Зачем сожгли тайгу?

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vays777 9 дек 2019 в 06:37
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
414
Сижу выпиваю с соседом. Он, как говорится, "чёрный лесоруб". Собирают таких по области, дают "Дружбу" и вперёд лес валить.

- А дальше? Приезжают такие же, работяги, тока на грузовиках и чтоб машина на него зарегистрирована. Типа частный выруб. Хотя какой там! Вся просека, дорога, погруз на паровоз и даже таможня - проплачено всё! И губернатору нашему капает, будь уверен. Ну, жгли Тайгу летом... А чё делать? Там хмырь какой-то с Москвы засобирался с проверкой а у нас вырезано с пол-Москвы без налогов. Мы ж не думали что никто не прилетит тушить! Когда уже на Иркутск пожар пошёл, я подумал: "А какого хуя его не тушили в первый день?"."Экономически не целесообразно", как сказал губер. И чё? Скажи что он не в доле? Да, я всё понимаю, лес там, экология и все дела. Я, человек с инженерским образованием кормлю комаров и спать не могу от вони в палатке. Но это деньги, Юрич. Очень не хилые. Да, ворованные у моих внуков! Только я хочу жену свозить на какой-нибудь остров при ЭТОЙ жизни.
А если прямо - я не врубаюсь. У нас вроде как президент нормальный, фракции там всякие, хуякции. И чё? До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны? Блять, хотя бы мораторий на 5 лет и наши "лесопилки" превратятся в "Лесоперерабатывающие предприятия". И уже не мы будем покупать китайские спички из нашего леса, а они у нас.

От себя добавить нечего, я прямо протрезвел пока слушал.

©Антинео

Зачем сожгли тайгу?
Yap 05.07.2026 - 11:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
valmet 9 дек 2019 в 06:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
130
То же мне, секрет Полишинеля.
Bulrum 9 дек 2019 в 06:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
39
Цитата (vays777 @ 9.12.2019 - 06:37)
До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны?

экономически нецелесообразно, плять gigi.gif
Shizoid 9 дек 2019 в 06:44
Шутник  •  На сайте 18 лет
182
Вывоз кругляка запретить? Те кто должен запрещать и вывозят. Пчёлы против мёда...
cikadd 9 дек 2019 в 06:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
11
А потом Аркашка с России 24 приезжает и снимает работяг типа вы виноват.А сам пид...аз понимает что от безысходности туда мужики едут лес валить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shtoppi 9 дек 2019 в 06:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
21
Китаезы наш лес, при наших властях, осваивают. Давно уже не секрет.
TVAR 9 дек 2019 в 06:50
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
18
Все всем понятно, но... Надо успеть спиздить, пока народ не поднялся.
user2ural 9 дек 2019 в 06:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
40
Цитата
До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны? Блять, хотя бы мораторий на 5 лет и наши "лесопилки" превратятся в "Лесоперерабатывающие предприятия". И уже не мы будем покупать китайские спички из нашего леса, а они у нас.

"Коммерсант" пишет:

Лесная промышленность на Дальнем Востоке находится в глубоком кризисе, экспортные поставки в этом году могут упасть на 35%, а все крупнейшие предприятия — банкроты или близки к банкротству, говорится в обращении отраслевой ассоциации «Дальэкспортлес» в администрацию президента. Ассоциация просит отменить запланированное на 2020 год повышение пошлины на кругляк до 60%, наоборот, снизив ее до 6,5%.
Консультант WhatWood Марина Зотова подтверждает, что экспорт лесосырья из ДФО в этом году рухнул, а более глубокая переработка древесины не увеличилась.

Еще вопросы есть? Наш бизнес весь построен на купи-продай и в производство никто не хочет вкладываться! А почему - это уже другой вопрос!
WlSH 9 дек 2019 в 06:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Ну да, запретить кругляк.
Схема 2. Работает в иркутской области.

Лес на корню сдается в аренду китайцам.
Пилится на брус здесь. Теми же китайцами. Вывозится в китай.
Нужные люди получают откат. Профит.
Лесоперерабатывающие комплексы бля.

Здесь остаются опилки и обзол.

Пс. И нахуя то эти пидоры(китайцы), сжигают доски и брус которые не дотягивают до нужного сорта.

Это сообщение отредактировал WlSH - 9 дек 2019 в 06:52
fandora 9 дек 2019 в 06:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
107
Ну-ну, давайте теперь пожалеем этого лесоруба и других тоже. Ему же жену надо на отдых свозить... Внуки и правнуки похеру. И так везде. Вы заметили, что русский народ стал жить одним днём? Деньги застлали глаза и совесть. Хотя, о чём это я, убогий, про совесть? Мы же друг-другу так и готовы какую-нибудь подлость сделать. Здесь и кормёжка из магазина, и пандусы из недавнего поста, и высокомерие бюрократической машины и прочее. Продолжать можно, увы, бесконечно. У каждого затаилась на кого-то какая-то обида, за которую он (она) хочет отомстить. Ведь это ж мы.

