Шашлык на лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lenin1967
28.04.2019 - 20:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.17
Сообщений: 195
101
Меня вчера сосед по даче буржуем обозвал, когда учуял запах шашлыка с моего участка. Я слегка обиделся, и решил переговорить с соседом.

Многие считают мясо на углях дорогой едой. Если почитать рецепты, то так и получается. Баранья вырезка или свиная шея стоят под 400 рублей. Да ещё и угли купить надо. А это ещё рублей 100 с лишним. Плюс супер-пупер маринады, с протёртым луком, либо киви или гранат. Короче, ну и нафиг этот шашлык.. У меня всё проще. Покупаю любую свинину (окорок или лопатку), когда в магазинах есть акция. Сейчас- это 240 рублей. Лук, не очень мелко резанный, соль, перец.

Далее возможны варианты: уксус, минералка, кефир, кетчуп и т.д. Т.к. летом я шашлык готовлю минимум раз в неделю, то перепробовал все варианты. У каждого есть свои плюсы и минусы, но обязательно я добавляю в маринад грамм 50 подсолнечного масла. Я так ни хера и не понял в чём смысл, но с маслом мясо всегда получается более сочным. И мариноваться лучше на ночь, что-бы жилки помягче стали. Теперь угли. С дровами у меня проблем нет, поэтому костёр начинаю жечь примерно за 2 часа. И вот тут единственная трудность. Угли должны рассыпаться и равномерно лежать по всему мангалу. Поэтому нужно чётко рассчитать колличество дров, что-бы мясо прожарилось. Мясо на шампура надеваю без зазоров. И -вперёд! Огня нет, мясо не подгорает, главное не пересушить.

А оставшийся от маринада лук я параллельно зажариваю на сковородке. Безотходное производство. А по себестоимости дешевле, чем жена готовит мясо на эл.плите.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Criatiff
28.04.2019 - 20:29
85
Статус: Online


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1408
ТС, ты что несвязным опусом этим сказать-то хотел?
 
[^]
stasmel
28.04.2019 - 20:29
61
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 29
...

Шашлык на лето
 
[^]
Tormund18
28.04.2019 - 20:29
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 433
Таки да, кошерно.
 
[^]
ШындрМындр
28.04.2019 - 20:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 204
Хоть бы фото дал глянуть cry.gif
 
[^]
Karantinko
28.04.2019 - 20:30
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 257
Думаю он по другому тебя обозвал.
 
[^]
Вокс
28.04.2019 - 20:30
1
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1207
буржуй ты ленин!)
 
[^]
888Dmitry888
28.04.2019 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1736
Цитата (Criatiff @ 28.04.2019 - 20:29)
ТС, ты что несвязным опусом этим сказать-то хотел?

Масло у него как усус ..кислое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Барабульк
28.04.2019 - 20:31
3
Статус: Offline


The X6

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 1133
светло-синий пидарас наверное сказал сосед!
 
[^]
altcms
28.04.2019 - 20:32
7
Статус: Offline


Старый байкер

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 777
Цитата (lenin1967 @ 29.04.2019 - 00:26)
Многие считают мясо на углях дорогой едой.

Это в какой стране ? А то раза два в неделю готовим на даче.
 
[^]
ovk
28.04.2019 - 20:32
3
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1888
Тс часом не Колумб?
 
[^]
gsuozo
28.04.2019 - 20:33
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 355
Да и жопу лопухом подтереть можно, все экономия
 
[^]
lenin1967
28.04.2019 - 20:33
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.17
Сообщений: 195
Цитата (Criatiff @ 28.04.2019 - 20:29)
ТС, ты что несвязным опусом этим сказать-то хотел?

Сказать хотел, что шашлык - это повседневная еда.
 
[^]
БоRода61
28.04.2019 - 20:34
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
Цитата
Покупаю любую свинину (окорок или лопатку), когда в магазинах есть акция. Сейчас- это 240 рублей. Лук, не очень мелко резанный, соль, перец.
Буржуй ты. У меня после покупки водки, остаётся только на бульонные кубики со вкусом глютамата натрия.
 
[^]
СытыйТролль
28.04.2019 - 20:35
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 234
я лук и немного чеснока блендером взбиваю в кашу и в нем мариную, + соль, +перец(лаврушка), + масло растительное, + 50 мл води (хз зачем, но так надо). Офигенски вкусно

Это сообщение отредактировал СытыйТролль - 28.04.2019 - 20:36
 
[^]
Вертолетчик
28.04.2019 - 20:35
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 1548
Что-то тебя здесь минусят за правду шашлычную!
Я вот шашлыки у себя на участке тоже практически всегда на дровах делаю-привык я так!
Угли фабричные - это когда очень быстро нужно приготовить,а по мне так шашлык торопливости не любит,пока дровишки прогорают можно рюмашку чего-нибудь вкусненького пропустить,поговорить наконец с друзьями.
А рецепт маринования у каждого свой есть!
 
[^]
Melodemon
28.04.2019 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Маринад простой-соль,сахар,масло.И немного вина.Можно и без него-будет не хуже.Лук запекаю целиком,оборачиваю фольгой-и на угли.Вкусно.
Каждое лето стандартно прогорал один мангал-каких только не делали или покупали.
Теперь мангал каменный-вечный.
Скоро Майские-всем вкусных шашлыков!
 
[^]
Soltek
28.04.2019 - 20:37
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (lenin1967 @ 29.04.2019 - 01:26)
Поэтому нужно чётко рассчитать колличество дров, что-бы мясо прожарилось.

Колличество. gigi.gif Если дрова нужно колоть, это не значит что в слове их должно быть как можно больше. Количество и без лишней буквы "л" нормально пишется и читается... gigi.gif
 
[^]
petropavl28
28.04.2019 - 20:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 375
Цитата (Criatiff @ 28.04.2019 - 20:29)
ТС, ты что несвязным опусом этим сказать-то хотел?

он хотел похвастаться что раз в неделю шашлык готовит и стал охаены мастером
 
[^]
НеВсеТак
28.04.2019 - 20:38
5
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
это не шашлык. киви так себе маринад.
 
[^]
aleksisachen
28.04.2019 - 20:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 551
Цитата (БоRода61 @ 28.04.2019 - 20:34)
Цитата
Покупаю любую свинину (окорок или лопатку), когда в магазинах есть акция. Сейчас- это 240 рублей. Лук, не очень мелко резанный, соль, перец.
Буржуй ты. У меня после покупки водки, остаётся только на бульонные кубики со вкусом глютамата натрия.

А я мясо вымачиваю в водке и жру. И жарить не надо. И получается почему то всего больше. gigi.gif
 
[^]
Soltek
28.04.2019 - 20:40
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Такие были?... alk.gif

Шашлык на лето
 
[^]
evil48
28.04.2019 - 20:42
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 3994
килограм мяса килограм лука мясо будет мягким соль перцы по вкусу всё больше и не надо на сутки маринуешь и норм
 
[^]
Bleenchik
28.04.2019 - 20:46
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 2419
больше всего нравится, когда люди покупают целый мешок углей и едут в лес, чтобы там эти угли разжигать "жидкостью для розжига" gigi.gif
 
[^]
SESHOK
28.04.2019 - 20:46
30
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
Цитата
летом я шашлык готовлю минимум раз в неделю

шашлык раз в неделю - это не шашлык, это жареное мясо. По моему шашлык - это праздник. Не, можно конечно, и каждую неделю, но улетает этот флер праздничный, ожидание и поедание... dont.gif pray.gif gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24912
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх