название, мне, 50 летнему советскому человеку понятно, откуда взято это название. Был такой фильм Вратарь республики.
Честно, это мне лично о многом говорит, и в первую очередь об отсутствии фантазии у режиссера, и о том, что идет маркетинговая попытка сыграть на созвучии названия с уже известным и использованным.
А после трейлера процентов 10-20 от копированных эффектов я заметил сам.
И ответ на это прост, я на этот фильм не пошел бы и без Евгена с его обзором. И не пойду разумеется. Именно поэтому я и смотрю обзоры, просто чтобы поржать, узнать детали где очередной раз был прокол. Сам фильм в этом случае не интересен.
А вот про пришельцев в Чертаново я стал смотреть после обзора Евгена и не во всем с ним согласен. В чем-то мне фильм понравился.
Ваше слово - товарищи!