Юрецкий 9 дек 2019 в 06:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
16
Запретят вывозить кругляк, начнут распускать на доски, доски вывозить не запрещено. Запретят доски, будут вывозить шишки в ящиках из этих досок. Тара вообще налогом не облагается alik.gif
ПНХ 9 дек 2019 в 06:57
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (WlSH @ 9.12.2019 - 06:52)

Пс. И нахуя то эти пидоры(китайцы), сжигают доски и брус которые не дотягивают до нужного сорта.

а чтобы покупали только нужного сорта, по их ценам dont.gif
rar 9 дек 2019 в 06:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Все все знают,но ничего от этого не меняется.Правят временщики,а им все похуй,как говорится после нас хоть потоп или пожар
Ивасэк 9 дек 2019 в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны?

Бес толку, просто будут пилить в России на доски. При том, это будут делать..... китайцы. Почему? - Они это делают лучше и дешевле.
Яркий пример, когда протекционистские меры не будут работать.
TOS1 9 дек 2019 в 07:01
шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Верю, хули...
Я тут с лисичками бухал. И они рассказали что..... Взяли спички, к морю синему пошли - море синее зажгли!
vays777 автор 9 дек 2019 в 07:04
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
40
Цитата (rar @ 9.12.2019 - 08:58)
Все все знают,но ничего от этого не меняется.Правят временщики,а им все похуй,как говорится после нас хоть потоп или пожар

Это ж так по русски: воровать, жечь СВОЙ лес, и вздыхать, мол Сталина бы! При нем порядок был!
Мысль о том, что при Сталине он бы за свои шалости лес валил пожизненно за мерзлую пайку в голову правдолюбу не приходит.
DJBroadcast 9 дек 2019 в 07:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
пилили,пилят,и будут пилить!
Ptizo 9 дек 2019 в 07:05
Говорун  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Юрецкий @ 9.12.2019 - 06:55)
Запретят вывозить кругляк, начнут распускать на доски, доски вывозить не запрещено. Запретят доски, будут вывозить шишки в ящиках из этих досок. Тара вообще налогом не облагается alik.gif

Запретят вывозить ящики - начнут вывозить шкафы! Вот ведь сволочи этакие!
Ptizo 9 дек 2019 в 07:07
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ивасэк @ 9.12.2019 - 06:59)
Цитата

Бес толку, просто будут пилить в России на доски. При том, это будут делать..... китайцы. Почему? - Они это делают лучше и дешевле.
Яркий пример, когда протекционистские меры не будут работать.

Диситильна. Надо ж как то так запретить, чтоб самому баклуши бить, а деньга капала. За то что народное достояние dont.gif
olejoo 9 дек 2019 в 07:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (fandora @ 9.12.2019 - 06:54)
Ну-ну, давайте теперь пожалеем этого лесоруба и других тоже. Ему же жену надо на отдых свозить... Внуки и правнуки похеру. И так везде. Вы заметили, что русский народ стал жить одним днём? Деньги застлали глаза и совесть. Хотя, о чём это я, убогий, про совесть? Мы же друг-другу так и готовы какую-нибудь подлость сделать. Здесь и кормёжка из магазина, и пандусы из недавнего поста, и высокомерие бюрократической машины и прочее. Продолжать можно, увы, бесконечно. У каждого затаилась на кого-то какая-то обида, за которую он (она) хочет отомстить. Ведь это ж мы.

Интересно, почему у патриотов всегда русский народ виноват? Ты съезди в эти маленькие поселки и городки в тайге и посмотри как народ живет, а потом пиши свою чушь.
BenJafet 9 дек 2019 в 07:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Вроде матвиенко хотела мараторий на вывоз наложить, потом внезапно передумала.
DoctorG 9 дек 2019 в 07:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Нет тела-нет дела.

masterteam 9 дек 2019 в 07:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Зачем зачем. Ради денег конечно.
Gastezzo 9 дек 2019 в 07:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (olejoo @ 09.12.2019 - 07:08)
Интересно, почему у патриотов всегда русский народ виноват? Ты съезди в эти маленькие поселки и городки в тайге и посмотри как народ живет, а потом пиши свою чушь.

А при Сталине в каждом поселке было метро, а в каждом таёжном городке - ледовый дворец и ВДНХ. Из мегаполисов люди слёзно просились в таежную деревеньку, ведь там не жизнь, а сказка

Сарказм

besedkin 9 дек 2019 в 07:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Китайцы давно уже болт на нас и наши спецслужбы положили.Знают,что у нас всё куплено и продано и уже внаглую осваивают ДВ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх