Вниманию яжематерей и всех у кого ребенок идет в школу

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АншлагТВ 18 мар 2019 в 23:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
121
Не ради плюсов, а предупреждения для.

Текущая история одного человека.

И решил человек отдать своего ребенка в школу получше. Да вот беда, не проканывает по прописке.

И заказал человек справку о временной регистрации через инет, и приняли ребенка в школу.

Прошло 2 месяца, вызывает дознаватель. Возбуждено уголовное дело по статье 327 часть 3

И ничего хорошего это не светит. Срок может быть до 2 лет, штраф до 80 000, или ЗП за полгода...но чтоб выйти на штраф это дознаватель должен будет выйти с ходатайством на суд чтоб дали только штраф и чтоб судимости не было, а это один на миллиард.

Но даже если и дадут условку то пятно за ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ повиснет на всю жизнь, и при приеме на работу это может очень круто повлиять.

Яповцы, не совершайте таких опрометчивых поступков!!! dont.gif dont.gif dont.gif

Добавлю.

Эти справки хранятся в школе 75 лет. И как мне сказали, даже если через 5 лет узнают что она левая, будет тоже самое по наказанию!!! не подставляйтесь!!!
Yap 22.07.2026 - 02:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
1CHiEF1 18 мар 2019 в 23:21
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
54
хз, я когда в Ленинград переехал тоже для устройства нужна была регистрацию, купил какую-то бумажку за питихат, в офисе посмеялись, но на работу приняли
niruyt 18 мар 2019 в 23:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
На каждую хитрую жопу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mmambaa 18 мар 2019 в 23:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
68
За справку в бассейн лес валить поедешь...

Valuj 18 мар 2019 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
выйти с ходатайством на суд чтоб дали только штраф и чтоб судимости не было, а это один на миллиард.

Это как? Вроде если суд будет, то и судимость автоматом, не зависимо от штрафа или срока. Юристы поясните этот момент.
АншлагТВ автор 18 мар 2019 в 23:25
-6
Цитата (Valuj @ 18.03.2019 - 23:24)
Цитата
выйти с ходатайством на суд чтоб дали только штраф и чтоб судимости не было, а это один на миллиард.

Это как? Вроде если суд будет, то и судимость автоматом, не зависимо от штрафа или срока. Юристы поясните этот момент.

нет, там все хитрее. Если прокуратура захочет то будет только штраф, но один на миллиард...
kvaribobrik 18 мар 2019 в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Ну а там... "Спонсорскую" помощь школе оказать не судьба?
У самого дочка учится не по прописке. Щас и младшая туда же метит. Обе ходили на какие-то курсы от школы. Никому ничего не заносил. Как-то так получилось, что малая сама пробилась (да-да, чудеса бывают и в нашем государстве). А вот остальные, что не по прописке попали в ту же школу, кто окна новые вставил, кто прямо бабками перечислил с назначением платежа "благотворительность".
ЗлойПрапор 18 мар 2019 в 23:25
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
25
Чот в нашей деревне в любую из трех школ без привязи к прописке дитенка можно отдать. why.gif
HellMagic 18 мар 2019 в 23:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
школа сначала принимает по прописке, потом на свободные места все желающих.
Ну видимо там хорошая школа, раз решили подделать. А так обычно мест хватает и можно во вторую волну свободно сдать документы и поступить - никаких поддельных справок не нужно. Только желание учиться в данной школе и все.
HellMagic 18 мар 2019 в 23:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.03.2019 - 23:25)
Чот в нашей деревне в любую из трех школ без привязи к прописке дитенка можно отдать. why.gif

во всех есть привязка. Есть списки. Видимо просто много вакантных мест.
yujinspb 18 мар 2019 в 23:27
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
34
Цитата
заказал человек справку о временной регистрации через инет

Цитата
пятно за ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ

Может за использование заведомо подложного документа?
АншлагТВ автор 18 мар 2019 в 23:27
-3
Цитата (HellMagic @ 18.03.2019 - 23:25)
школа сначала принимает по прописке, потом на свободные места все желающих.
Ну видимо там хорошая школа, раз решили подделать. А так обычно мест хватает и можно во вторую волну свободно сдать документы и поступить - никаких поддельных справок не нужно. Только желание учиться в данной школе и все.

