Еще один незаслуженно забытый и теперь испорченный советский продукт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
8.05.2020 - 22:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8865
163
Вчера в магазине понял, чего просто катастрофически не хватает в холодильных витринах

Плавленого колбасного сыра.

Недорогой, а, главное вкусный, он был одним из любимых сыров у многих… Раньше был. По крайней мере, во времена моего детства. Копченый колбасный сыр, с тмином или какими иными приправами (чаще, помнится, был с тмином) прекрасно звучал и на утреннем бутерброде, и соло — с чашечкой сладкого чая или кофе.

А сейчас колбасный сыр выглядит так, то купить его — не хочется. Да и состав на этикетке больше напоминает выдержку из учебника химии. Нет, оно понятно — химия вокруг нас, химия в нас и даже самый натуральнейший банан, выросший в эпицентре диких джунглей — это химия. Пусть и без удобрений.

Однако состав колбасного копченого сыра — все равно пугает. Мне он почему-то напоминает состав стирального порошка (а почему — не знаю, просто напоминает — и все).

Самое забавное, колбасный сыр, даже тот, «ранишний», производившийся по ГОСТу и из натуральных продуктов, нынче принято обфукивать. Попалась на глаза заметка, в которой его назвали «сырным демоном времен СССР» и «мутантом, позорящим отрасль сыроварения».

Не понимаю, правда, за что.

Сыроварение на Руси никогда не было частью пищевой или кулинарной культуры. У нас до Петра первого вообще твердых сыров не варили — все больше молодые, типа адыгейского современного, делали. И поэтому тосковать о том, что не сложилось у нас производства пармиджано реджано или какого иного — глупо. И вообще, пармезан — итальянский специалитет, в России издавна были свои (но мы ими гордиться не привыкли).

А колбасный плавленый сыр — да, не деликатес.

Это вкусный и недорогой продукт, который могли себе позволить все. Да, масс-маркет. Но это нормально. Людей, которые могут себе позволить на регулярной основе употреблять деликатесные сыры — не так много. А тех, кто при этом получает от таких сыров удовольствие — и того меньше.

Нет, я не спорю, деликатесные сыры тоже нужны.

Но вот о вкусных, дешевых, и главное — качественных продуктах, тоже забывать не стоит.

Колбасный сыр — один из таких. А сейчас от него осталось только то, что дешев.

Жаль.

© ЯЖЕПОВАР

Это сообщение отредактировал DasKochet - 8.05.2020 - 22:43

Еще один незаслуженно забытый и теперь испорченный советский продукт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Галапагосян
8.05.2020 - 22:45 [ показать ]
-121
Domrych
8.05.2020 - 22:46
118
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7334
Да, в детстве был такой вкусный бутер с этим сыром. Под сладкий чай заходил на ура. Еще корочка у него была интересная. Но тогда - все было гораздо вкусней, чем сейчас.
 
[^]
unterugent
8.05.2020 - 22:47
65
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 624
Все он продается, просто все привыкли ходить в 1 магазин и все...
 
[^]
ra9988f
8.05.2020 - 22:47
31
Статус: Offline


В ожидании " Лебединого озера".

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 477
Цитата
Точно, зачем нужна гауда, камамбер, пармезан, если можно хавануть кусок колбасного сыра

Ты про "Дружбу" забыл упомянуть. Плавленый, зато вкусный. Был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
8.05.2020 - 22:47
5
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 57568
Цитата (DasKochet @ 8.05.2020 - 22:42)
Вчера в магазине понял, чего просто катастрофически не хватает в холодильных витринах

Плавленого колбасного сыра.

Недорогой, а, главное вкусный, он был одним из любимых сыров у многих… Раньше был.

Да и сейчас есть.
Цитата
По крайней мере, во времена моего детства. Копченый колбасный сыр, с тмином или какими иными приправами (чаще, помнится, был с тмином) прекрасно звучал и на утреннем бутерброде,

И с тмином, вроде, попадается. Хотя я его больше не на бутерброд, а в салат. Ну, или как это правильно назвать. Закусь, в общем. С чесноком.
Цитата
и соло — с чашечкой сладкого чая или кофе.

Сладкого чая или кофе? faceoff.gif
Цитата
А сейчас колбасный сыр выглядит так, то купить его — не хочется. Да и состав на этикетке больше напоминает выдержку из учебника химии. Нет, оно понятно — химия вокруг нас, химия в нас и даже самый натуральнейший банан, выросший в эпицентре диких джунглей — это химия. Пусть и без удобрений.

