Он не зиговал, она не встала на колено

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dkbn 29 июн 2020 в 23:28
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
70
И вовсе не про негров этот пост.
Большинство из вас наверняка встречали на просторах Интернета эту фотографию, на которой изображён скрестивший на груди руки рабочий, отказавшийся поднять руку в нацистском приветствии, 1936 год. Сегодня мы расскажем вам историю Августа Ландмессера, который и был этим рабочим.

Летом 1936 года в Гамбурге было торжественно спущено на воду последнее парусное судно на верфи «Blohm + Voss». 295-метровый военно-морской учебный корабль «Хорст Вессель» был назван в честь нацистского активиста, убитого в 1930 году во время частного спора членом Коммунистической партии Германии.

Смерть Весселя была сильно политизирована и активно использовалась в нацистской пропаганде, объявившей его настоящим мучеником. На церемонии спуска судна присутствовал и Адольф Гитлер. Мать Весселя согласно традиции разбила о судно бутылку шампанского, а собравшиеся на торжественном мероприятии рабочие и прохожие с энтузиазмом отдали салют. Лишь один человек не присоединился ко всем, демонстративно скрестив руки на груди.

Тогда Августу Ландмессеру было 26 лет. Он вступил в нацистскую партию в 1931 году в надежде найти работу, но через 4 года был исключён из НСДАП, когда обручился с еврейкой Ирмой Эклер.
В 1935 году у них родилась дочь Ингрид. Во время попытки перебраться в Данию в 1937 году их задержали, а Августа обвинили в осквернении расы. Его оправдали, однако вскоре снова арестовали и отправили в лагерь «Бёргермоор».

В тюрьме Ирма родила вторую дочь Ирену. Её несколько раз переводили из одного концлагеря в другой, а в начале 1942 года в Бернбурге она была убита вместе с тысячами других узников.

Проведя 2,5 года на каторжных работах, Август вышел на волю и в течение 2 лет работал в транспортной компании, после чего его призвали в батальон штрафбата. Август Ландмессер погиб во время боевых действий в Хорватии в 1944 году. (Наци-штрафбат, в отличии от советского, был не до первой крови, а до последней смерти. Выживаемость =10%).

Ингрид и Ирена попали в сиротский дом, и позже их разлучили. Бабушка по материнской линии смогла взять опеку над Ингрид, а Ирена жила в приёмной семье. Обе девочки пережили войну.

В 1991 году Ирена Эклер увидела снимок в газете и узнала в этом человеке своего отца — Августа Ландмессера. Скорее всего, такими действиями он выражал несогласие с расовой политикой Третьего рейха, из-за которой он не мог жениться на её матери.

В 1996 году Ирена опубликовала книгу «A Family Torn Apart by „Rassenschande“» об истории своей семьи, в которой поместила множество документов и писем.

ПыСы. Я не знаю, кто эта достойная барышня, в одиночку пошедшая против толпы. Но она явно его правнучка. Если не по крови , то по духу. Правнучка человека, который пытался прогнуться под мир, но в какой-то момент не смог - и выровнялся.
И да, лица зигующих на трибунах - не очень-то и восторженные. Предчувствуют следующие 9 лет? "Один рейх-один народ-один президент фюрер!" Отвечать-то приходится всем...

ПыСыПыСы. Ниже народ написал, что всё неоднозначно! Футболка на этой гордой тёте с дебильной надпись "БлекЛиверМатер"...

Футболку одеть пришлось - чтоб выйти на поле.
Может, она футболку-то сначала надела, а на колено встать все же не смогла.

"Отстаивай то, что правильно, даже если ты стоишь один"

Yap 10.06.2026 - 15:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Разливщик 29 июн 2020 в 23:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
20
Не думаю что можно сравнивать эти два случая... Ее за это не убьют... Пока не убьют...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dzrnn 29 июн 2020 в 23:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
18
На таких мир и держится!

