142
На каждую ситуацию у всех есть свое мнение. Многие люди говорят, что сушить рыбу нужно исключительно за хвост, чтобы голова висела вниз.
Они объясняют это тем, что вся ненужная жидкость течет вниз и остается в голове, которую выбрасывают, когда начинают употреблять в пищу. Поскольку вся гадость стекает вниз, рыба выходит лучше по вкусу и совсем не горчит.
Их позиция в целом объяснима, а что говорят те, кто считает по-другому. Они вешают рыбу за голову, хвостом вниз.
Сторонники вешать рыбу за голову имеют свои доводы. Они протыкают глаза и таким образом вешают на сушилку. Такой способ сушки позволяет рыбному филе впитать весь сок, а также весь жир при сушке.
Таким образом, оно пропитывается вкуснейшим запахом. Очень нравится употреблять в пищу такую сушенную рыбу любителем выпить стаканчик другой пивка.
Второй аргумент заключается в том, что сушка головой к верху позволяется лучше и немного быстрее просушиться, поскольку сложнее всего высохнуть как раз верхней части т.е. голове, а тут она высохнет первее всего. Если вешать рыбу наоборот, то голова может не досохнуть.
Тем более рыба не обязательно должна горчить. Это будет только в одном случае, если будут задеты и поранены внутренности, например, печень.
Это происходит в единичных случаях и еще на подготовительном этапе. Просто старайтесь как можно аккуратнее производить все действия и сможете избежать горького вкуса.
Конечно, все-равно каждый человек сделать так как считает нужным. Всегда найдутся люди, которые будут любой из этих способов. Мы никого не хотим переубедить, просто рассказали основные плюсы сушки каждого способа.
via