именно!!! но я это и написал, чтоб не делали таких ошибок...родитель подставился просто пездец как...
para9mm 18 мар 2019 в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Эээ и чо ? Задекларировать ну никак ?
Zarin38 18 мар 2019 в 23:28
Дамилола  •  На сайте 11 лет
73
Я подал документы на запись ребенка в первый класс в школу, которая находится в 50 метрах от моего дома. Подавал через гребанную электронную систему на портале госуслуг (у нас по другому не принимают в этом году). Через два месяца пришел ответ, что мест в школе нет и пиздуйте в школу, которая находится через весь город (пригород) в двух километрах от дома. По некоторым сведениям много детей были временно прописаны в районе рядом со школой, и их, почему-то, посчитали более приоритетными для зачисления.

Подали документы на конфликтную комиссию, но видимо, придется еще и в прокуратуру заявлять.

Хоть моя школа и не ылитная, но вот я и в замешательстве, как относится к таким прошаренным, которые детей временно прописывают.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 18 мар 2019 в 23:32
Гар 18 мар 2019 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
47
А нужно было не справку поддельную покупать, а прописку на несколько дней. Прописал себя и дочку, записался в школу по месту прописки, а потом выписался.
Подделки документов нет, вообще никакой уголовки нет.
Всё по закону.
Только обошлось бы немного дороже.
Бойцоваямышь 18 мар 2019 в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Mmambaa @ 18.03.2019 - 23:24)
За справку в бассейн лес валить поедешь...

Справка в бассейн - всё же документ. Лес валить не за справку, а за подделку документов. Ичего сложного в получении справки в бассейн, если глистов или каких патогенных микробов нет?
buratina 18 мар 2019 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Идиот какой то. Можно перевестись например потом, если уж очень надо

JBM 18 мар 2019 в 23:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Сомнительно что временная регистрация является подделкой документа. Скорее это можно квалифицировать как изменение обстоятельств, прекращающее право данного гражданина (регистрация кончилась - учиться в этой школе больше нельзя). Так что ментам хуй пососать, а не палку за раскрытие.

Или он реально липовую справку напечатал? Ну тогда ССЗБ.

Даже в этом случае, уголовная статья, которая в виде наказания предполагает только штраф, не является судимостью. Но это неточно, я давно в УПК не заглядывал.
АншлагТВ автор 18 мар 2019 в 23:29
5
Цитата (Zarin38 @ 18.03.2019 - 23:28)
Я подал документы на запись ребенка в первый класс в школу, которая находится в 50 метрах от моего дома. Подавал через гребанную электронную систему на портале госуслуг. Через два месяца пришел ответ, что мест в школе нет и пиздуйте в школу, которая находится через весь город (пригород) в двух километрах от дома. По некоторым сведениям много детей были временно прописаны в районе рядом со школой, и их, почему-то, посчитали более приоритетными для зачисления.

Подали документы на конфликтную комиссию, но видимо, придется еще и в прокуратуру заявлять.

Хоть моя школа и не ылитная, но вот я и в замешательстве, как относится к таким прошаренным, которые детей временно прописывают.

да никто не против временно прописывай куда угодно!!! дело в ЛЕВОЙ регистрации.
Mmambaa 18 мар 2019 в 23:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.03.2019 - 23:28)
Справка в бассейн - всё же документ. Лес валить не за справку, а за подделку документов. Ичего сложного в получении справки в бассейн, если глистов или каких патогенных микробов нет?

Сложного ничего, только времени много потратишь.. а тут сразу домой привезут)

АншлагТВ автор 18 мар 2019 в 23:31
2
Цитата (JBM @ 18.03.2019 - 23:29)

Или он реально липовую справку напечатал? Ну тогда ССЗБ.

Даже в этом случае, уголовная статья, которая в виде наказания предполагает только штраф, не является судимостью. Но это неточно, я давно в УПК не заглядывал.

Ему её привезли, якобы настоящая... dont.gif
АншлагТВ автор 18 мар 2019 в 23:32
4
Надеюсь этот пост убережет людей от суда и клейма, а прокуратура обломается с такими делами!
buratina 18 мар 2019 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
19
Это все, что надо знать о поддержке молодых семьей в России. Права арендаторов не защищены законом, что единственный выход люди видят в подделке справок. Это же жесть какая-то, нигде в Европе такого нет. Везде обязательное декларирование.
palelle @ 18 Mar 2019 в 23:31

Чевобля? Закон прямо обязывает регистрировать человека по месту пребывания. Бесплатно. Если арендатор или арендодатель дались йобу то это их проблемы.

arguss 18 мар 2019 в 23:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
хуета полная. статья подразумевает извлечение прибыли, как цель подделки. пусть следак докажет, что мужик на взятке сэкономил, тогда его судья нахуй не пошлет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх