Это, блять, квест какой-то! Дочитайте до конца! Извините за мат!
Входные данные: 1. Ребёнок, девочка, 1 год 10 месяцев, недоношенная 1600 грамм при рождении, входит в группу риска, медотвод по неврологии от прививок до 1,5 лет (в этом возрасте почти все здоровые дети уже сделали все прививки и идут в ясли).
2. Дети до 3-х лет, входящие в группу риска получают прививки бесплатно (Постановлении правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (последняя редакция постановления от 14 февраля 2002 года)).
4. 45 дней назад моей дочке сделали первую из трёх прививок (пентаксим) бесплатно по показаниям группы риска.
5. По графику сегодня должны сделать вторую прививку - и тут начинается полный беспредел и абсурд...
Утром приходим в детскую поликлинику №2 города Обнинска в 11.30, заходим к детскому педиатру, проходим осмотр, получаем направление на вторую прививку, пишем согласие, идём в прививочную.
В прививочном кабинете отдаём детскую карту и мне медсестра выдаёт бумажку на оплату второй прививки, прививка вдруг стала платная! Бесплатных нет, но есть платная! Есть вакцина, но она вдруг стала платной! Вежливо посылаю медсестру прививочного кабинета в пешее эротическое путешествие, на что получаю ответ, что она тут не при делах, ей сказали - она выполняет.
Едем к главврачу КБ№8 Иванову, встречаем его на лестнице здания администрации и получаем ответ - идите к заведующей детской поликлиники. Идём туда.
Параллельно звоним на горячую линию минздрава по калужской области (800-7003003) оставить жалобу - дозваниваемся и получаем ответ, что город Обнинск, Калужская область, они не обслуживают, звоните по телефону (910-5230602 - какой-то мобильный номер) и бросают трубку (горячая линия минздрава по калужской области не обслуживает город Обнинск Калужской области - это вообще феерический пиздец какой-то) - а по этому номеру никто трубку не берёт!!! Мы с супругой начинаем тихо охуевать!
Звоню в прокуратуру дежурному прокурору, описываю ситуацию, мол 163 ст. ук рф, вымогательство группой лиц по предварительному сговору - получаю ответ, что мы (прокуратура) не будем Вас консультировать по телефону, жалобу по телефону не примем, приезжайте пишите заявление! Говорю вызову полицию, прокуратура ответила - вызывайте! Это, блять, что было такое? Полиция и прокуратура прикрывает медицинские жопы? Ладно хрен с ними, мы немного успокоились и пришли к заведующей детской поликлиники. Моя супруга не выдержала и включила диктофон.
Разговариваем с заведующей - бесплатный пентаксим закончился - есть только платный! Показываем карту ребёнка - нам назначен пентаксим неврологом и иммунологом, ибо другую прививку нельзя, тремор, неврологические отклонения и дохрена там чего... Получаем ответ от заведующей, что она сама оплачивала эту прививку своему внуку (здоровому внуку), а мы чё не можем оплатить? Мы впадаем в ступор и говорим - вот же есть запись - назначить пентаксим, первая часть из трёх сделана, нужно сделать вторую и потом третью прививку! Получаем ответ - пиздуйте к неврологу! Не вопрос! Идём к неврологу, она делает осмотр дочки, подтверждает, что моему ребёнку нужно делать именно пентаксим (эта прививка более щадящая в стравнении с отечественными аналогами), забирает карту ребёнка, говорит, что завтра до 12.00 позвонит и скажет как будет дальше...
Выводы: Любая мать (или отец), приходит в детскую поликлинику с ребёнком на прививку, осматривает ребёнка педиатр, даёт на прививку направление, родитель подписывает соглашение (заметьте, что про то, что прививка платная, никакого разговора нет), потом, родитель с чадом своим, идёт в прививочный кабинет и тут просто ставят перед фактом, что прививка платная, пиздуйте на расстояние 5 км в центральную больницу на пятый этаж в отделение платных услуг и оплачивайте три рубля за прививку (это было в нашем случае). Любовь к моей маленькой дочке сдержала меня от (тут обычно по телевизору пи-пи-пи). Т.е. Постановлении правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 - нахуй никому не упёрлось, и любой родитель на прививку обязан иметь ну минимум 5 т.р. Бесплатная детская медицина - миф или реальность? У меня всё... Пинайте...
Тс а Пентаксим всегда надо покупать за свой счёт! Не хочешь, коли отечественную. К слову ща позырил. Пентаксим 1334 руб у нас.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как мне сказали в поликлинике: "бесплатные есть только для своих, их очень мало, чего ж вы хотите ? Санкции же" . Пришлось ехать в платную клинику и делать.