И в чём проблема? Раньше состав не писали, теперь пишут. продукт-то от этого не меняется )
 
[^]
Галапагосян
8.05.2020 - 22:48 [ показать ]
-21
DasKochet
8.05.2020 - 22:48
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8865
Цитата
если можно хавануть кусок колбасного сыра

Будучи студентом, грузчиком подрабатывал. Такой сыр и хлеб выручали! Хоть не голодным на лекциях спал! Да и сил на ночную смену давал!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 8.05.2020 - 22:50
 
[^]
Сиськолог
8.05.2020 - 22:48
12
Статус: Offline


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 572
А я чёт его не люблю, прям бе-е-е-е disgust.gif
 
[^]
georgigolova
8.05.2020 - 22:49 [ показать ]
-63
SNEGR
8.05.2020 - 22:49
43
Статус: Offline


I'll be back.

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 274
Цитата
Точно, зачем нужна гауда, камамбер, пармезан, если можно хавануть кусок колбасного сыра

Гауда, камамбер и пармезан не наши сыры, родной, ети их в сраку. Был вкусный колбасный плавленый сыр, а стала замазка оконная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
steelratty
8.05.2020 - 22:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 372
Котельничевский вкусный был. Остальные дрянь. А сейчас и производства Котелка не очень, корочка тонкая какая-то стала и не стало многослойной как-бы слюдяной (хз из чего) оболочки. Но периодически его покупаю, нравится, а жене - нет)))
 
[^]
Аритэ
8.05.2020 - 22:50
10
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29656
Есть и щас по ГОСТу, имеено сыр, а не продукт тока он нехера уже не дешёвый
 
[^]
SNEGR
8.05.2020 - 22:51
62
Статус: Offline


I'll be back.

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 274
Цитата (georgigolova @ 08.05.2020 - 22:49)
Сало, масло - западло! Сыр пиздой воняет.
Давай уже что-нибудь для срача!

Пиздой воняет из твоей головы, когда рот открываешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baron330
8.05.2020 - 22:51
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 41
Белорусский колбасный сыр, вполне себе нормальный. Я не любитель его всегда был, но иногда беру.
 
[^]
Галапагосян
8.05.2020 - 22:51 [ показать ]
-26
ID920677
8.05.2020 - 22:51
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.20
Сообщений: 173
У нас до сих пор продается , на рынке местных производителей такой же вкусный как и раньше. А в шестерочках и гамнитах согласен - просто шлак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
good2010
8.05.2020 - 22:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1169
колбасный сыр с тмином где купить,видел кто в продаже?
 
[^]
coolgate
8.05.2020 - 22:52
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (Галапагосян @ 8.05.2020 - 22:45)
Точно, зачем нужна гауда, камамбер, пармезан, если можно хавануть кусок колбасного сыра

ну да кроме вами перечисленного еще 100500 названий...
и чо?

нет плавленных сыров в Италии Франции Нидерландии Даниии?

так таки и нету?

а рецептов с плавленными сырами в этих странах?
не тоже нету?

идите в оппуа короче.
 
[^]
Greyshadow
8.05.2020 - 22:52
6
Статус: Offline


Циничный мизантроп

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 5325
Есть отличные копчёные колбасные сыры. "Аланталь" например. Но не везде продаётся.
 
[^]
Shatei
8.05.2020 - 22:53
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 223
А мне вот "обычные" сыра ваще не заходят, с детства. Будь то обычный "Российский", или Гауда с Пармезаном... А вот "совковый" колбасный сыр, или плавленый, типо Янтаря - за уши не оттащишь. Жаль, правда, что сейчас купить нормальный колбасный или плавленый сыр очень непросто - большинство из представленного на полках магазинов - несъедобный шлак. Раньше ещё хохланд сливочный неплохой был, но последние лет 7 его вообще жрать нельзя - горчит и вкус ни о чем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvskabachok
8.05.2020 - 22:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (Domrych @ 8.05.2020 - 22:46)
Да, в детстве был такой вкусный бутер с этим сыром. Под сладкий чай заходил на ура. Еще корочка у него была интересная. Но тогда - все было гораздо вкусней, чем сейчас.

Тогда были ГОСТы, а сейчас ТУ каждый производитель под себя затачивает... dont.gif
 
[^]
universe1
8.05.2020 - 22:54
26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 683
Это у вас испорченный и забытый, а у нас, в Беларуси, его как раньше делали, так и сейчас делают. Даже вкус тот же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akavita
8.05.2020 - 22:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 259
да прекрасная корочка у его была. может голду хто продает недорого старенькую 1200 обьем
 
[^]
Галапагосян
8.05.2020 - 22:54
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (coolgate @ 8.05.2020 - 22:52)
Цитата (Галапагосян @ 8.05.2020 - 22:45)
Точно, зачем нужна гауда, камамбер, пармезан, если можно хавануть кусок колбасного сыра

ну да кроме вами перечисленного еще 100500 названий...
и чо?

нет плавленных сыров в Италии Франции Нидерландии Даниии?

так таки и нету?

а рецептов с плавленными сырами в этих странах?
не тоже нету?

идите в оппуа короче.

да есть всё, но ведь мы все понимаем о каком "сыре" речь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19081
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх