113


Водка — национальный русский напиток. Это жидкость практически без вкуса и запаха, в отличие от заморских виски и коньяков. Она имеет нейтралитет, поэтому на ее фоне хорошо раскрывают закуски.
Сразу нужно отметить, что водку надо именно закусывать, а не запивать. Это связано с тем, что при запивании водки наступает быстрое опьянение, так как организм быстрее всасывает в кровь разбавленный алкоголь, чем чистый.
Важно правильно научиться закусывать водку. Хоть она и имеет нейтральный вкус, но из-за испарение спиртов начинающие алкоголики делают ошибку — дышат после глотка водки, что приводит к рвотному рефлексу. Кстати, фраза «не пошла» имеет в простонародье неправильную коннотацию. Изначально имелось ввиду «назад не пошла», то есть выпилось нормально.
Как же правильно пить водку? Прежде всего надо понять дозу. Водку нужно пить глотком из рюмки. Стакан не подойдет, так как при выпивании из него пары спирта будут раздражать ноздри. А вот рюмка в 30-40 грамм — как раз на глоток водки.
Налейте водку из холодильника. Важно, чтобы она была холодная, чтобы испарений было меньше. Можно и из мыльницы теплую выпить, но это уже на последнем этапе пути.
Про то, что водка должна быть хорошая, надо говорить? Пожалуй скажу. Если в составе водки есть сахар, мед и прочая дребедень, призванная заглушить привкус некачественного спирта, — не покупайте. В настоящей водке только спирт и вода.
Теперь к процессу. Вдохните. Вдох должен быть не чрезмерно глубоким, но и не коротким, затем сделайте короткий выдох и выпейте водку. Лучше одним глотком.
Можно выпить сразу, а можно подержать во рту, чтобы продышаться. В любом случае водку надо пить не дыша, это важно, иначе пары вызовут неприятные чувства.
И сразу после глотка закусите.
Это сообщение отредактировал Choke - 27.11.2020 - 19:25