Минусят видать те самые "свои" :))
А как же моим племяшкам делают прививки? Болеет-нельзя, выздоровел через 3 недели на прививки.Или мы на другой планете? И у них в детском саду тоже самое. Нет прививок-в карантинную группу до прививок. Чет всем делают когда можно.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 21 мая 2019 в 23:13
Я правильно понял , что вот это вот всё сейчас было из-за 1155 рублей? Прокурор, полиция, собака с милицией, МЧС, Путин, спортлото и всевотэтовот? ТС, делаешь дочке прививку, за 1000 руб, собираешь все чеки, направления, потом едешь в прокуратуру и пишешь заявление, потом пишешь жалобу в горздрав (или обл) , потом ждешь месяц, потом, исходя из ответов, подаешь в суд. И да, в заявлении не надо квалифицировать деяния, а то прокуратура ржать будет над сговором и вымогательством и отпишется, что состава нет
Вы не нойте. Вы начните с себя Вы налоги заплатите. Что я ещё забыл сказать? А теперь думайте как платно лечиться, платно учить детей и ездить по ямам.
Я правильно понял , что вот это вот всё сейчас было из-за 1155 рублей? Прокурор, полиция, собака с милицией, МЧС, Путин, спортлото и всевотэтовот? ТС, делаешь дочке прививку, за 1000 руб, собираешь все чеки, направления, потом едешь в прокуратуру и пишешь заявление, потом пишешь жалобу в горздрав (или обл) , потом ждешь месяц, потом, исходя из ответов, подаешь в суд. И да, в заявлении не надо квалифицировать деяния, а то прокуратура ржать будет над сговором и вымогательством и отпишется, что состава нет
Извините, у нас город маленький, 150 тыщ. населения, все структуры прикрывают друг-друга! Мы тут бились за электричество - 300 т.р. хотели содрать с нас, но мы добились за 550 р. по закону (поищите мои темы) - ДВА года жизни потеряли в судах! А тут на детях зарабатывают... Мне стыдно жить в такой стране...
до 1,5 лет (в этом возрасте почти все здоровые дети уже сделали все прививки и идут в ясли).
бугага извините
ну в общем я бы сделала, если срочно, а потом вернула законными методами, чисто вопрос приоритетов. Отпишись потом как закончилось.
Это сообщение отредактировал motya - 21 мая 2019 в 23:35
Тс а Пентаксим всегда надо покупать за свой счёт! Не хочешь, коли отечественную. К слову ща позырил. Пентаксим 1334 руб у нас.
Хм. Где это у вас? Москва, делали дочери,что в поликлинике государственной, что в частной, все пентаксимы были 3-4 тысячи за вакцину. Нам повезло с вакциной от менингококка - она стоит в районе 5-7 тысяч, первую мы поставили платно, а вторую бесплатно, просто пришли , спросили у педиатра и она выписала нам направление.
Вывод простой. ты тупое неграмотное уебище и нытик не знающий законов страны в которой пытаешься жить по понятиям из иностранных кинофильмов, которое хочет лежать на диване и чтобы все вокруг делали все за него
Цитата
Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов Общая информация
Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:
услуги по своему лечению; услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет; медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;
Вопрос решается ОДНИМ электронным пиьсмом, или ОДНИМ обращением через личный кабинет налогоплательщика. В течении месяца деньги возвращают на банковскую карту указанную в письме.
Забыл отказ медучреждения в письменном виде получить. Потом берёшь это все.... И вм налоговую, получать возврат налогового вычета.
А прокуратура.... У нас в Ростове в поликлиниках выдали зарплаты по 9тр.написали в прокуратуру.. Те пришли и ничего не выявили......
здесь на Япе уже писали,если вам не нравиться обслуживание в вашей поликлиники,вы можете лечиться и проходить все необходимые процедуры в любой коммерческой больнице,которая имеет договор с вашей страховой
вместо того,чтобы писать высер,потратили бы это время на поиск такого учреждения
Звоню в прокуратуру дежурному прокурору, описываю ситуацию, мол 163 ст. ук рф, вымогательство группой лиц по предварительному сговору - получаю ответ, что мы (прокуратура) не будем Вас консультировать по телефону, жалобу по телефону не примем, приезжайте пишите заявление! Говорю вызову полицию, прокуратура ответила - вызывайте! Это, блять, что было такое? Полиция и прокуратура прикрывает медицинские жопы?
Интересно а на какую реакцию дежурного прокурора ты рассчитывал? Он должен был спецназ выслать или уголовное дело возбудить по твоему звонку?
Странно, в марте прививки против дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита B, полиомиелита. Это то что помню. И это не первые были прививки. Все бесплатно. Еще осенью , что-то надо будет делать.
Это сообщение отредактировал DasKochet - 21 мая 2019 в 23:35
Согласна с выше отписавшимися. Затраты на медицину, лекарства, учёбу и тд можно вернуть с налоговой при наличии платёжных документов. Медицину не возвращала, тк лень было заморачиваться, а за учёбу мама вернула вычет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)