Лицеист 29 июн 2020 в 23:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
38

titanushka2 29 июн 2020 в 23:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Разливщик @ 29.06.2020 - 23:32)
Не думаю что можно сравнивать эти два случая... Ее за это не убьют... Пока не убьют...

Могут социально уничтожить. Но вообще да, сравнение так себе.
dvo2000 29 июн 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
18

Ты наверно недооцениваешь нынешнюю ситуацию.
Её не посадаят, а вот убить эти твари на раз-два могут.
Den33 29 июн 2020 в 23:36
Златоуст и словоблуд  •  На сайте 6 лет
0
Господа! Ощна заебали негры!
Ono76 29 июн 2020 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тут тема была, от бешеной машинки, девчонки, малая часть, своё Я показали на эту херотень, пока другие цирк играли, а другие унижались
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2135361.html?hl=
Сланцы 29 июн 2020 в 23:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
8

Не убьют верно, но спортивная карьера может закончится. Молодец девка, не зассала.
dkbn автор 29 июн 2020 в 23:40
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (dvo2000 @ 29.06.2020 - 22:34)
Не думаю  что можно сравнивать эти два случая... Ее за это не убьют... Пока не убьют...

Ты наверно недооцениваешь нынешнюю ситуацию.
Её не посадаят, а вот убить эти твари на раз-два могут.

Иногда смерть легче похода против стада.
Когда морально затопчут - иногда не легче, чем реально.

Это сообщение отредактировал dkbn - 30 июн 2020 в 00:11
kwant71 29 июн 2020 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
RusVelD 29 июн 2020 в 23:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Один в поле Воин..

sgtZim 29 июн 2020 в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Внучка, дедушка, фотография, парад..где-то я это слышал..

Ruprict 29 июн 2020 в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
35
Да, есть люди посреди стада

Это сообщение отредактировал Ruprict - 29 июн 2020 в 23:44
yashaxx 29 июн 2020 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Судя по всему, это про США , всегда такие люди вызывают уважение , надеюсь они в итоге здраво разберутся с этими нигерами , и всё у них будет хорошо

russianhunter 29 июн 2020 в 23:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Сегодня смотрел комент оут- там какой то, видимо модный, артист певец Нилетто целовал ноги негра.
Я к чему - всегда будут достойные люди и всегда будут дебилоиды.

Berezkin 29 июн 2020 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Вот почему-то я почти уверен,что латиносы хрен перед негром на колено встанут
СидорПетров 29 июн 2020 в 23:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
мне прям дико интересно....Все эти аккаунты, которых среди ночи настолько беспокоит ситуация с неграми в США, что "даже кушать не могут" - вы на самом деле реальные люди?) и у вас это единственная и самая важная проблема в жизни? тогда как же я вам завидую!
yashaxx 29 июн 2020 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (СидорПетров @ 29.06.2020 - 23:45)
мне прям дико интересно....Все эти аккаунты, которых среди ночи настолько беспокоит ситуация с неграми в США, что "даже кушать не могут" - вы на самом деле реальные люди?) и у вас это единственная и самая важная проблема в жизни? тогда как же я вам завидую!

А ты свои порешай , может шЫрше смотреть будешь

алекс1776 29 июн 2020 в 23:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Den33 @ 30.06.2020 - 06:36)
Господа! Ощна заебали негры!

Ты хоть негра живого видел?
Евгений89 29 июн 2020 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (СидорПетров @ 29.06.2020 - 23:45)

Ага , и с какого перепуга негры нам общим врагом стали , чтобы их так полоскать хз... Чет я
Пропустил .

Ikea 29 июн 2020 в 23:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Кожаныйшприц @ 29.06.2020 - 23:41)
Помню Брежнев помер. Весь класс плакал. Один я не плакал. Понимал тогда, что придет другой бессменный лидер. И все будет хорошо. И вот он пришел. И все хорошо....хорошо...(

Кто после Путина придет?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх