582
Навеяно вот этим сегодняшним постом:
"53% молодых россиян хотят уехать жить за границу"Меня совсем не удивляет, что власти России довели страну и её население до такого состояния. Мне лично с этой властью было всё ясно ещё в далёком 2004 году.
Однако, часто приходится читать на ЯПе комментарии в подобных постах, мол "хотеть уехать - и уехать это две большие разницы" и "а кому ты там нужен-то будешь?" и прочее в таком же духе.
Как один из тех, кто очень хорошо понимает эти "53% молодых россиян" (на самом деле, я думаю этот процент выше, а если добавить к нему ещё и "уже не совсем молодых" россиян, то и ещё выше), выскажу моё мнение по этому поводу.
Итак: стоит или не стоит уезжать заграницу из России?
Давайте начнём со второго утверждения. Скажу сразу прямо: утверждение "а кому ты там нужен" не выдерживает никакой критики. Простая проверка логикой: а давайте ответим на вопрос - а в России мы кому нужны?..
Мы нужны государству, которое "не просило нас рожать"?
Мы нужны государству, которое платит своим врачам и учителям, то есть людям, от которых зависит самые важные для любого общества показатели - здоровье и образование его граждан - нищенские зарплаты в 500 евро и пенсии-насмешки в 200? Элите, тупо гонящей народные природные ресурсы страны на Запад и Восток, а своих детишек и свое бабло и недвижимость держащей на том же Западе, а россиянам вешающей в режиме нон-стоп патриотическую лапшу на уши посредством подконтрольных СМИ?
Может быть, нужны мы государству, не способному обеспечить своим гражданам нормальные, человеческие, а не грабительские условия для ипотеки? Банально не способное обеспечить молодые семьи жильём даже за свои деньги?
Или мы нужны государству, не способному хоть как-то помочь собственным гражданам, жизни не видящим на двух-трех работах, чтобы прокормить семью, но прощающему миллионные долги всем бананустанам мира?
Государству, давно забившему болт на науку, космос, спорт и культуру, и только знающему строить каждый день по новому храму?
Олигархату, плюющему на закон и пользующемуся вседозволенностью?
Продолжать можно ещё долго, но, я думаю, здесь уже все поняли мою мысль: России как государству
наплевать на собственных граждан, и это - проверенный и неоднократно доказанный факт.
Усилю этот аргумент: часто приходится читать на том же ЯПе насмешки над странами ЕС, мол, смотрите, как они иммигрантов привечают. Ну, тупыыыые.
А теперь давайте взглянем на это с другой стороны. Если страны ЕС так заботятся об иммигрантах, то логично предположить, что:
- у них есть на это ресурсы и это необременительно для их экономики: иначе они бы этого просто бы не делали
- если у них такое хорошее отношение ко всяким неграм и прочим нелегальным чучмекам из стран третьего мира, то представляете, какое отношение у них к белым образованным иммигрантам из России?..
- о своём коренном населении эти государства заботятся и поддерживают его ещё больше
Как житель Испании, могу уверить вас, что все эти утверждения - верные, и как эмигрант с 2004 года могу сказать, что у меня сложилось стойкое впечатление, что мы, русские,
нужны во всем мире, кроме собственной страны.Разовью немного эту мысль: мы, русские люди (без ложной скромности) отличаемся от среднестатистического европейца следующими качествами:
- феноменальной работоспособностью
- высокой культурой
- многосторонним образованием
- многосторонними же и разнообразными навыками
- мы легко адаптируемся под любые изменения
- мы очень стрессоустойчивы
- мы - здоровая нация, как физически, так и морально
- мы - одаренная по природе нация с феноменально быстрой обучаемостью
А самое главное - мы, в отличие от тех же испанцев, обладая куда большей работоспособностью, не будем чуть что строить из себя невесть что, задирать нос и спорить по поводу и без, а будем просто и добросовестно выполнять свою работу.
Все это выгодно выделяет нас на фоне местного населения, привыкшего что всё даётся легко и просто, и в большинстве своём совсем не напрягающемся на своей работе.
Поэтому русские люди -
нарасхват во всём мире. Мы - нужны заграницей, и нас ценят здесь очень высоко.Если мы не нужны в собственной стране, то какой смысл тратить на нее жизнь, если мы можем быть радушно приняты и успешны в других странах?Ну, а теперь обратимся к первому утверждению: "хотеть уехать - и уехать это две большие разницы".
Я уехал в Испанию с 500 евро в кармане и без знания языка по студенческой визе.
Моя сестра со всей семьей - по туристической визе и остались здесь. Легализовывались уже позже.
И что я могу сказать: да, в начале пути было непросто. И тем из вас кто уедет - тоже будет непросто (тем не менее, я бы не зказал, что сложнее, чем в России, если вы, конечно, не какой-нибудь блатной или сын-дочь блатного, но тогда зачем вам вообще уезжать), но
овчинка всегда стоит выделки, по крайней мере, в нашем случае и в случае всех эмигрантов из России и стран бывшего СССР кого я знаю было именно так.
Я не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что уехал из России. Я не знаю ни одного человека, которы бы пожив в Испании захотел вернуться в Россию.Выводы, как говорится, делайте сами.